Теперь питание компьютера можно отключить.
БП- АТХ. Мамка на 478. Винда ХР. не срабатывает автоматическое отключение компа, а вылазит сообщение- "..теперь можно отключить..."
|
Каковы параметры ACPI в БИОС-е ? Так было всегда ?
|
Цитата:
А нам принесли вобще со сгоревшим БП. Я поставил новый, но комп не выключается... :( |
про биос то напиши..
|
ACPI aware o/s = Yes
Power management/apm = EN time out = disabled Lan/ring power on = EN resume on RTC alarm = DISABLED. |
тут блин вроде все в порядке, а мать какая не подскажешь..(имею ввиду модель)
правда Lan\Ring я бы отключил хотя это не существенно |
Мамка- Elitegroup p4ibasd
BIOS- AMI 08/22/02 |
KILLOR666
А в Device Manager-е какие-нибудь намеки на ACPI устройства есть? Похоже, XP не видит, что ACPI технология поддерживается, соответственно, и БП не вырубает. |
P.S. я же не до такой степени ламер, чтоб писать на форум, не посмотрев параметры биоса.
|
KILLOR666
Device Manager не в биосе, а в windows, которая, собственно, и должна дать команду на триггер, который в конечном итоге и вырубит БП. Если же windows видит не-ACPI систему, соответственно, на триггер сигнал фиг подается, и предлагается выключить вручную, хотя физически все необходимое "железо" может присутствовать. |
мои извенения конечно если задел KILLOR666 .. но все таки модель чтоб описание на мать почитать
|
ShellL, дык яж вроде написал..
Цитата:
Цитата:
|
1- в диспетчере устройств "узел интерфейса NT apm/legacy" стоит,
2- в электропитании все включено, 3- в биосе тоже. 4- реестр потвикал на предмет "powerdown after shutdown". И всеравно НИФИГА!! |
KILLOR666
Sorry, проглядел.... Кстати, а на кнопку питания Windows как реагирует? |
dmitryst НИКАК!естественно, т.к. ACPI очевидно вобще не пашет.
|
KILLOR666
:sorry: Ну тогда уж не знаю... Я бы перешил биос и поставил систему заново, может, Win98, она железно вырубает.... |
1- в диспетчере устройств "узел интерфейса NT apm/legacy" стоит,
этот узел, насколько мне помнится только для apm ядра, интересно а ядро какое (device manager-computer)? что там, такое чуство что standart |
Цитата:
Цитата:
А комп показывает, что MPS (однопроцессорный.) |
Специально смотрел кажется твое ядро не держит выключение самостоятельное
возими halacpi.dll или halaacpi.dll из driver.cab кинь в system32 скопируй и поправь строчку из boot.ini , что то такое должно стать: [operating systems] multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /noexecute=optin /fastdetect multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /noexecute=optin /fastdetect /hal=halacpi.dll имя ядра поменяешь если не пойдет, если пойдет просто удали старую строчку и незабудь ключ проверить в реестре HKEY_LOCAL_MACHINE -> SOFTWARE -> Microsoft -> Windows NT -> CurrentVersion -> Winlogon PowerdownAfterShutdown=1 |
KILLOR666
Комп должен быть ACPI Uniprocessor PC, MPS не подойдет. |
Цитата:
настоятельно не рекомендую переставльть тип компьютера в device manager поскольку могут понадобиться пляски с бубном в recovery console или перестановка windows |
MrFree
Так можно поверх переставить, практически ничего не теряя, и уже при установке проконтролировать, какой тип компьютера определится. Наверно, можно принудительно указать ACPI Uniprocessor PC. Как вариант - поставить систему на другой диск, в целях проверки. |
MrFree, не , не прокатило..
dmitryst, дык я вкурсе. Но люди утвержают, что работало...В этом то и проблема.. |
KILLOR666 вот это не поможет?
|
УРА!!!!!ЗАААРАААБОТАЛО-О-О-О!
Когда комп сам вырубился, я радовался как ребенок! А говорили... Цитата:
Всем большое спасибо!! Отдельный респект SanCho! :ok: |
KILLOR666
Может, вкратце опишете, как сделали, может еще кому пригодится... |
dmitryst ядро наверное сменил на ACPI используя статью, указанную мною в постом выше
|
Цитата:
потом прописал в BOOT.INI нужные файлы, в реестре протвикал авто откл, и врубил обновление ядра, после перезагрузки все заработало. В статье SanCho все отлично написано.. Еще раз спасибо. |
Цитата:
Error 404. Где эта статья живёт теперь? |
Теперь здеся:
http://proffy.info/winXPpro/16.php#Q. Машина с ATX блоком питания не выключает питание самостоятельно. KILLOR666, спасибо, за подробное описание. Бу-га-га... |
Время: 00:18. |
Время: 00:18.
© OSzone.net 2001-