Проблема с GeForce FX 5200
Проблема возникла примерно спустя месяц после покупки видюхи. Перестал работать DVI -out. Дело так было:
Поставил комп проверяться Касперским, а сам пошёл по делам. Когда вернулся, комп продолжал работать, но сигнал на монитор пропал(монитор говорил, что нет сигнала). Перезагрузился - то же. то есть вообще монитор не видит , что подключен к компу. Система: мать:Asus CUBX 440BX FCPGA CPU проц: p3 800 mHz Монитор: iiyama prolite H430 Видеокарта: Asus GeForce FX5200 128mb (asus V9520/TD) Монитор отдавали в сервис. Там его проверили и дефектов не выявили. Все шлейфы тестировались не раз. Помогите, пожалуйста разобраться с глюком! зы: где то читал(журн. железо), что такая неисправность могла произойти из- за перегрева или из-за плохой пайки. возможно ли это? и как с этим бороться? |
При старте системы динамик пищит ? Как ? Если не пищит, то пищал ли раньше ? Если есть ощущение, что при включении комп грузится, но только без картинки, то имеет смысл выдрать видюху и попробовать ее на другом подходящем компе (или раздобыть на время подходящую для своего). Думаю, что несложно раздобыть D-Sub кабель и подключить моник по нему
|
по D-sub всё прекрасно работает (в данный момент работаю на этом мониторе и на этом компе).
Даже такая фигня: подключал два монитора.При подключении: 1-й по DSUB работает (обычный монь), 2й - DVI не работает (ж/к). Винда(ХРюша) видит оба монитора и говорит, что оба работают нормально, и даже растягивает на два монитора рабочий стол(хотя на жк этого не видно, а обычный прекрасно работает.) Фича ещё какая: на монике 2 входа. если подключить DVI - DVI и D-SUB - D-SUB ( монь - видюха ), то при переключении входов монитор видит сигнал только на D-SUB. Подключать на другой комп не пробовал. как попробую, ещё отпишусь. |
Если брал видюху с гарантией, то неси менять. Не думай, что у ASUS-а не может быть брака
|
У меня тоде проблемы с видео. Сейчас такая же видеокарта 5200 FX, раньше была 2 MX и игры некотрые вообще отказываются запускатся на весь экран, только в окне и с глюками, экран мигнет и вылезает ошибка: Can't open DirectX Screen и на обоих видеокартах такая же ситуация. DirectX последний 9.0c, драйверы 71.89.
В чем может быть дело ? |
Ребята, подскажите возможно fx5200 настроить на работу с 2 мониторами(для работы с программой Nuendo Sx 3)?!
|
Подскажите,для видеокарты GeForce FX5200 128mb какой драйвер лучше? 6.14.10.5664 или 76.50 WHQL.Может есть ещё лучше?
До сих пор я пользовался версией 6.14.1.4303 Надеюсь смена драйвера поможет в играх.Т.к к примеру gta s.andreas и другие игры еле-еле ползут. |
Цитата:
Цитата:
|
Я обновил драйвер на 76.50 WHQL ,теперь DOOM 3,San Andreas и другие игры просто летают.Значит проблема была действительно в драйвере!
Я обалдел,но цена моей карте 37 евро,а ещё недавно стоила 200.Прогресс..... |
patron точнее наверное сказать, что после установки нового драйвера сбросились установки антиальязинга и анизотропии (которые ты может по незнаю включил) - вот и получил увеличение быстродействия. Хотя я всё равно не понимаю как Doom3 может "летать" на FX5200. Скорее всего у нас разные понятия о тормозах.
|
SanCho :)
Цитата:
Цитата:
|
По поводу дров:
Обновил на днях дрова , так как столкнулся с проблемой того, что в играх после какого-то события вылезало синее окно и писало всякую лобуду, упомяная файл драйвера видюхи(Конкретно - Pariah, самое начало когда перепрыгнули через обломок поднимаемся на горку - слева взрыв. Вместо взрыва вылезал синий экран с лобудой). До этого дрова никогда не менял, жил на старых (видеокарте около года-двух, не помню). Так вот, с того самого момента перестало корректно отображаться видео(ощущение, что перекрутили с контрастом, яркостью и ко всему прочему всё в квадратах). Не поможете? |
Sea Devil
контраст слетает за счет того, что при аварийном выходе с игрушки не устанавливаются правильные режимы/настройки для моника. ОСь какая? В общем случае, я порекомендовал бы - переустановить DX, попробовать другую его версию - переустановить дрова видео. Аналогично попробовать другие версии |
Хрюша стоит. Нет, я имел в виду, что неправильно отображается видео при просмотре фильмов. А так всё нормально. В одно и то же время крукил настройки цвета/яркости в утилите видеокарты и было открыто окно с фильмом. Настройки менялись только для рабочего стола, в то время, как отображение фильма было такое же плохое и вообще не менялось. Смотрел разные фильмы разными прогами(DivX, Windows Media проигрыватель, BSplayer), но все они показывали одинаково. Вот что странно. И кстати, не подскажите, где можно найти не самую последнюю версию дров для данной видеокарты(перед 77.72)?
|
Sea Devil
для настройки цветов видео в дровах есть функция настройки оверлея, где (точнее - через которое) отображаетя видео... Цитата:
|
Спасибо огромное! оверлей покрутил - всё заработало! :oszone:
|
кстати, DOOM3 на Ultra quality 1024х765 после обновления дров "летает". :vampire: . Правда, низковато на 3м пентиуме...
|
Да... Зачем только эти глупые люди разрабатывают новое поколение видеокарт каждый год, если на FX5200 всё летает. Мне прямо хочется посмотреть на этот "полёт", да ещё на РIII. Sea Devil не пости два раза подряд - используй "редактировать сообщение", если хочешь что-то добавить, а после тебя ещё никто не постил.
|
Обновление дров неоспоримо помогает,вот нужно ещё разобратся с антиальязингом и анизотропией,с чем это едят.
Подскажите толковую ссылочку,пожалуйста. |
|
Время: 07:37. |
Время: 07:37.
© OSzone.net 2001-