Два инета, две локалки, два свича.
Очередная загадка от KILLOR'а:
Есть мой комп(Я),который подключен к локалке(192.168.0.*) из "Н" компов, соеденены мы свичем. На "Я" есть две сетевухи, одна от свича, в другую я воткнул кабель от свича совсем другого компа(ОН), который находится в другой группе, и питается инетом от их сервака(192.168.0.254).-У них айпишники такие-же, и поэтому если воткнуть одновременно два кабеля- начинаются конфликты. Так вот, перенес я настройки с "ОН" на свой комп, но инет не появился...... :( Сетевую карту с внутренней локалкой я отключал, всеравно. Если я просто подключился от их свича, то фактически я в их сетке, так почему у меня нету инета, хотя пингую любой комп.?? Скорость сетевух играет значение? Длина витой пары маленькая... |
Либо-либо:
- авторизация (пользователь + пароль), которые есть на компе "ОН" - привязка по MAC-у сетевухи. |
Цитата:
Цитата:
|
нужна либо сетевая с компа "ОН" либо нужно подменить свой МАС... программы гдето обсуждались, поищи по форуму...
чтоб узнать МАС на компе ОН ты либо его пингуешь и берешь адрес "arp -a" либо непосредственно на машине "ОН" запускаешь "ipconfig /all" там будет строчка -физический адрес |
Подменил я свой MAC на такой, как у "он", - стало еще хуже, теперь я обще никого не вижу...
Хотя сервак очевидно раздает инет по Макам, т.к. "он" после изменения айпишника всеравно имеет инет, а я с теме-же параметрами не могу... P.S. шлюзом я должен поставить сервак или "ОН"? |
KILLOR666
Цитата:
|
Цитата:
ВСЕЁ! получилось!- подменил МАК и айпишник, и стал видеть его инет!! Но перестал видеть тот комп(естественно!) :( а видеть его очень нужно! Что посоветуете?? |
Время: 18:26. |
Время: 18:26.
© OSzone.net 2001-