Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 95/98/Me (архив) (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Непереустановить Win98SE! Помогите!!! (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=509)

GRIFON 21-09-2002 20:49 3670

Помогите!!!! Мне сейчас не до смеха:(( Но... У меня (уже почти 3 года) стоит Win98, в последнее время она стала сильно глючить. Решив переустановить столкнулся с такой проблемой: Загружаюсь с CD-Rom пишу FORMAT C:/S выводиться запрос точноли вы хотите отформатировать диск, подтверждаю. Через несколько секунд выходит сообщение, цитирую дословно:"Недостаточно памяти для загрузки системных файлов. Выполнение комманды Format прервано".  С дискеты тоже самое:(( В чем дело? У меня комп Pentium II 450, 64 Mb памяти, винт Fujitsu на 6,4 Gb, мать Chaintech CT-6ATA2. Диск не битый, вирусов вроде нет. Непонимаю в чем дело:((  Как переустановить Win? Может кто-то встречался с таким?
P.S. Если можно поподробнее я не профи!

SandroK 21-09-2002 21:35 3671

GrifonRM
Загрузись с загрузочной дискеты Win98 с поддержкой CD-Rom. Надеюсь данные вы уже записали в надежное место (на пример на диск D: ). И наберите format c: (без ключа /s). После перейдите на CD, запустите smartdrv (так быстрее будет) и после запустите setup (оба в папке с дистрибутивом Windows). Установка сама запишет все необходимые системные файлы.
Хорошо бы перед этим делом списать документы на другой диск (физический), спокойнее будет.
Good luck

APOSTOL 22-09-2002 21:43 3672

К примеру, у меня на системной дискете запускается Volkov Comandor. Так вот если я пытаюсь делать Format из под него, надпись получается точно такая же. Только после выхода из Volkov Comandor (ну или может Norton Comandor), когда он не занимает места в оперативке, Format  проходит без базаров.

Судя по всему места в "нижней" памяти Format и Comandor вместе просто не хватает. И вообще, посмотри AUTOEXEC.BAT на системной дискете, может там еще что лишнее запускается, кроме нужных  [mode con cp prepare=((866) ega3.cpi) ], [ mode con cp select=866 ] и [ keyb ru,,keybrd3.sys ]. В принципе можно побаловаться с "верхней" памятью в CONFIG.SYS .

Kent 23-09-2002 22:08 3673

Как раз поддержка CD-ROM при загрузке с дискеты не нужна в данном случае. Драйвер CD занимает память.

OneQuaker 24-09-2002 01:17 3674

Попробу форматни через Partition Magic.
Она попросит перегрузиться, форматнет, и потом виндоза уже не появится :gigi:

Цитата:

уже почти 3 года) стоит Win98
:confused:  Скажи рецепт как ее так долго держать?
У меня в основном полгода максимум.

Alexandre 24-09-2002 09:45 3675

А я пользуюсь таким способом:
1. Все нужные мне данные с винта переписываю на другой (желательно вообще на другом компьютере)
2. Загружаюсь с дискетки Win98SE Rus, на которой сам снес все, что мне не нужно, а добавил универсальный драйвер CD-ROM, крохотный Нортон-коммандер и системные команды: FDisk, Sys, Format и некоторые другие (В том числе Hymem.sys и Emm386.exe)
3. Все стираю с винта утилитой ClearDisk
4. FDisk'ом делаю нужные мне разделы (т.к. дискета - W98, то она видит любые диски, до 40Гб я проверял)
5. Форматирую все свои логические диски
6. Устанавливаю на С: крохотный DOS (все с той же дискеты, так что это DOS для Windows 98SE!)
7. После этого загружаюсь уже с винчестера в этом досе и устанавливаю либо с CD, либо с винчестера, предварительно переписав на него дистрибутив, полную операционную систему (ставил 98 и МЕ)
Ставится исключительно хорошо и проблем, как правило, не возникает.

BeerMan 24-09-2002 09:51 3676

Alexandre
:up:
...я делаю так же... ну разве что диски удаляю fdisk`ом...

SandroK 24-09-2002 10:00 3677

Alexandre
Делаю почти так же, кроме 6. Хотя это проверяет, грузится ли система с винта. Но такая ошибка очень редка в моей практике...

Guest 28-11-2003 22:38 3678

У меня вопрос к Александру!

Прочитал Ваше объяснение.

Прошу прощения за беспокойство, но решил просить о помощи. У меня проблема несколько иная – имею старенький 166-ой (взял для детей) Без флоппи, есть только СиДи. Создал загрузочный СиДи, на него записал так же дистриб. 98-го… Короче всё установил – ОК!

Проблема, что когда хочу выйти в ДОС из 98 – СиДи там не существует. Пытался установить с того же диска его родной драйвер – не пошёл, не пошёл и драйвер мыши. Я помню, что когда был флоппи всех этих проблем не было. Короче хочу поставить отдельно ДОС, что бы дети могли "мучать" свои досовские игры. Меня заинтересовала Ваша дискета (там где вы пишите об установке крохотного СиДи на хард. диск) – можно ли сделать такое с загрузочного СиДи и установить? Как создать такой СиДи? Я, кстати, так и не смог скачать ДОС из Интернета, но это не так важно – важно как заставитьРС увидеть СиДи в эмуляции ДОС?

Заранее спасибо за помощь.

С уважением,

Евгений.

Ewg 12-01-2004 21:05 3679

Еще вопросик на засыпку.
В окне "Установка и удаление программ" есть два непонятных мне пункта:
1) Отмена установки Виндовс Миллениум
2) Удалить сведения для отмены установки Виндовс Миллениум
С чем их едят и что будет если выполнить эти два пункта.

Blast 13-01-2004 07:47 3680

Ewg
А сейчас какая ОС установлена? Если МЕ, то как она устанавливалась? Поверх 98-й например? Если да, то отсюда и появившиеся пункты...
То есть такие пункты появляются, наприклад, при установке старшей версии Windows в тот же каталог где была установлена предыдущая. Например при установке 98-й в тот же каталог где была 95-я и так далее.
Если сейчас установлена другая ОС, то видимо не удалялась МЕ...

Ewg 13-01-2004 21:04 3681

В ноябре 2001 года как установил Виндовс Миллениум на чистый винчестер, так и не знал проблем. Зависания начались в конце прошлого (2003) года. Правда в процессе эксплуатации этой ОС 2 раза преустанавливал ее поверх нее же. Но после этих переустановок проблем так же небыло.
Сейчас проблема еще в том что обнаружил вирусы в системных файлах – поместил их в карантин. Поэтому хочу переустановить Виндовс, удалив старый, но не знаю как его лучше (и как правильно) удалить.

Blast 14-01-2004 09:33 3682

Ewg
Как по мне, то лучше всего так:
Все нужное копируем на диск D (если такой имеется) или вообще на другую машину.
Копируем на тот же диск D дистрибутив винды (если кроме С дисков нет, то на него же)
Загружаемся с дискеты Win98 (а еще лучше с загрузочного диска типа реаниматор - на них обычно присутствуют все необходимые утилиты и они имеют какую-нибудь оболочку либо загружают волков)
Форматируем диск С (если есть D в ниличии, то его не трогаем)
Если кроме С дисков больше нет, то удаляем на нем все кроме дистрибутива винды, а папку Windows переименовываем например в 1 (вдруг драйвера понадобятся какие-нибудь, а они там уже есть)
Затем идем в дистрибутив (на С или на D смотря где он у тебя) и пишем в командной строке setupcor, Enter.
setupcor позволит избежать трудностей которые бывают с PnP устройствами.
вроде все.

Guest 28-01-2004 21:23 3683

Как удалить WinME на компьютере? Ж/д разбит на C: и D:. Диск С: отформатирован. При попытке установить какую-нибудь систему появляется сообщение: "На вашем компьютере уже имеется установленная ОС..." и установка не выполняется. При загрузке с системной дискеты или мультизагрузочного диска и попытке установить систему либо зависает, либо выдает это сообщение.  Не могу установить ни Win98, ни WinXP, ни WinME. Как можно теперь поставить какую-нибудь систему, не форматируя весь жесткий диск?

Blast 29-01-2004 08:29 3684

Guest
А МЕ установлена была на С? если да, то странно что выдается подобное сообщение, попробуй все же отформатировать еще раз его. Если МЕ стояла на D, то при установке может и выдавать сообщение об установленной ОСи, но так же должны даваться варианты установки (апгрейд, поверх или в другой раздел)

Guest 29-01-2004 10:36 3685

Да, МЕ стояла на С, на D ничего кроме музыки и игр не было, если что это тоже не жалко (все есть на дисках).
А может дешевле выйдет отформатировать из BIOS, тем более ж/д как будто из пулемета расстрелян, весь в сбойниках. Может хоть этому поможет?

Blast 29-01-2004 10:47 3686

Ты имеешь ввиду низкоуровневое форматирование?... может пока не стОит?..
Попробуй провести еще раз форматирование стандартными средствами.
Да, и что насчет вариантов установки? они не предлагаются?

Guest 02-02-2004 11:42 3687

Да, варианты установки не предлагались. На компьютере друга сделать ничего не смог, принес к себе, поставил его ж/д вместо своего, и... установил Win98 с первого раза без проблем! До сих пор не понимаю, почему у него не ставилась ни одна система, а у меня поставилась сразу. Может какой запрет в BIOS`е стоял?
P.S. Теперь поставил 98, ХР, все работает отлично.

Pupkin 02-02-2004 13:13 3688

Guest 213.135.100.*
Возможно был включен вирус протэкшн.

Время: 20:30.

Время: 20:30.
© OSzone.net 2001-