![]() |
Вольтаж БП + S.M.A.R.T.
Хочу спросить как Вам эти значения моего БП?
VcoreA 1.38 ~ 1.40 +3.3 3.10 ~ 3.30 +5 5.02 ~ 5.02 +12 11.40 ~ 11.80 |
По пятибальной шкале - 4.
|
Murder7
а чем измерялось? |
Murder7
Цитата:
+3.3 (+/-5%) - 3.14-3.47 Уже плохо +5 - хорошо +12 11.4-12.6 - укладывается на пределе Вывод - БП тянет на пределе. Еще чуть чуть и будут глюки Если оценивать по 5 балльной шкале - на 3- Что за БП |
Измерял Easy Tune 4, что от гигабайта. Меня волновало +12. Как оказалось зря. Онако на +3,3 подумать никак не мог. Чем это грозит? Марку скажу позже, когда системник отключу.
|
Цитата:
|
Производитель на БП указан Espada Tech. Русские...
Мультика нету, достану не скоро. Кстати, наблюдая за вольтами, пришёл к выводу о том, что имеет место просадка напряжения. Оно изменяется вниз, а не вверх. |
Вот мой корпус: http://www.espada-tech.ru/case-8882.shtml Брал за 2000 рублей.
|
Murder7
Цитата:
Цитата:
Какой конфиг, какая мощность БП. 300? |
Цитата:
350 Ватт. |
Да, может вполне не тянуть. Судя по напряжениям. Для начала попробуй посмотреть в БИОС. Да, и перепрошить его. Если ничего не изменится, и мультиметр покажет те же напряжения - меняй БП.
|
Хорошо, биост перепрошью (там как раз появилась поддержка моего процессора :)) В БИОСе тоже послежу.
Кстати, а если комп сидит в БИОС, а не в винде, могут при этом разнится значения? А может сделать тест напряжения во время записи диска? А как Вам производитель? |
SilentSpider, у меня есть вопрос близкий к теме. Есть ли смысл менять БП с 200 Ватт на БП с 230 Ватт?
|
Цитата:
Цитата:
|
Хм... в биосе только ОК пишет :)
Посоветуйте какую-нибудь стоящую программу для снятия показаний непосредственно с датчиков. Вобщем поточней :) А то у меня кое-какие подозрения всплыли. Захожу в БИОСе и вижу температура +55! А перед этим в ET4 была 38... На системе больше датчиков нигде нет, так что она снимает только с процессора. |
Цитата:
|
Я понял... Попробую её.
|
Ужас... или нет?
![]() И за компанию глянте мой винч, плз: ![]() |
И посмотрите ОБЯЗАТЕЛЬНО на это:
www.newprogramm.web.ur.ru/test.gif (270 Кб) |
Murder7
в смарте разбираюсь не сильно, но с напряжениями картинки страшные... Посмотри еще по графикам как прыгает (в Charts) и, все же, постарайся найти мультиметр. Интересно, а почему скорость вентиляторов в 0 установлена? |
Murder7
Цитата:
Цитата:
|
MuIIIeHb
Цитата:
Murder7 Рекомендация - менять. Без вариантов. Ибо когда он умрет - менять придется гораздо больше. А судя по напряжениям он умрет скоро. Ибо просажены все линии, причем +5 - совершенно непотребно. И судя по тому, как гуляет просадка - мощности ему катастрофически не хватает, а схемотехника отвратная. |
Цитата:
SilentSpider Это ты мне написал? |
Вложений: 1
Цитата:
|
А за что они отвечают. Сейчас поставил на 20%.
|
Ими регулируется скорость вращения кулеров, запитанных от материнки. На некоторых материнках изменение этих значений не дает никаких результатов, но при запуске программы они всегда выставлены в "100".
|
Так и было. 1 кулер с регулятором вращения, 3 кулер с терморезистором, регулирующим вращение :)
|
Murder7
Да, тебе. Я не совсем ясно написал, но тебе.:) |
Вот блин... как я понял inwin ты тоже не особо жалуешь. На что ориентироваться?
|
Murder7
Цитата:
А на что ориентироваться - да тот же FSP - благо они сейчас открыли представительство в России - http://www.fsp-group.com.tw/meijia/russis-b.htm Реально конкурентов у них нет - по соотношению цена/качество. http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...re/tower/13178 Далее PowerMan Pro - тоже вполне пристойны. SuperFlower, Antec... :) |
Дорогие FSP?
|
Murder7
Нет. В районе 40 $ за 350W модель |
350-ка хватит или лучше 400? 6800Gt не планирую. 1000-1300 руб. за БП - я согласен :)
|
Но твой конфиг должно хватить
|
вот посмотрел у нас в Ект http://www.e1.ru/info/spravka/search...24-page-1.html
Блок питания 350W ATX "FSP" FSP350-60-PN (PF) {with FAN, Passive PFC, 115/230V перекл., W/SATA}. Гарантия: 6 месяцев 17.06.2005 43.00 USD Блок питания 350W ATX "FSP" FSP350-60THN-P {with 12cm FAN, Passive PFC, 24 pin, 115/ 230V, W/ SATA} . Гарантия: 6 месяцев 17.06.2005 48.00 USD Какой лучше? С 12 см вентилятором? Кстати, чем выделяются БП Zippy? А то: Блок питания 400W Zippy, 2U, Active PFC, EPS12V [P2H-6400P/EPS] Артикул50167 Заказ 23.06.2005 136.07 USD Что скажете про Термалтейк, Дефендер, Гембёрд, Кодеген, Асус? Что из нижеприведённых линков посоветуете купить? Defender Zalman, Microlab Powerman, Inwin FSP |
|
Murder7
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
То есть однозначно брать с 1 (или с двумя? Боюсь всё тепло второй будет от проца в БП втягивать) вентилятором, но большим?
И что такое Active PFS? И чем оно лучше/хуже Passive? Кстати, сейчас +5, что во втором столбике на скринах составляет всего 2.55 вольта, а минимум пишет, что был 1,69, а максимум 5,6. +5 в первом столбике "гулял" от 4,17 до 4,25 |
P.S. От добра добра не ищут. Среди доступных - оптимален FSP. Я бы взял с 12 см пропеллером. ИМХО - отличный выборо из серии - поставил и забыл. Если очень хочется эксклюзива - ищи 400W из серии Green Line.
|
|
Murder7
Это уже какой-то чат получается. Пропеллер у 60THN один, втягивать так и так будет. Тут ничего не поделаешь. Все БП тянут из корпуса. Цитата:
|
Цитата:
|
А вот такие значения о чём говорят:
+3.3 V 3.17 ~ 3.18 V +5 V 4.97 ~ 4.94 V +12 V 12.16 ~12.22 V Измерял Everest Ultimate Edition 2006 Если кто в этом разбирается, буду благодарен. |
Noilk, норма. Только измерять желательно всё-таки специализированным прибором.
|
Спасибо!! У меня комп ужасно глючит, я думал БП виноват, значит буду искать причину дальше.
|
Время: 21:51. |
Время: 21:51.
© OSzone.net 2001-