[решено] Сервер RPC недоступен
Стояла ОС ХР Prof SP1 и драйвера на видео Catalist 5.5.
Поставил поверх ОС ХР Prof Корпоративная SP2. Со службами не игрался. Все работает. Удаляю драйвера Catalist 5.5 и ставлю Catalist 5.6. При установке выскакивает ошибка "Сервер RPC недоступен" и установка не происходит. Ставлю прошлые драйвера Catalist 5.5 - та же самая ошибка. Приходится делать откат системы. Пока выяснил, что такая же ошибка выскакивает при установке donnetfx11.exe. Другие программы при их установке не вызывают ошибки. Ясно, что здесь "виноват" SP2. Но почему и как это исправить не ясно. Такая проблема не только у меня. |
Alen
Убедитесь, что эта служба и все, от которых она зависит, включены. |
Отключил и запретил почти все службы кроме 28 которые вроде бы нужны... Думал все будет хорошо... оказалось неочень...
После попытки установить радеоновские дрова получил сообщение: "Setup failed to launch installation engine: Сервер RPC недоступен." Также не ставятся некоторые программы: "The InstallShild Engine (iKernel.exe) could not be launched. Сервер RPC недоступен." Служба "Remote Procedure Call (RPC)" у меня разрешена и работает... её я не трогал... Какие службы вернуть так и не понял... помогите плиз :sorry: |
Evgeniyk1
Наверное, надо проверить DCOM и зависимости. Рекомендую первую ссылку с Google.com Код:
iKernel.exe could not be launched |
Vadikan
Спасибо! Все было из-за того, что я отключил и запретил службу "DCOM Server Process Launcher"... после ее разрешения и установления типа запуска "Авто" все нужное заработало. Еще раз спасибо :) |
Да не за что, вы же сами нашли ответ в Google :)
|
Спасибо! у меня та же проблема была: я отключил эту ДКОМ службу по рекомендации кого-то (оптимизация компьютера)... м-да... теперь сто раз подумаю, прежде чем службы отключать :))))
|
У меня такая же проблема, пытаюсь востановить систему sfc /scannow и появляется сообшение что сервер RPС недоступен. Все службы указанные выше запущенны. Проблему смог решить только заменой sfc.exe sfc.dll , но такой вариант не совсем подходит, так как проблемма такая еще на нескольких компьютерах. Хотелось бы разобраться из-за чего это... Хелп
|
|
Цитата:
При наличии ошибок в журнале событий приведите их в соответствии с этими инструкциями. Также читайте: [решено] Ошибка "Подсистема печати недоступна" при установке принтера [решено] Отключились принтеры "Подсистема печати недоступна" Статьи: KB832219 | KB810894 | KB324757 | KB312052 | KB260142 |
Цитата:
|
WINLIVE, Пуск -> Выполнить -> services.msc -> Запуск серверных процессов DCOM -> Работает? Тип запуска: Авто?
|
Petya V4sechkin, да всё включено , тип запуска стоит авто .
Спасибо за ответ. Но проблема видимо не в этом. |
WINLIVE, опишите свою конкретную проблему.
|
Petya V4sechkin, спасибо , проблема решилась путём установки обновлений с официального сайта Microsoft , после перезагрузки всё заработало.
А проблема была в том , что невозможно было войти в управление дисками из-за того , что в брандмауэре не было доступа к службе RPC , а для того , что бы добавить службу в список доверенных служб ,нужно было указать номер порта,который мало кто знает - какой именно порт использует в данный момент эта служба ?. По идее номер порта порт 135 или 139, но мои попытки указать правильный номер не увенчались успехом. Помогло обновление , хорошо , что винда прошла проверку на подлинность. А знаете ли вы номер порта который выставлен в списке доверительных портов в Брандмауэре ????? Удивительно , но я сейчас глянул в Брандмауэр и ужаснулся в списке групповой политики стоит галочка напротив службы RPC и порт именно используется Номер порта 135 Имя порта RPC Порт TCP Изначально я так и прописал вручную, но ничего не работало , до установки пакета обновлений. Windows - это странная штука |
Цитата:
У меня Windows 7 ? |
Цитата:
Цитата:
|
Я решил эту проблему с запуском процесса RpcLocator - Локатор удаленного вызова процедур (RPC).
Операционная система Windows 10 |
Время: 10:58. |
Время: 10:58.
© OSzone.net 2001-