Есть старенький сервер на плате GA-6BXDS REV1.7, с двумя слотовыми пнями. На нем стояла Win2000 Server. На днях посыпался винт, и система рухнула. Начал ставить W2000 на новый диск, и влип...
После загрузки с CD или загрузочных дискет, когда выскакивает сообщение:"Для начала установки нажмите Enter и т.д." клавиатура уже не работает. Пробовал поставить поверх 98-х. Ставится нормально. После перезагрузки все работает, кроме клавиатуры??? Отсутствует в системе как устройство. Добавить клаву вручную не получается, нет в списках устройств. Клавиатура стандартная PS/2. Человека, который ставил раньше W2000 на этот металлолом уже не найти. Что делать? |
А может клава сгорела? Попробуй другую, там у соседа или друга.
|
С клавой все путем. Win98 поставил, все работает. А хваленная win2000, в которой есть драйверы на все на свете, ее не определяет. Наверное железо с этой виндой не совместимо. Но раньше же смогли каким то макаром ее туда натянуть, и все работало. Может кто сталкивался с подобной проблемой, и знает как надуть винду???:(
|
Попробуй сменить дистр Вин2К
|
Gena Black
Я согласен с Tigr... Нужно поменять дистрибутив Цитата:
И еще... Попробуй в момент запроса Enter выдернуть-вставить клавиатуру... иногда срабатывает :) |
За советы спасибо. Завтра буду пробовать дергать клаву.
Дистрибутивов перебрал тучу, включая лицензионный W2000 Advanset Server (англицкий), проблема та же. Цитата:
|
Перешей БИОС
|
Вопросик...
У тебя в BIOS-е нет какого-нибудь хитрого пунктика, где говорится, что не нужно опрашивать мышь и клавиатуру? И раз уж у тебя винты SCSI, то есть ли у тебя хитрая дискетка с драйвером SCSI шины? Может у тебя дело не в клавиатуре, то просто Вынь 2000 не видит куда ей ставиться и виснет... При установке есть пункт - нажать F6 для загрузки специальных девайсов... Вот жми ее и выбирай откуда ей грузить драйвер твоего винта... Не знаю как у тебя, но наш сервер блокирует CD в момент установки... Поэтому ищи драйвер на свой винт... и копируй его на дискету... |
Дискетка на контролер есть, дрова ставятся. С дисками все окей. И сидюк не блокируется. Попробоавл поставить на другую машину и подсунул винт этой. Сейчас стоит скрипит мозгами, пытается переинициализировать устройства. Пока клавы и мыши нет, но процесс еще ползет. Посмотрю, что из этого выйдет...
Добавлено: Ничего из этого не вышло.:( Мышку нашла, а клава не появилась:down: Мозги уже опухли. Не знаю что и делать... |
Вопрос... Это как они (дрова винчестера SCSI) ставятся, если вынь2000 не видит клавиатуру ведь там надо F6 нажимать :) в начале установки...
Следи за строкой статуса внимательно |
Цитата:
|
После нажатия F6 надо дать ему дискету с драйверами SCSI устройства, потом должна появиться табличка с выбором оного... На нашей дискете - 10 разных видов SCSI девайсов, а нужен нам всего один...
После того как выбрал нужный - Далее... Пройдет инициализация винчестера, где скажут сколько на нем и чего... Не сказали -> Жми еще раз на F6 и выбирай другой, обычно в конфигурации серверов указано что там стоит... И только потом - если надо переконфигурировать диски или продолжить установку... Мое предположение, что неверно указываешь 2000 нужный драйвер адаптера -> Вынь2000 не видит винчестера, затем она плавно виснет... Ничего удивительного в том, что в этот момент клавиатура не работает я не вижу... Добавлено: Цитата:
Пока винт не определится не выходи из окна загрузки дополнительных устройств... |
Спасибо за полезные советы.
С клавой всетаки разобрался. Дело в том, что она не определяется в паре с комовской мышью. Воткнул мышь PS/2 и словно бабка пошептала. Кстати (ради эксперимента) в Win98 после смены мыши и перезапуска была обнаружена новая мышь и... новая клавиатура почемуто. Такой вот глюк.:o :gigi: |
Вот смотрю на твою "мать" и думаю зачем ей COM-мыша надо, там оба PS/2 есть... Т.е. без мыши вообще все нормально? Если - ДА, то это ненормально... Проверь соединения COM порта на матери или мыша коротит...
|
Время: 14:26. |
Время: 14:26.
© OSzone.net 2001-