![]() |
Новые веяния от компании Intel
Итак, позвольте вам представить новый продукт, содержащий следующие функции
- возможность дистанционно подключить, отключить, отформатировать и переконфигурировать любой винчестер - дистанционно запустить нужную программу из любой точки сети, независимо от установленной и работающей на машине ОС Это не реклама нового трояна, это описание новейшей технологии Active Management technology от компании Intel. Она поддерживается новыми двуядерными процессорами и новым чипсетом i945. Итак, данная технология - большой шаг к тому, чтобы ваш компьютер перестал быть персональным и стал общественным. Я не знаю, насколько надежна защита, но я знаю, что подобный соблазнительный кусок пирога не будет обойден хакерами. И они найдут способы получить управление этими функциями. Но это не самое интересное. А самое интересное, что в данный набор включена поддержка DRM - управления цифровыми правами. Это не особенно афишируется, но официально подтверждено. Что это значит - что компьютер на низком уровне будет блокировать просмотр контента, не имеющего цифровой подписи, в частности, нелицензионного. Paranoidal mode ON А теперь представим себе сочетание этих двух технологий. Запускается компьютер - при старте ОС проверяется наличие цифровой подписи - а ее нет, ибо ос нелицензионная. Что делает компьютер - правильно, нехорошо пользоваться ворованным ПО, посему отформатируем ка мы винчестер, дабы не вводить пользователя во искушение. ОК. Ставим лиценионно-чистую Linux - ради разнообразия имеем реакцию - а чего это вы мне подсунули. Я такого не знаю и работать не буду... ОК. Купили ОС, взяли диск с авишкой - а нам говорят - контент нелицензионный и воспроизводить мы его не будем. Сходите в магазин или купите лицензию на воспроизведение в Интернете... Заходим на сайт - а нам говорят - а этот сайт не имеет цифровой подписи и неблагонадежен, посему, звиняйте, но показывать его мы не будем. Пираты там нехорошие обосновались, варез держат. А ежели вы слишком упомянутым контентом с ресурсами интересоваться будете, то мы, извините, на вас куда надо настучим. Ибо нефиг. Вы еще хотите новый процессор от Интел. Матрица прийдет к вам. Вместе с Большим братом Paranoidal mode OFF |
Ну от этого еще только будут проблемы... А вот бортовые компьютеры современных авто уже сейчас вирусами заражаются... Так что теперешние "робин гуды" могут уже начать веселиться над современными толстосумами...
|
Источник инфы, плз. Не забывай приводить линк на столь неоднозначную инфу - трудно поверить в то, что руководство такой компании сошло с ума (если твоя интерпретация верна). Основной доход компании Intel - корпоративный сектор. Даже при 100%-но чистом софте на всех компах, перспектива получить отформатированный по ошибке сервер или РС им вряд ли понравится
|
Tigr
Цитата:
|
Tigr
http://www.intel.com/cd/corporate/pr...rus/220182.htm http://www.intel.com/cd/corporate/pr...rus/220171.htm Цитата:
Превоисточник был, действительно, там. Но поскольку информация была неоднозначна, я проверил и на официальном сайте. |
Прочел в Терре. Представил, сколько сисадминов вылетит с работы, т.к. не каждый сумеет грамотно защитить свою сеть от шутников со стороны. А в Intel, похоже, не очень далекие люди...
|
а я полостью за ATM тока с правильным шифрованием.
наступит эпоха UNIX.... и востанут машины из пепла ядерного огня (о) |
Мда... Если дело действительно обстоит так, думаю, что определенная часть потенциальных пользователей выберет продукцию от AMD. Естественно, пока и те какую-нибудь гадость не придумают.
|
Belansky
Цитата:
Есть факты - официальное заявление Цитата:
Цитата:
Tigr Цитата:
Цитата:
Еще раз, как резюме 1. О таком понятии, как Privacy речь уже не идет. Узнать, что мы делаем на компьютере уже не есть проблема. Вспомним WMP - который периодически ломится в сеть со списком наших предпочтений, систему сообщения об ошибках и т.п. 2. Данная технология будет определять, что мы можем делать на наших компьютерах. Как вам, например, идея о покупке лицензии на занятие программированием, на кодирование музыки в, правильно, wma... (Такие отсталые форматы как mp3 и ogg - не имеют средств защиты авторских прав и, разумеется, ни кодироваться ни декодироваться не будут). Короче, ищем описание системы Palladium и читаем - это наше вероятное будущее. Или вы считаете, что Интел просто так ввела поддержку DRM, от нечего делать? 3. Пользователям свободных систем - Linux, FreeBSD... не стоит обольщаться. При наличии таких технологий прижать их к ногтю - исключительно вопрос желания... Как вариант - они станут полностью соотвествовать спецификациям DRM - вы станете пользоваться такой системой? |
SilentSpider
Цитата:
|
70x93n
А ты подумай? Намек - кто будет заниматься раздачей сертификатов на цифровую подпись? И какую роль там будет играть Microsoft? И могут ли допустить авторы Palladium, чтобы существовала система, в которой не будет этих ограничений на мультимедийный контент. |
Все, что может построить человек, человек же и сломает. Чем сильнее попытки согнуть всех в бараний рог, тем сильнее будет противодействие. Тоталитарные общества нежизнеспособны, если не объединяют все человечество. Сколько бы не дрейфовал западный мир в сторону восточной деспотии, пока весь мир не станет сатрапией США, все потуги будут бессмысленны. Уже не Китай будет отгораживаться от всего мира, а тоталитарный И-нет будет отгораживаться от плюющего на запад Китая и компании. "Наши дротики закроют от вас солнце", - сказал перс одному из 300 спартанцев на переговорах о сдаче, - "Что ж, мы будем сражаться в тени".
Извините, если получилось напыщено - не хотел |
SilentSpider
Microsoft просрёт как всегда ему никто не даст диктовать стандарты. а что мультимедиа - не всё под копирайтом я вот livemix'ы слушаю и буду слушать (вобще свободный музон всяких продюссеров молодых). пусть опубликуют спецификации а то шум из ничего устраивать. |
Tigr
Цитата:
Цитата:
|
Надо бы раздобыть этот фильм. Не бейте ногами за рекламу, но на http://oldfilms.ru/ он есть http://www.oldfilms.ru/search.php
Цитата:
|
70x93n
Цитата:
|
SilentSpider
пеповерите искал. ничего конкретно не наш0л может ссылочку подкинете. |
Цитата:
|
|
дурею искал абривеатуры вмето Palladium :sorry
|