![]() |
перезагрузка без загрузки
Приветствую!
Подскажите, если можно, чтобы было чайнику понятно, у меня неожиданно стал Win (XP СП-2), перезагружаться ни с того ни с сего. Работает прога по составлению сканвордов, вдруг бац! начинается перезагрузка (чего никогда прежде не было, и я ничего не менял) возникает заставка (там где бегает синяя полоска), но приветствие так и не возникает, комп опять начинает заново грузиться либо берет и вырубается. Раза с пятого-десятого он опять загружается и вроде работает. На вирусы и вебером проверил и стрингером ничего нет. Если кто знает напишите, что это за глюк и можно ли с ним справиться. |
Охохо...:-)
1. Конфигурацию железа - в студию... 2. Возможные причины: а) перегрев (разгон); б) маломощный или подыхающий БП; в) глючная оперативка; г) сдохли конденсаторы на мамке; д) бэды в системной области винта; е) миллион других причин. Resume: хочешь чтобы реально помогли - выдавай всю информацию как можно полней. |
Извиняюсь, добавляюсь.
Комп Celeron 1100, ОЗУ 320, NVIDIA Riva TNT, 80 Gb Seagate Barracuda. Кажись все. Забыл в прошлой раз написать, что не грузится даже безопасный режим. |
Продолжаем разговор
1. БП - мощность, производитель, модель 2. Материнка - аналогично - производитель, модель 3. Температура процессора 4. Напряжения - какие показывает по следующим линиям +3.3, +5.0, +12.0 Действия 1. Проверить память - memtest86 - желательно на ночь 2. Почистить радиатор процессорного кулера 3. Проверить диск mhdd. |
Intel 440BX/ZX/MX PCI Chipset
Intel 82443BX P-II CPU-PCI Bridge w.GART Intel Celeron Stepping:(x)D0 1120.0 MHz Вольтаж: 3,27/4,95/11,74 (при загрузке ЦП 12,16) Температура три точки (к сожалению не понимаю какие) 11/20/51, а при включении проги по составлению сканводов (загрузка ЦП 100%) до 17/до 28/до 69,5 при чем последняя растет постепенно, а две другие прыгают то больше, то меньше. Остальное попробую погонять-почистить. |
Забыл написать при определении температура и прочее пользовался Dr. hardware
|
69,5 - ужас, на проце можно яичницу жарить.
Проверь крутится ли кулер, вычисти его от пыли, поменяй термопасту. Цитата:
Что-то вроде многовато для неё, к ней ничего не прицепившись? |
vit777
Цитата:
Цитата:
Попробуй посмотреть температуры одной из следующих программ -AIDA aka Everest, Motherboard Monitor, SpeedFan. Но по всему похоже на перегрев. К советам MuIIIeHb добавлю вопрос - что за кулер? И совет - в качестве термопасты использовать Алсил или КПТ-8 - в шприцах, а не китайскую зубную пасту в пакетиках |
попыток разогнать проц не было? перегрев может быть и по етой причине
|
Свойства системы - закладка "Дополнительно" - в разделе "Загрузка и восстановление" кнопка "Параметры" - убрать птичку в строке "Выполнить автоматическую перезагрузку". Возможно, получишь BSOD (синий экран смерти). Приведи код ошибки
|
Похоже действительно перегрев процессора. Снял кулер в нем пыли жуть. Поменял на другой. Теперь вроде нагрев где-то до 55. Галочку убрал, но этот гад (комп) пока работает и не сбрасывает (та еще сволочь) так что не могу сказать какая ошибка. Процессор никогда не разгонял. Всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
|
Цитата:
|
Тебе посоветовали почистить, а не менять.
Пришлось поменять, так как после моей чистки (ну что поделать чайник я в железе, проще с программированием разобраться) он вообще перестал работать. Сам уже поменять не рискнул, отнес в ремонт, где оказалось что не каждый кулер можно поставить на мой комп, поставили что подошло. |
Время: 10:15. |
Время: 10:15.
© OSzone.net 2001-