Привет! Кто знает порядок загрузки WIN2000 помогите, пожалуйста решить проблему:
Есть комп на котором стоит 2000SERVER, задачи работающие на нем ну очень прожорливы, было принято решение купить сервер и перенести задачи на него. *Сделали образ раздела диска с установленым 2000 (диск на IDE) и перенесли на диск SCSI, где он благополучно НЕ загружается. Загрузчик стартует, но загрузка в любом режиме приводит к STOP 0x7B(INACCESSIBLE_BOOT_DIVICE) Как решить проблему? |
1. Поставить W2000 Server от начала на новый сервер со SCSII.
2. Завести в домен и настроить на нем все прожорливые задачи. 3. Сделать дополнательным DC. 4. Назначить "хозяином операций". 5. Если нужно - удалить из домена старый сервер. Скорее всего придется вносить еще изменения, например в настройки DHCP, DNS. Еще вариант: 1. То же самое 2. То же самое. Все. Перенастраивайте клиентов. Старый сервер будет только функции DC и ничего больше. А задачи (если это конечно не какие-то специфические задачи, которые должны быть только на DC) пусть крутятся на новом сервере, не являющимся контролером домена - просто сервере домена. А как перенести уже установленный сервер на SCSII - это я не знаю, но хотел бы узнать. |
Спасибо за совет. но вариант с перенастройкой на новом сервере не пройдет слишком трудоемко. Хотя если ответа не будет-прийдется повозиться.
P.S. А проблема интересная. У моего знакомого причиной STOP 0х7B была установка нового адаптера SCSI (он все делал заново). Знал бы где WIN2000 править-проблемы небыло. |
Vitaliy K
А попробуй подправить файлик boot.ini. Вместо multi(0) напиши scsi(0), например. |
Цитата:
Так здесь написано: http://www.synthase.by.ru/docs/windows/17.htm http://www.support.microsoft.com/sup.../q102/8/73.asp [s]Исправлено: Vitaliy K, 15:11 26-05-2003[/s] |
Vitaliy K
Если честно, то по поводу второго не знаю. Попробуй, потом расскажешь! |
а стандартный контроллер пробовал ставить на первой машине а потом переносить?
|
Дубеля вы! винде же драйвер нужен для scsi, а вы думаете он сам заведется
|
Время: 00:45. |
Время: 00:45.
© OSzone.net 2001-