![]() |
после установки SP1 на Windows 2003 EE появился довольно нелепый глюк с RRAS
после установки SP1 на Windows 2003 EE появился довольно нелепый глюк с Routing and Remote Access Server, а конкретнее с NAT и Internal интерфесом
Добавляю в NAT Internal (private) WAN (public, internet...) и любой полозователь из LAN может ходить в инет используя в качестве gateway лановский ip(в машрутах ничего специально незадаю.) тоесть получается работа как если я в NAT добавлю LAN (private) WAN (public, internet...) Выключал RRAS, конфигурировал снова переустанвливал internal interface черех netsh нулём при этом ранее (до установки SP1)при настройках в NAT Internal (private) WAN (public, internet...) в инет могли выходить только VPN клиенты из LAN. Эта ситуация проявляется на двух серваках с Windows 2003 EE SP1 |
Более того как выяснилось достаточно добавить в NAT только
WAN Interface и любой LAN пользователь в сети выставивший себе Gateway равный LAN IP сервера может свободно ходить в инет! |
Ну, и правильно, а почему бы им не ходить? И при чем тут ВПН клиенты и доступ к внутреннему шлюзу?
|
monkkey
Хорошо я поясню некасаясь VPN. В Windows 2000 SP3(SP4) и Windows 2003 трансляция LAN->WAN работала только если в NAT добавить LAN (private) WAN (public, internet...) А теперь трансляция LAN->WAN работает если в NAT добавить, только один interface WAN (public, internet...) И разве это правильно? Предствим ситуацию когда NAT настроен следующим образом LAN1(GW 192.168.10.1 DHCP) (private, basic firewall) LAN2(GW 192.168.20.1 DHCP) (basic firewall) LAN3(GW 192.168.30.1 DHCP) (basic firewall) WAN (public, internet...) то есть я хочу разрешить хождение в инет только пользователям LAN1 остальным пользователям в инет ходить ненадо, однако в случае с Windows 2003 SP1 пользователям LAN2 и LAN3 достаточно назначить gateway для своей сети (для LAN2 192.168.20.1, для LAN3 192.168.30.1) и можно спокойно ходить в инет по маршруту 192.168.20.1-WAN-yandex.ru (например) |
Деинсталировал SP1 все стало работать как прежде!!!!
|
Такаяже проблема, похоже "глюк" никак нерешается, только сносом сп1
|
сорри за оффтоп
трабла решается outbound фильтрами |
Время: 14:28. |
Время: 14:28.
© OSzone.net 2001-