Есть сетка с сервером Windows 2000 Server, который раздает по сети интернет. Время от времени возникает ситуация, когда сервер должен включать и выключать не администратор сети.
Когда сервер выводит при загрузке окно для ввода логина и пароля, он уже раздает интернет по сети, поэтому вводить их не обязательно. Логин и пароль я ввожу только тогда, когда мне необходимо выключить сервер (вхожу в систему, потом через кнопку "Пуск" выбираю "Завершение работы..."). Тут и возникает вопрос - как выключить сервер без ввода логина и пароля? Логин администратора и его пароль не администратору сети дать не могу, кнопка "Выход" в окне ввода логина и пароля заблокирована :(( |
А если дать All userc права Guest на данный компутер?
Пусть выключают сколько хотят... |
tie
Если я не ошибаюсь, это делается так: В реестре в HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon установите ShutdownWithoutLogon равным 1. |
Для Family Man:
Я уже пробовал выставлять HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon установите ShutdownWithoutLogon равным 1 -> не помогает :( |
Упс.. Сори, я дал неверную информацию..
На самом деле это делается через Local Security Policy: в Security Settings > Local Policies > Security Options установите пункт Allow system to be shut down without having to log on в Enabled |
Лично я сервера просто не выключаю.. И бью по рукам тех кто такой фокус пытается сделать. В том числе и арендодателей время от времени выключающих свет :biggrin:.
А вообще у меня настроена учетная запись в терминале с минимальными правами но возможностью перезагрузить и выключить сервак удаленно. В качестве черной дыры так сказать:) |
Воспользовался советом от Giorgievich. Все заработало как надо. Спасибо всем за ответы.
|
Время: 01:38. |
Время: 01:38.
© OSzone.net 2001-