Не ставится W98
Железо: asus p2b i440x
hdd segate 20 Gb рабочий 100% Riva tnt 16M Контроллеры ide рабочие. При запуске мастера установки доходит до 100 процентов и виснит. Пробовал и вешать винт на различные шлейвы. делал его и мастером и синглом и слейвом. Форматировал раз 10. Ничего не помогает. Ошибка на одном и том же месте. Пробовал ставить с 4х различных (рабочих) дистрибутивов. И с сидюка и с харда. Я в панике....... |
wolland
Запусти не SETUP.EXE, а SETUPCOR.EXE с дистрибутива. |
Желательно перед установкой затереть винчестер diskedit.exe из Нортоновских утилит с последующим разбиением на разделы и форматированием.
|
DVDshnik
diskedit.exe у меня нет но я все отформотировал с бутом и переразбил pqmagic'ом. И все равно на том же месте идет тормоз..... |
wolland
Память проверьте, если рабочая - запустите с setupcor.exe Почитайте лог-файл установки, на каком этапе вешается. Да и отключите защиту бут-сектора в биосе |
Pupkin
лог файл пустой |
как называется файл который пуст?
|
Как возможный вариант - попробовать установку на другом винчестере, если таковой удастся найти.
|
попробуй в биосе определение харда выставить manual (user) а не автоматом
|
Выруби Virus Warning в setup'e
|
login_of_me
Это как? |
wolland
Имеется ввиду переключение в положение Disable опции Virus Warning в настройках BIOS. Если мне не изменяет память, то в Award`овском это находится в разделе BIOS FEATURES SETUP Этот параметр разрешает либо запрещает запись в загрузочный сектор жесткого диска. |
Ещё, как вариант, не надо грузить драйвер памяти EMM386.EXE Он частенько грузится с установочных сидюков. Хотя на некоторых машинах иногда проходит.
Делай загрузочную дискету, перепиши туда himem.sys и создай файл config.sys , а в нём строку device=a:\himem.sys Дистрибют закатай на винт. Грузись с дискеты и ставься с винта. |
Время: 08:59. |
Время: 08:59.
© OSzone.net 2001-