Умер винт!
Вчера у знакомого умер винт, вернее просто пропал раздел Extended,
а все остальное-ОК. Что бы было понятнее прилагается скриншут партишина, который он прислал. Проверка ничего не дает.-Грит все впоряде. SCREEN |
KILLOR
Я почему-то сомневаюсь что он у него до этого работал :)) Объясни конкретнее плз. Просто систему (темболее Windows) никто в Ext раздел не ставит. |
Поищи Acronis Partition recovery
|
Вобщем насколько я сам понял-
DISK1- Это 98 винда резервная. Раньше он грузился с DISK2, потом этот раздел исчез. и еще он грит, что второй раздел из EXTENDED'a -это FAT32, а партишн показывает НТФС. Конечно очень криво и тупо сделано, но...... И вроде щас баракуда(второй диск, который был первым :) ) в БИОСЕ пишится крякозяблами, что вобщемто мне и не нравится.. Я посоветовал MERGE+ Convert, но тогда теряются данные, что противопоказано... |
KILLOR
Ну пусть забэкапить кому-нить на винт, или на двд и все сделает нормально. :) Только больше времени и сил потеряет. |
fossil Повторяю еще раз - этот раздел НЕ ВИДИТСЯ ниоткуда!!
А Browse partition, не могет просмотреть тоже! В том весь и прикол.. :( |
KILLOR
Довольно странно. Под линуксом, есть отличная тулза, fdisk называется. Удаляет все и вся. :) Попробуй под линуксом смонтировать разделы, авось увидится. #mkdir /mnt/system; mkdir /mnt/two #mount -t ntfs /dev/hda5 /mnt/system #mount -t ntfs /dev/hda6 /mnt/two Если не поможет, тогда придется рубить. |
fossil Этого он не поймет.
Я ему 20 минут обьяснял по мылу как биос сбросить.... Вобщето и в винде есть FDISK! :) Значит ли это смерть винта- вот в чем вопрос.. |
KILLOR666
Виндовый fdisk это недоделанный выкидышь. Конечно смерть винту это не значит. Если у него там сильно дорогая информация которой он дорожит, то сейчас есть множество сервис центорв которые восстанавливают информацию с любых винчестеров. |
Почему в Биосе крякозяблы??
Меня это волнует.. Может контроллер..... |
KILLOR666
Это я уже не знаю. Думая нужно открыть отдельную тему. Может быть перепрошивка поможет. |
KILLOR Пусть отключит (полностью или шлейф) первый диск и посмотрит в БИОСе есть ли кракозябры.
|
yurfed нет.
|
Играйте перемычками, даже если вы их и не трогали. Когда то сталкивался с подобным. Отчего это происходит? Я незнаю.
|
yurfed
Сначала все было ОК, он в биосе виделся, просто небыло раздела, я ему сказал попробовать повесить его мастером, а все ост отключить.-сразу его заглючило в биосе. потом он чего-то нашаманил и винт стал отображаться нормально, так что вроде эту проблему пока решили(может только временно), но раздел всеравно починить не может. Одни проги говорят что ошибок нет, другие вобще его не видят... Уже не знаю че делать.. |
KILLOR666 А что говорит fdisk? Также как и РМ не видит расширеный раздел?
Попробуй так. Первый отключи, загрузись в ДОС моде и стартуй следующее fdisk /mbr Если там XP, то вполне вероятно придётся его ещё раз поверх переустановить чтобы он boot record переписал на свой. Это не страшно, все настройки и проги остануться. |
yurfed
Цитата:
Fdisk врубается тоже с крякозяблами.(Такого никогда не видел). Винда не ставится. Сказал не вири проверить... |
Раздобудьте mhdd, почитайте документацию и попробуйте проверить хард
|
Для начала -посадить его на отдельный шлейф - могут быть трудности из-за конфликта на ИДЕ! (Или правильно
расставить перемычки -но это не всегда помогает - держал в руках винт который мог быть только на позиции мастера - и по перемычке -мастером -всё остальное -гномил!) Один девайс сидит Мастером -по перемычке на шлейфе -слэйвом. Другой по перемычке -кэйбл селект - по шлейфу мастер. При таком раскладе чудеса -вплоть до потери данных на дисках! И только потом - MHDD и прочее! |
Цитата:
|
Время: 08:39. |
Время: 08:39.
© OSzone.net 2001-