![]() |
Как подключиться с помощью команды rasdial не вводя имя/пароль
У меня получается пользоваться этой командой в следующем виде rasdial entryname username *. Однако в том dial-up соеденении, которое я использую (entryname). Уже "указана и сохранена" login информация, то есть при работе через Start->Settings->Network Connections->entryname, вводить ничего не надо. Как я могу использовать имя/пароль из entryname, когда использую команду rasdial.
Виндовский хелп утверждает, что существует некие phonebook файлы (.pbk), инфа из которых берется командой rasdial. И что каждому пользователю сопоставляется phonebook по правилу %systemroot%\system32\ras\UserName.pbk. Однако я в указанной папке таких файлов наблюдать не смог . Как их создать не знаю. К сожалению help больше никуда не ведет, так что я тупике. Помогите пожалуйста!!!! |
дак создайте требуемый файл (пустой), при его открытии будет сообщение что телеф. книга пуста,
заполнить? заполняеете, создаете, пользуетесь :) |
Пустой .pbk завел
Ошибку получил: Remote Access error 623 - The system could not find the phone book entry for this connection. Как заполинть .pbk файл не понимаю. Какой у него формат? Как там храняться пароли? |
Цитата:
фортмат текстовый, пароли шифруются после этого запускаете команду rasdial с соотв. параметрами |
Спасибо!
|
Нет! Поторопился! Не работает!!!
Неправильное имя пользователя или пароль. :-) |
Подниму тему...
Вот уже около дня в сумме ищу ответ на этот вопрос... нашел почему rasdial не работает без указания имени и пароля: _http://support.microsoft.com/kb/147711 (RASDIAL uses the current user name and password), хотя на мой взгляд было бы логичнее использовать логин\пароль из соединения (если он там сохранен), но microsoft так не думает... К сожалению от этих знаний не стало легче... Как же все-таки соединиться с удаленным компом используя регистрационные данные, сохраненные в подключении - там же можно сохранять имя польз. и пароль для любого пользователя... как их использовать в пакетном режиме? Мне это нужно для того чтобы использовать соединение в авто-режиме под пользователем с ограниченными правами... |
Вложений: 1
Ну...
Отвечу сам на свой вопрос, мож кому пригодится: используя Delphi и => RasAPI можно добиться желаемого результата. |
Время: 17:39. |
Время: 17:39.
© OSzone.net 2001-