сравнение двух массивов строк в Си
вообщем нужна программа для подготовки и сохранения в файле информации о маршрутиах городского транспорта.И программа которая должна формировать список маршрутов которые отправляются от заданного начального пункта в заданный конечный пункт.
Программу подготовки я написал. Использовал структуру : rasp{ char numb[10]; char vid[20]; char nach_punkt[15]; char kon_punkt[15]; char vremya[10]; }spisok[kol]; всё нормально сохраняется. вот текст второй программы для поиска нужной информации: Код:
# include <stdio.h> if(spisok[t].nach_punkt[0]==n[0] && kon_punkt==k[0]) что то заклинило меня 8) не могу написать, чтобы строки сравнивал 8( |
strcmpi пробовали?
или можно вложенный цикл - сравнивать кажный символ |
bool
В языках С и С++ сроки бывают нескольких видов. Классы мы рассматривать не будем, тем более, что у Вас используются как раз класссические zero-terminated строки. В этом случае строкой называется массив символов, оканчивающийся байтом 0x00, т.е. нулём. Строки в таком слачае сравнивают побайтовым сравнением символов такого массива. Строки равны, если попарно равны все символы массивов. Почитайте про strcmp и разновидности (strncmp). Кроме того. в Вашем случае стоит не забыть и приведение символов обеих строк к верхнему (нижнему) регистру, потому что с точки зрения strcmp символ 'A' не равен 'a' |
aESThete hasherfrog
огромное спасибо 8) я только в стадии изучении Си, до этих функций ещё не дошёл 8)))) вообщем выручили , спасибо!! |
Вообще-то это классическая задача для SQL-сервера. Может перераспределить усилия? Если это не курсовой, а, скажем, реальная вещь, может поделитесь результатом? А то по атласу как-то муторно искать...
|
to bool
Цитата:
поделитесь успехами, интересно, что в конце концов получится pva я так понял, судя по реализации на "голом" Cи, что это именно учебное задание |
Время: 23:14. |
Время: 23:14.
© OSzone.net 2001-