Терминальный сервер Win2003 проблема с The Language Bar
При входе на терминальный сервер Win2003 проблема с Language Bar. Кроме "Language Bar" возникает еще и "The Language Bar" и весь Taskbar приходит в беспорядочное состояние.
При входе с консоли "The Language Bar" не появляется и Taskbar в порядке. Кто-то с таким сталкивался? |
Lock taskbar не пробовали?
|
Пробовал
:-\ не помогает, получаю тоже самое, но без разделителей |
Про 2003 ничё не скажу, а на ХР решал проблемы с панелью языков и с их переключениями установкой пунто свитчера. Согласен - некорректно, зато быстро и практично ))))). Если хотите - попробуйте, а системную панель языков отрубите.
|
Такая же проблема возниклана Windows 2003 SP1 на Windows 2003 не было. Решения не нашел. Помогите советом?
|
Присоединяюсь к просьбе. Проблема точно такая же. Имеется свежеустановленный Windows 2003 с Sp1 и кучей обновлений. При заходе хоть из windows xp, хоть из windows 98 у пользователя плодятся "The Language Bar". Помогает только удаление второй раскладки, но она нужна.
|
Нормального решения не нашел. Решаю пока тем, что убрал Language Bar с нижней панели (сделал ему «Restore»). Теперь его пользователи ставят куда хотят, но не в нижнюю панель. Еще его можно сделать прозрачным, прикольно получается. Taskbar в беспорядочность не приходит, а к новому положению Language Bar просто нужно привыкнуть.
|
Я тоже замечал такую багу, как ни странно лечилось удалением bmc файлов (кеша битмапов) у клиента, лежат они тут Userprofile\Local Settings\Application Data\Microsoft\Terminal Server Client\Cache
Возможно поможет если полностью отключить Bitmap caching |
Файлы *.bmc были. Удалил и в настройках клиента отключил Bitmap caching. Зашел раз 10-ть. Файлы не появились. Но проблема не исчезла. Так же плодятся The Language Bar.
|
Цитата:
откуда этот особый The language bar берется? дайте картинку посмотреть-то.. |
у меня схожая проблема. появилась после установки на win 2k3 sp1. только у меня они русские, так что у меня просто два раза в списке панелей раб.стола "Языковая панель". Появляется тоже только из терминала. Лечить пока никак не вылечил, меня она особо и не достает. Просто отключил обе две.
|
Картинки первого входа а ниже 3-го
|
не знаю, поможет ли , но мне кажется вам необходмо отключить функцию Текстовых служб на операционных системах - которая и отображает этот "The language bar" - просто за ее ненадобностью как таковой:
HOW TO: Use the Language Bar in Windows XP: Цитата:
Change user /install -- <ваши изменения>-- Change user /execute |
Эти действия в тупую отключают индикатор переключения раскладки клавиатуры.
И как потом раскладку переключать? |
kovalchuk
Цитата:
пункт 3 должен быть таким: 3. On the Advanced tab тк в пункте 3. Under Preferences, click Language Bar. вовсе даже нет режима - Turn off advanced text services |
вопрос у меня по поводу глюка taskbar'a
Хотелост бы пообсуждать вин2003 а особенно работу с permissions и Терминалами,
т.к. качал работать админом, и приходиться ежедневно с в3к бороться. 1) Первый вопрос у меня по поводу глюка taskbar'a и именно у меня после чистой установки в3к (лицензионного ибо только все легальное используем) я попробовал приконектиться по RDP все бы хорошо, но глючит таскбар а именно toolbars на нем, например быстрый запуск (quick launch) и значок раскладки клавиаутры, при каждом логоне меняют месторасположение, при двигании их они множатся и прыгают вечно, в конце концов у меня значок раскладки оказался по середине, а квик лаунч то слева то справа, lock toolrbar не помогает помогите избавиться от глюка |
Новая проблема, прихожу на работу, комп выключен :(
кто и как его выключает? |
t0lkman
Цитата:
|
склеено. думаю в подобных случаях было бы следовать
вышеуказ. совету и выкладывать printscreen для наглядности |
Народ с выключением проблему решил, просто много компов к юпсу было подключенно, ну вот блин что делать с таскбаром? я смотрю тут у многих такая же байда...
|
2) есть еще вопрос, у меня не мапяться (mapping) принтера, когда клиент логинится через RDP
что может быть? может какой из сервисов в дауне? |
t0lkman каким обазом мапинг принтера относится к данной теме?
в поиск по слову/фразе "сопоставление принтеров", если схожей нет, создавайте свою там же и обсуждаем |
Fighter сорри.
2АЛЛ народ так что делать с таск баром? я читал на сайте МС там тоже пока решение нет, один из разработчиков, ответил "У вас проблема в профайлах" а где и какая проблема? я думаю так. давайте найдем какой файл и где отвечает за присутствие language bar и понаблюдать как он меняется.. у меня при каждом логоне добавляется +1. приходится иногда клиентам убирать по 10-15 штук этих language bars, пока решил проблему просто убиранием этих баров пока они напладятся там штук до 10 :) right click on taskbar/toolbars/The language bars там просто галки снимаю с них... |
дайте какое-нибудь решение, а то клиенты жалуются :(
|
"какое-нибудь" было выше
повторюсь, и добавлю картинку Решаю пока тем, что убрал Language Bar с нижней панели (сделал ему «Restore»). Теперь его пользователи ставят куда хотят, но не в нижнюю панель. Еще его можно сделать прозрачным, прикольно получается. Taskbar в беспорядочность не приходит, а к новому положению Language Bar просто нужно привыкнуть. |
Нигде не увидел в сообщениях.
Терминальный сервер что из себя представляет? Какая версия, роль сервера в сети. Лицензии (на сам сервер и терминальный сервер): какие, на какое количество, per user|device? Хотелось бы услышать. У нас Win2k3RusSP1-EE, такого не наблюдаем. |
kovalchuk
а другого решение пока нет? что вообще говорят официальные источники кто нибудь знает? |
Я тут полазил с regmonitorom по реестру и language bar'у
вообщем он там работает с ctfmon и еще пару ддлками, может их просто заменить? может кто подскажет линки на подобные темы с этой проблемой, навернека англоязычный народ тоже сталкивался с этой проблемой |
Ребята не парьтесь просто mstsc отключите кэш графики
|
Не работает
|
Цитата:
PS: когда у меня корёжится таскбар, я запускаю таскманагер, прибиваю explorer.exe, и снова его запускаю. Вроде помогает (временно естественно). |
Вдогонку еще один трабл с терминалом+раскладка клавиатуры: при входе в систему все нормально, но:добавляется автоматом еще +1 раскладка клавиатуры "русская машинопись". Удаляешь, все нормально становится. Дня через 2-3 может опять появиться. Руками никто не добавлял, проверено. Нет мыслей по этому поводу. При локальном входе на сервер подобного прикола не было ни разу
|
Решения так и не нашлось? ( размножение языковой панели )
|
После установки R2 все становится нормально.
|
Вот нашел с форума ixbt.com
Цитата: Всё,короче,есть спасение,я сам нашёл.... Отменяешь закрепить панель задач,закрываешь все открытые окна, на крайняк перезагружаешься, тыкаешь правой кнопкой мыши на второй справа разделитель,и выбираешь закрыть языковую панель, потом тоже самое с самым правым разделителем,одна из этих языковых панелей появится сверху экрана,там ты её опять закрываешь,затем закрепляешь панель задач,и добавляешь в списке панелей языковую..........у меня наконец то заработало. Причем если сперва убрать самую правую языковую панель,то она потом опять появится....глюк...... Пару раз зашел на терминал, панель не множится, посмотрим что будет дальше! R2 пока нет возможности поставить. |
Не рассматривал-ли кто-то связь множащихся панелей "Языковая панель" с наличием на клиенте и сервере установленного Mocrosoft Office 2003. В нем, кажется, есть своя языковая панель, которая и создает все проблемы в терминале.
|
|
В качестве решения ставим I.E. 7 и языковую панель располагаем на рабочем столе. Впринципе после того, как устанавливается I.E. 7 языковые панели перестают размножаться, но на панели задач не отображается значок.
|
Цитата:
думаю его уже в автозагрузку запихнуть ... |
Цитата:
У меня стоит Win2003 Ent SP2 I.E. 7 |
Тема старая, но вопрос до сих пор актуален. Если кто все таки нашел как пофиксить, то информация очень будет полезна.
При чем это актуально и на windows server 2003 32bit и на 64bit... |
эта же тема, пост 37
http://forum.oszone.net/post-634160-37.html ну и http://forum.ru-board.com/topic.cgi?...17264&start=40 |
Two taskbars are displayed, or the Language bar is displayed two or more times on the taskbar, on a computer that is running Windows Server 2003 or Windows XP
http://support.microsoft.com/kb/932039 Hotfix: http://support.microsoft.com/hotfix/...039&kbln=en-us |
Ребят у меня такой вопрос... Как на сервере в Групповых Политиках, что-б у терминальных юзеров был ВИДНА языковая панель в Task Bar-e(Рядом с часами)?? ни как не могу решить эту проблему. Заранее извиняюсь если баян, буду рад решению проблемы.
|
Решил установкой пунто :) и выключением в нем автоматического переключения
|
Пунто тема но все же хотелось б норм сделать без излишков.
Вот кстати пару моих решений которые я нашол... 1.Enable the group policy entry: (hides quick launch aswell) User configuration | Administrative templates | Start Menu & Taskbar | Do not display custom toolbars in the taskbar ENABLED Надо сделать disable 2.Ветка в реестре: [HKEY_USERS\.DEFAULT\Software\Microsoft\CTF\LangBar] "ShowStatus"=dword:00000004 Пока не пробовал... Завтра приеду проверю... Кто протестит - отпишитесь. |
Время: 01:09. |
Время: 01:09.
© OSzone.net 2001-