![]() |
Как система определяет что IDE шлейф 80-жильный?
Меня разбирает любопытство по поводу subj.
Контактов то на разъеме все равно 40 (39 с учетом ключа)? Неужто измеряет волновое сопротивление каким-то хитрым образом? |
luna2005
если распирает любопытство, то можно и стандарт ATA почитать. Реально же происходит детект не на "железном" уровне, а на программном. Жесткий диск умеет говорить на каком он шлейфе сидит. Правда, у некоторых реализация поддержки детекта сделана криво... |
|
luna2005
именно то самое. T13.ORG - сайт, посвященный ATA-стандарту и всяческим поправкам к нему. |
Переношу
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Буден.Семенюк@vk, вы уже вчера с одним некропостингом выступили — но там позволения не спрашивали. ;)
А за ограбления музеев можно и статью получить. :lol: Нос совать не надо — в материнку надо совать 80-жильный кабель длинным концом. Возможно что выкинув его сначала и поменяв на другой. И не на паяльник смотреть надо, а на мусоропровод. Цитата:
|
Цитата mwz:
Буден.Семенюк@vk, вы уже вчера с одним некропостингом выступили — но там позволения не спрашивали. » просто я сперва не понял что некропощу. ночью это бывает когда ты во вневременье. это я типа извинился. а мать - мать оказывается и не должна в удма66. южник 596А не умеет больше удма33 и даже на 596В еейный удма66 ненамного лучше. такие дела. зря топик поднял, считай. |
Цитата:
|
Цитата:
стенд для mhdd. =) |
Время: 03:52. |
Время: 03:52.
© OSzone.net 2001-2025