![]() |
вопрос с картинкой
Я видел на сайте такю вот вещь....все мы знаем что такое стик - это бумажка небольшая каторая клеиться например на манитор с напоминаниями всякими....так вот стало модно лепить её на сайты...скажите если у меня есть картинка стика целиком с надписами меню сайта на нём...и приклею её на сайт но сам стик поврнут гдето на 45 градусов.....так сказать под наклоном...как мне сделать ссылки к каждому пункуту меню...?? тоесть я видел сайт где просто была картинка а на ней надписи и на эти надписи като ссылки были налеплены хотя это просто рисунок слышал вроде это назыветься MAP....подскажите как это сделать и все ли браузеры это поддреживаю...
спасибо |
Denis Shutka
да есть такое... MAP, но вроде он может выделять только прямоугольные области... |
map может работать с любыми многоугольниками
|
Я делал это в Dreamweaver'е.
В common -> draw polygon hotspot Делает многоугодьники! А прямоугольники можно сделать в ручную! <map name="Map"> <area shape="rect" coords="расстояние от '0' до левого края ссылки, до верхнего, до правого, до нижнего" href=#> </map> |
Есть специальные программы, с помощью которых эти МАР-ы любой сложности создавать можно, при этом не набирая самому код.
Ищем в гуглу вот эту прогу: HndImgMapSetup.exe |
Время: 02:10. |
Время: 02:10.
© OSzone.net 2001-