![]() |
DVD (VOB-MPEG2) Как и чем правильно записать на хард?
Здравствуйте!
Help! Чайнику! Помогите пожалуйста с проблемой : Есть диск с видеоклипами 18штук. Как мне записать эти клипы по кускам на хард (чтобы получился не один целый файл с 18 клипов а 18клипов отдельных) диск содержит 2 каталога Audio_ts пустой и Video_ts содержит файлы с расширением vob, ifo, bup. на хард нужно записать в формате MPEG2? Существуют рипалки которые сами раскладывают по клипам файл? Сколько времени потребуется на данную операцию? |
Gordian Knot
http://soft.oszone.net/program.php?pid=78 http://www.3dnews.ru/download/dvd/gordian-knot Где-то тут в ос зоне должно быть полное описание и фак по работе с ней. Пробовал понравилось. Там сначала одной прогой DVD Decrypter http://www.3dnews.ru/download/dvd/dvddec грабишь диск, а потом другой Gordian Knot, конвертишь. Если найду выложу ссылку, а пока тут поищи. Вот еще http://www.computerra.ru/offline/2002/463/20678/ типа этого. А потом Virtual Dub Вроде так. |
есть прога DVD Decrypter, в предыдущем посте ссылка дана
вставляешь диск в дисковод запускаеш прогу Tools/Settings.../IfoMode/Options/FileSplitting - By Chapter теперь жми большую кнопку с изображением DVD и HDD дисков путь по умолчанию С:/DVD/имя диска/ там ты и найдешь свои 18 VOB файлов. всё это работает если на DVD есть выбор каждого клипа. времени это займет около двух минут |
Цитата:
|
а в чем собственно разница? может просто в расширении, или если разница всётаки есть то должен быть быстрый преобразователь.
P.S. я последнее время в MKV пихаю всё что играется, отличный контейнер. |
Цитата:
|
Vasil
Цитата:
|
Цитата:
|
Vasil
Цитата:
Да поправят меня,если я сейчас буду заблуждаться :) . У вас есть DVD-диск,на котором записаны видеоклипы в формате MPEG2,находящиеся в VOB-контейнерах.Так вот MPEG4 и MPEG2 - это разные форматы видео,и ваш MPG - это и есть формат MPEG4(часто видеоклипы в интернете).Вы когда-нибудь встречали DVD-диски(нормальные,настоящие),на которых были бы видеофайлы в формате MPEG4(с расширением .mpg)?Я думаю,нет. Поэтому я сильно сомневаюсь,что вам удастся перевести ваши видео файлы из одного формата в другой простой сменой расширения. |
Цитата:
|
Vasil
Ну тогда я впрямь не знаю...:idontnow: Они действительно нормально проигрываются после банальной смены расширения(только что проверил у себя). Хотелось бы услышать ещё чьё-нибудь мнение на этот счёт. |
проверять надо под голой виндой, если эти файлы проигрываются после смены расширения то все ок, хотя всетаки интересно это один и тотже контейнер или нет.
Vasil качество от этого нетеряется, как оно может потеряться если ты никаких операций непроизводил с потоками, и даже размер файла неизменился, хотя можно уменьшить размер файлов и в качестве непотерять (с каждого гигабайта - 15 мегабайт без перекодирования, без потери качества) |
Vob-файл это ,грубо говоря, -продукт переработки данных формата Mpeg-2.
Это данные стандартной длины (около 1Гб), стандартной структуры, битрейта ,необходимых для создания сцен, меню, точек управления, перехода и т.д.-всего того ,что требуется для создания и проигрывания DVD-дисков. |
Цитата:
хотелось бы услышать мнение специалистов по поводу смены расширения. |
Цитата:
Шучу. |
:) во понафлудили, чтобы решить вопрос я спросил великого и могучего Google :)
VOB VOB stands for DVD Video Object. It is basically one of the core files found on DVD-Video discs and contains the actual movie data. Basically VOB file is just a basic MPEG-2 system stream -- meaning that it is a file that contains multiplexed MPEG-2 video stream, audio streams (normally AC3 format) and subtitle streams. короче это обычный MPEG-2 меняй расширение и живи спокойно, расширение изменили специально для DVD просто это сокращенно от Video Object. |
В большинстве случаев программы для работы с видео не обращают внимание на расширение файла и сами определяют тип файла. Кто хочет может проверить заменить расширение, например, avi, на любое другое (mpg, mpeg, vob, mkv...) или вообще убрать его. Расширение в основном нужно чтоб win определила какую ей программу открыть при двойном нажатии на файл.
|
Всем привет!
Vasil Цитата:
Цитата:
DillerInc Цитата:
DillerInc Цитата:
|
Какую программу по рекомендуете для создания меню?
Задача с нескольких дисков(естественно DVD и выбирая не все фильмы) сделать один. |
Цитата:
Цитата:
|
Все это конечно замечатильно, вот только я так и не понял в чем все же разница между MPEG 1-2 (*.mpg) и VOB? Только в расширении и размере? Т.е. у обоих этих видов, если их вес не более 1GB можно смело менять расширения, и следыватильно любой древний железный плеер проиграет MPG (MPEG-2) переделанную в VOB?
|
Цитата:
Цитата:
|
Пасиб.
|
Время: 09:17. |
Время: 09:17.
© OSzone.net 2001-