Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Видео и аудио: обработка и кодирование (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=45)
-   -   DVD (VOB-MPEG2) Как и чем правильно записать на хард? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=48541)

Vasil 25-04-2005 16:15 319011

DVD (VOB-MPEG2) Как и чем правильно записать на хард?

Здравствуйте!
Help! Чайнику!
Помогите пожалуйста с проблемой :
Есть диск с видеоклипами 18штук. Как мне записать эти клипы по кускам на хард (чтобы получился не один целый файл с 18 клипов а 18клипов отдельных) диск содержит 2 каталога Audio_ts пустой и Video_ts содержит файлы с расширением vob, ifo, bup. на хард нужно записать в формате MPEG2? Существуют рипалки которые сами раскладывают по клипам файл? Сколько времени потребуется на данную операцию?

atomic 25-04-2005 17:41 319054

Gordian Knot

http://soft.oszone.net/program.php?pid=78

http://www.3dnews.ru/download/dvd/gordian-knot

Где-то тут в ос зоне должно быть полное описание и фак по работе с ней. Пробовал понравилось. Там сначала одной прогой DVD Decrypter http://www.3dnews.ru/download/dvd/dvddec грабишь диск, а потом другой Gordian Knot, конвертишь. Если найду выложу ссылку, а пока тут поищи.

Вот еще http://www.computerra.ru/offline/2002/463/20678/ типа этого.

А потом Virtual Dub

Вроде так.

Skaarj 25-04-2005 19:09 319079

есть прога DVD Decrypter, в предыдущем посте ссылка дана
вставляешь диск в дисковод
запускаеш прогу
Tools/Settings.../IfoMode/Options/FileSplitting - By Chapter
теперь жми большую кнопку с изображением DVD и HDD дисков
путь по умолчанию С:/DVD/имя диска/ там ты и найдешь свои 18 VOB файлов.

всё это работает если на DVD есть выбор каждого клипа.
времени это займет около двух минут

Vasil 25-04-2005 21:35 319118

Цитата:

Tools/Settings.../IfoMode/Options/FileSplitting - By Chapter
теперь жми большую кнопку с изображением DVD и HDD дисков
путь по умолчанию С:/DVD/имя диска/ там ты и найдешь свои 18 VOB файлов
А почему нельзя нигде поменять формат с VOB на MPEG2 ?

Skaarj 25-04-2005 22:02 319131

а в чем собственно разница? может просто в расширении, или если разница всётаки есть то должен быть быстрый преобразователь.
P.S. я последнее время в MKV пихаю всё что играется, отличный контейнер.

Vasil 25-04-2005 22:35 319141

Цитата:

а в чем собственно разница? может просто в расширении, или если разница всётаки есть то должен быть быстрый преобразователь.
P.S. я последнее время в MKV пихаю всё что играется, отличный контейнер.
Так не знаю я в чём разница, потому и спрашиваю. Выходит если я переимевую расширение vob на mpg клип запускается и это вся конвертация. Или есть какая то разница между VOB и MPG?

DillerInc 25-04-2005 22:39 319145

Vasil
Цитата:

А почему нельзя нигде поменять формат с VOB на MPEG2 ?
...дык MPEG2 - это формат видео,а VOB - это контейнер,в котором содержится данное MPEG2-видео.

Vasil 25-04-2005 22:49 319149

Цитата:

дык MPEG2 - это формат видео,а VOB - это контейнер,в котором содержится данное MPEG2-видео
Так выходит простым периеменованием с VOB на MPG можно качественно решить проблему ?

DillerInc 25-04-2005 23:06 319156

Vasil
Цитата:

Так выходит простым периеменованием с VOB на MPG можно качественно решить проблему ?
...скорее всего вы заблуждаетесь.
Да поправят меня,если я сейчас буду заблуждаться :) .
У вас есть DVD-диск,на котором записаны видеоклипы в формате MPEG2,находящиеся в VOB-контейнерах.Так вот MPEG4 и MPEG2 - это разные форматы видео,и ваш MPG - это и есть формат MPEG4(часто видеоклипы в интернете).Вы когда-нибудь встречали DVD-диски(нормальные,настоящие),на которых были бы видеофайлы в формате MPEG4(с расширением .mpg)?Я думаю,нет.
Поэтому я сильно сомневаюсь,что вам удастся перевести ваши видео файлы из одного формата в другой простой сменой расширения.

Vasil 25-04-2005 23:19 319159

Цитата:

Поэтому я сильно сомневаюсь,что вам удастся перевести ваши видео файлы из одного формата в другой простой сменой расширения.
У меня DVD диск на котором записано 18 клипов (в формате vob 3 файла , в формате ifo 5 файлов и в формате bup 2-3 файла), программой DVD Decrypter я скопировал эти 18 клипов на диск, у меня получилось 18 файлов с раширением vob, штук 10-15 с txt, и 1 файл с ifo. Переименовую vob на mpg файл проигрывается нормально. Я хочу уточнить не теряется ли при этом качество видео или звука?

DillerInc 25-04-2005 23:34 319163

Vasil
Ну тогда я впрямь не знаю...:idontnow:
Они действительно нормально проигрываются после банальной смены расширения(только что проверил у себя).

Хотелось бы услышать ещё чьё-нибудь мнение на этот счёт.

Skaarj 25-04-2005 23:48 319164

проверять надо под голой виндой, если эти файлы проигрываются после смены расширения то все ок, хотя всетаки интересно это один и тотже контейнер или нет.
Vasil качество от этого нетеряется, как оно может потеряться если ты никаких операций непроизводил с потоками, и даже размер файла неизменился, хотя можно уменьшить размер файлов и в качестве непотерять (с каждого гигабайта - 15 мегабайт без перекодирования, без потери качества)

XPurple 26-04-2005 07:02 319205

Vob-файл это ,грубо говоря, -продукт переработки данных формата Mpeg-2.
Это данные стандартной длины (около 1Гб), стандартной структуры, битрейта ,необходимых для создания сцен, меню, точек управления, перехода и т.д.-всего того ,что требуется для создания и проигрывания DVD-дисков.

Vasil 26-04-2005 10:40 319262

Цитата:

Vob-файл это ,грубо говоря, -продукт переработки данных формата Mpeg-2.
Это данные стандартной длины (около 1Гб), стандартной структуры, битрейта ,необходимых для создания сцен, меню, точек управления, перехода и т.д.-всего того ,что требуется для создания и проигрывания DVD-дисков
На DVD я согласен они где то по 1гБ а на винчестере их DVD Decrypter скопировал и разбил по 150-250 мБ ( в зависимости от длины клипа)
хотелось бы услышать мнение специалистов по поводу смены расширения.

XPurple 26-04-2005 13:16 319305

Цитата:

хотелось бы услышать мнение специалистов по поводу
Специалисты на вопросы чайника не отвечают.
Шучу.

Skaarj 26-04-2005 22:04 319462

:) во понафлудили, чтобы решить вопрос я спросил великого и могучего Google :)

VOB

VOB stands for DVD Video Object. It is basically one of the core files found on DVD-Video discs and contains the actual movie data.

Basically VOB file is just a basic MPEG-2 system stream -- meaning that it is a file that contains multiplexed MPEG-2 video stream, audio streams (normally AC3 format) and subtitle streams.

короче это обычный MPEG-2 меняй расширение и живи спокойно, расширение изменили специально для DVD просто это сокращенно от Video Object.

detrin 27-04-2005 00:43 319505

В большинстве случаев программы для работы с видео не обращают внимание на расширение файла и сами определяют тип файла. Кто хочет может проверить заменить расширение, например, avi, на любое другое (mpg, mpeg, vob, mkv...) или вообще убрать его. Расширение в основном нужно чтоб win определила какую ей программу открыть при двойном нажатии на файл.

ALex27G 05-05-2005 23:06 322010

Всем привет!
Vasil
Цитата:

если я переимевую расширение vob на mpg клип запускается и это вся конвертация
Это как раз-таки не конвертация, а простая смена расширения. Расширение необходимо операционной системе для определения ассоциаций:
Цитата:

чтоб win определила какую ей программу открыть при двойном нажатии на файл.
Таким образом, при смене расширения с файлом ничего не происходит, структура не меняется, поэтому он, естественно, нормально проигрывается, как и прежде.
DillerInc
Цитата:

MPG - это и есть формат MPEG4
.mpg расширение имеют файлы, сжатые по MPEG (т.е. и MPEG-1, и MPEG-2, и MPEG-4). А MPEG-4 файлы как правило имеют расширение .avi.
DillerInc
Цитата:

Совершенно верно, чтобы перевести файлы видео из одного формата в другой, необходима конвертация (изменение потоков видео и аудио, изменение структуры видеоряда и т.д.).

Admiral 12-11-2005 17:57 373292

Какую программу по рекомендуете для создания меню?

Задача с нескольких дисков(естественно DVD и выбирая не все фильмы) сделать один.

XPurple 15-11-2005 14:21 374135

Цитата:

Какую программу по рекомендуете для создания меню?
TMPGEnc DVD Author

Цитата:

Задача с нескольких дисков(естественно DVD и выбирая не все фильмы) сделать один.
DVD-Shrink и NeroRecode2 разбивают хорошо по титлам.

Wens 11-07-2009 21:34 1165038

Все это конечно замечатильно, вот только я так и не понял в чем все же разница между MPEG 1-2 (*.mpg) и VOB? Только в расширении и размере? Т.е. у обоих этих видов, если их вес не более 1GB можно смело менять расширения, и следыватильно любой древний железный плеер проиграет MPG (MPEG-2) переделанную в VOB?

DJ Mogarych 16-07-2009 10:29 1169126

Цитата:

Цитата Wens
в чем все же разница между MPEG 1-2 (*.mpg) и VOB? »

Никакой. Разница только в трёх буковках расширения.
Цитата:

Цитата Wens
любой древний железный плеер проиграет MPG (MPEG-2) переделанную в VOB? »

Необязательно. Древний плеер может нуждаться в маркерных файлах ifo, и просто россыпь файлов vob может просто не "увидеть". Как правило, плееры, которые умеют читать список файлов как таковой, не нуждаются в том, чтобы mpg переименовывались в vob. Они и расширение mpg прекрасно читают и видят.

Wens 11-08-2009 22:42 1191400

Пасиб.

Время: 09:17.

Время: 09:17.
© OSzone.net 2001-