dns - sm-mta???
Настроил бинд, (при hosts то же самое) при загрузке такое вот вылазиет - zemh(мой хост) sm-mta[uid]: My unqualified host name (zemh(мой компьютер в бинде то же как zemh)) unknown; sleeoping...
что-то я не могу понять - что такое sm-mta и почему ОНО ругается... |
А что говорит hostname?
|
да там везде всё нормально! и хостнаме работает великолепно и бинд и всё остальное - только вот эта штука мне не нравится - правда она не постоянно появляется...
|
Для нормальной работы почтовых программ имя хоста должно быть вида :
myhost.mydomain.ru (ну, .ru - не обязательно, а без mydomain многие не работают ) |
9112root
Все местные телепаты в отпуске давно, откель мы знаем, что для тебя все нормально? Как проверял? Из чего такие выводы? |
вопрос решён можно закрывать/сносить.... всё дело было в sendmail..(хотя я его и не настраивал вообще...)
|
9112root
поподробнее, pls - в чем именно было дело, что изменили Вы и что изменилось в результате? |
9112root
Снес его нах? :) |
archy почти в точку =) вырубил! во первых я его не ставил(насчёт того что возможно он ставится с системой хз), во-вторых я его не настраивал, в третьих он мне не нужен пока что =)
|
mar я уверен, что всё решилось бы если сделать так как сказал т. ruslandh
|
9112root
я-то тоже в этом уверена ;) Просто хочу напомнить, что лучше всегда завершать разговор полученным решением. Люди обычно наступают на одни и те же грабли - так что кому-то может помочь :) |
9112root
ruslandh прав. У меня такая же трабла была. Только надо было еще прямую и обратную зоны создать для твоей локальной сети. |
Время: 23:37. |
Время: 23:37.
© OSzone.net 2001-