Глюки с фильмами в ХР SP 2!!!
У меня такая проблема - некоторые фильмы идут с большими пикселями, невозможно смотреть??? Вроде бы плееры более менее новые 10 медия, кристал. Фильмы не дивидишные. Что делать подскажите!!!!!! :( :o Зарание всем спасибо!!!!!!!!! :)
|
Пивсели (в данном случае квадратные, imho) - прямое следствие сжатия фильма. Причём у DVD (Mpeg-2) степень сжатия не столь высока, как у Mpeg-4. Иногда удаётся улучшить качество картинки подбором плеера. У DVD фильмов качество прямо пропорционально объёму, занимаемому фильмом.
|
Дык просто сам фильм- экранка, самопальная.
Нормальные фильмы идут нормально? |
А какое разрешение у проблемных фильмов. Не 320х288?
|
В общем: У друзей моих они нормально идут с тех же дисков, или мои друзья переписывали с веника - мне. Проблема такая только у меня!!! Плохо идёт в любом разрешении.
DVDshnik Пробовал многие проигрыватели - глюки не проходили?? |
Может кодек стоит кривой?
|
KILLOR666
Это как кодек кривой??? |
Это программа, которая кодирует фильмы, может плохо функционирует?
Поставь новый. |
KILLOR666
А где можно скачать, и сколько примерно весит??? |
|
Цитата:
Цитата:
Обьясню. Фильм закодирован так, что на самом деле эти "большие пиксели есть". Но у твоих друзей декодер настроен так, что они сглаживаются, делаются незаметнимы. Например, так сглаживать можно в DivX, некоторых билдах XviD, VP62. В DivX и XviD оно (сглаживание) называется вертикальный и горизонтальный deblocking, deringing. А сейчас - как решить проблему. Открой видео в любом плеере, из которого можно вызвать видеодекодер; например, в плеере Light Alloy. Посмотри и напиши сюда, какое кодеки используется; в Light Alloy для этого нужно нажать кнопку Настройки. |
Время: 21:17. |
Время: 21:17.
© OSzone.net 2001-