tcp/ip для инета ipx для расшарки файлов
есть 3 компа соедены через свитч в этот же свитч воткнут адсл модем котрый дает dhcp на 3 компа то есть каждый комп гуляет в нет с своим реальным (белым) ип
добавил ipx задал всем 3 машинам номер фрейма 2 машины видят друг друга а 3 в нет ходит но соседей не видит :() где копать что делать ? не работает и все тут :( все машины хп сп2 |
Alexanderz
Не подскажешь, зачем вообще было добавлять IPX? Клиент сетей Microsoft и служба доступа к файлам Microsoft работают на TCP/IP. |
так то оно так
но посколько этот же tcp/ip в нет и лазиет :) возникает проблема не хочется чтоб из нета лзалили ко мне то есть тсп сам по себе для инета а внутренея скажем так сеть по ипх :) жалко мне деняг на раутер :) а коли модем выдает фсем 3 компа по ип адресу то и раутер не особо нужен :) |
Alexanderz
а каждую машину прикрыть фаером не судьба? чем такие извращения, как гибридная сеть... |
не так на мой взгляд проще
по ипх ко мне не кто не прейдет :) суть проста в том что не хочу я быть частью сети провайдера так что пусть мои компы между собой общаются по ипх а в нет лазаиют по тсп/ип и только так как я им на то позволю :) тем более что настройки тсцп/ип менять не желательно 2 машины лаптопы (и не мои) народ их таскает всюду и везде в сеть подключается так что , да и "мы не ищем простых решений" кстати разобрался уже все чудненько работает |
Время: 14:41. |
Время: 14:41.
© OSzone.net 2001-