Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Сетевые технологии (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Что я могу в сети? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=48191)

maxo 18-04-2005 04:44 316671

Что я могу в сети?

В домашней сети 6 компов - 1 WIN98 (у меня) и 5 ХР. АДСЛ модем стоит у меня. Могу ли я, и если да, то как:
1. Узнать общий траффик интернета
2. Узнать траффик каждой машины
3. Узнать (совсем обнаглел?) какая машина какой файл тянет с инета, или чем занимается на диске другой машины.
4. Запретить определенной машине посещать определенные сайты (90% пользователей сети - подростки, поэтому и стоит остро вопрос о защите их от разной информации, а также разной информации от них)))
5. Поставить какой-нибудь индикатор наличия соединения с интернетом. Если инет пропадает, я узнаю об этом лишь с помощью агента маил.ру, но не всегда.
6. Получить экран определенной машины, хоть скриншот (чтоб не бегать при каждой проблеме по этажам и подъездам)

Если есть возможность, желательно чтобы они осуществлялись без установки программ на всех машинах. И прошу еще учесть что у меня Р166, и монстры типа pcAnywhere хотя и работают, но тормозят ужасно (иногда (!)).

RaZZoRRo 18-04-2005 10:24 316726

Цитата:

3. Узнать (совсем обнаглел?) какая машина какой файл тянет с инета, или чем занимается на диске другой машины
С этой задачей прекрасно справляется программа CommTraffic.

Цитата:

6. Получить экран определенной машины, хоть скриншот (чтоб не бегать при каждой проблеме по этажам и подъездам)
Утилиты "удаленного" администрирования : Radmin , DameWare.....

Цитата:

5. Поставить какой-нибудь индикатор наличия соединения с интернетом. Если инет пропадает, я узнаю об этом лишь с помощью агента маил.ру, но не всегда.
Эту задачу , поставленную передо мной на одной из прошлых работ , я решал с помощью скрипта , который при "отказе" Инета выводил на экран сообщение "Инета не будет!" Если вам интересно , то надеюсь в ближайшее время выложить исходник ;)

maxo 18-04-2005 16:58 316842

Цитата:
3. Узнать (совсем обнаглел?) какая машина какой файл тянет с инета, или чем занимается на диске другой машины

С этой задачей прекрасно справляется программа CommTraffic.

Это даже если траффик не "проходит" через мой компьютер?

Цитата:

Эту задачу , поставленную передо мной на одной из прошлых работ , я решал с помощью скрипта , который при "отказе" Инета выводил на экран сообщение "Инета не будет!" Если вам интересно , то надеюсь в ближайшее время выложить исходник

Конечно, это именно то что нужно. Плз!

Цитата:

Утилиты "удаленного" администрирования : Radmin , DameWare.....

Они (по кр мере Radmin) слишком мощные, и серезные что-ли для меня. Я же администрировать не собираюсь, а просто посмотреть, что там у них на экране сообщается. Может проще что найдется, или версия постарее, я не нашел старый Radmin или pcAnywhere. Была одна русская программа, но не могу вспомнить - состояла из двух частей - клиентской и серверной, маленькая и не слабее них, работала очень грамотоно, но условная была и с ограничениями.

4. Запретить определенной машине посещать определенные сайты (90% пользователей сети - подростки, поэтому и стоит остро вопрос о защите их от разной информации, а также разной информации от них)))

А этот вопрос совсем безнадежний?

maxo 18-04-2005 17:17 316847

RaZZoRRo, нашел DameWare, по моему то что искал. качаю, спасибо.

RaZZoRRo 18-04-2005 17:37 316858

если хотите проверить "доступность инета" то можете также воспользоваться следующей программой :
http://win-ston.narod.ru/programm/in/ir.htm

maxo 18-04-2005 17:44 316861

RaZZoRRo, спасибо, посмотрю, а DameWare оказалась для NT, а для 98 за около 100 баксов что-ли? :( поищу еще.

Alexanderz 18-04-2005 17:48 316864

VNC не плохая рпограмма для ремот

Greyman 18-04-2005 18:01 316871

maxo
Все зависит от того, как именно настроена сеть.
1) Модем подключен только к твоей машине или имеет прямые выходы и на другие ПК?
2) Если подключение к модему только одно, то ходят ли другие машины через твою с использованием прокси-сервера или используется прямая маршрутизация?

Все, кроме "подглядывания", может решить испротзование прокси на твоей машине. Однако это возможно потребует изменений настроек программ у пользователей, плюс некоторые программы, к-ые не понрмают прокси, могут перестать работать. Ну а как оптимальный вариант - это поставить на твою машину FreeBSD с настроенным transpsrent-proxy...

maxo 18-04-2005 18:36 316889

Greyman
Дело в том что нет - модем подключен к хабу, и все машины тоже. Если модем подключить к моей мошине она скорее всего умрет (в смисле производительности)
А насчет transpsrent-proxy - надо подумать, вернее разузнать, сколько он ресурсов у меня займет?

RaZZoRRo
это целый броузер, а я пристроился к GreenBrowser и менять не хочется, да и в любом случае твой скрипт лучше будет. Что-то подобное и у GreenBrowser был, н неинформативно и неудобно как-то.

Время: 07:02.

Время: 07:02.
© OSzone.net 2001-