Помогите ламеру
Скачал недавно программу для управления сетевыми ресурсами komba2-073
Пытаюсь установить. В консоле пришу sh ./configure . Она начинает конфигурироваться. Но в коце выдает ошибку. Вот что написано в config.log: Код:
configure:5463: rm -rf SunWS_cache; c++ -o conftest -O2 -fno-exceptions -fno-check-new -INO -I/usr/X11R6/include -LNONE -L/usr/X11R6/lib conftest.C -lqt -lXext -lX11 -lSM -lICE -lresolv 1>&5 |
Каккая версия qt-devel у вас установлена ?
|
ruslandh
а как узнать? |
rpm -qa | grep qt
|
qt3-common-3.2.3-17mdk
libqt3-3.2.3-17mdk |
Так у вас никакой не стоит - отсюда и проблемы.
|
ruslandh
Я скачал qt-devel-2.3.0-0.1.i386.rpm с rpm.pbone.net Так вот пытаюсь его установить а он мне говорит что все уже установлено. Но если запрашиваю rpm -qa | grep qt то выдает то же самое. ??????????????????? |
wolland
1 напомните, какой у вас дистрибутив. Программы в разных дистрибутивах разбиваются на пакеты по-разному, так, что если пакеты взяты из разных дистрибутивов, то могут противоречить друг-другу. 2 qt-devel-2.3.0-0.1.i386.rpm - это пакет для qt2, а у вас стоит qt3, а "это две большие разницы" :) |
ruslandh
Я поппытался скачать и установить qt3-devel для других дистрибутивов. Но при установке rpmdrake говорит что мол все уже давно установлено. Хотя ничего не стоит ссудя по rpm -qa | grep qt . Подскажите откуда еще кроме как с rpm.pbone.net можно залить пакеты. |
wolland
Можно с установочных дисков. Там должен быть нужный пакет именно под Ваш дистрибутив. И какой у Вас дистрибутив? |
Belansky
MDK 10.0 Все что было каким нибудь боком связано с QT давно было установлено с диска. И никакого результата. |
wolland
По поводу Mandrake 10.0 не уверен. Я его в свое время не с установочных дисков ставил, а по сети. Но, все ли диски Вы просмотрели? Если мне не изменяет память, там не один диск, а несколько. Иначе, попробуйте воспользоваться расширенным поиском на rpmfind.net. Просто нажмите на эту ссылку и получите нужный результат: список rpm'ок для дистрибутива Mandrake. |
wolland
А что это за программа из-за которого пол-дистрибутива вы снесли ? Может где-нибудь rpm есть ? |
ruslandh
программа для управления сетевыми ресурсами komba2-073. Я скачал rpm как раз для своего дистрибутива с www.kde-apps.org А после первой неудачной установки понеслась..... |
Что-то я там такого пакета не нашёл :(
|
ruslandh
Извиняюсь. соврал с сылкой. Качал его то сюда KDE.ru |
Время: 00:13. |
Время: 00:13.
© OSzone.net 2001-