![]() |
сравним шум AMD-Intel
Подскажите какую выбрать платформу для наименьшего шума компьютера. AMD нравиться больше по скорости в программе для записи музыке Cubase, но шум от кулера в старых моделях просто убивал. Сейчас говорят ситуация изменилась. Готов купить дорогой кулер и 200$ отдать за проц. Если можно подскажите мать, желательно с интегрированным видео на 939 чипсете.
Спасибо |
Сейчас AMD заметно холоднее, а значит и тише
|
BigMac
Греются-то они примерно одинаково, а вот шум зависит от охлаждения. 9s9 Тебе стоит подумать об охлаждении, а не о платформе. Если мечешься в выборе платформы почитай тему AMD vs Intel. Ну и по-поводу матери: Цитата:
|
939 - это сокет а не чипсет :)
А чипсеты под этот сокет делают ATI, NVIDIA, VIA... Со встроенным видео видел плату в USN на чипсете от ATI. У NVIDIA и VIA встроенного видео не встречал, да и не искал никогда :) Насчет шума и охлаждения - у Athlon 64 площадь теплораспределительной пластины больше чем у Pentium 4, следовательно теплоотдача у Атлонов больше, следовательно, одинаковые кулеры будут эффективнее (читай - тише) на Атлонах, а не на Пентиумах. Кроме того, Атлон 64 выделяет гораздо меньше тепла, чем равный с ним по производительности (точнее, по рейтингу) Пентиум 4. Конкретные цифры я приводил на этой странице форума. (смотреть в самом низу страницы). |
Кроме того, Атлон снижает "обороты" при слабой нагрузке. Пентиум же молотит изо всех сил независимо от того, раскладываешь ты пасьянс или кодируешь видео. Жаль но Интел не пускает единственно удачный у нее сейчас камень Pentium M в настольный сектор, где он неминуемо убил бы Prescott. А если не очень важна производительность, то смотри на Barebone-системы с процами от Transmeta или VIA.
|
Всем спасибо за советы и прошу прощения за ошибку, конечно сокет 939. Какой лучший процессор для этого сокета в районе 200 баков? Лучший кулер видимо Zalman 7700 Cu?
Ещё вопрос: что плохого в интегрированном видео, если я не собираюсь играть в игры и прочее видеоемкое так сказать? Только секвенсор для записи музыки, но требующий максимальных ресурсов процессора (если кто знаком, виртуальные инструменты, плагины и прочие прожорливые штучки) Спасиба Юстус, плата очень понравилась MSI RS480M2-IL, как раз то что хотел, и сеть и 1334 и видео. Фирма вроде солидная, вот чипсет смущает. Есть ли какие отзывы о нём? Да здравствует интернет, форум, а самое главное добрые и отзывчивые ЛЮДИ!!! |
Ничего смутительного в чипсете от ATI нет. У меня к нему гораздо больше доверия чем к продуктам от VIA.
Цитата:
Цитата:
|
Такое ощущение, как реклама самой компании. Может кто тестил её? Какие минусы встроенного видео?
Спасибо |
Какие минусы могут быть у встроенного видео на ядре 9600 про? :shocked:
Во! нашел минус - будет работать медленне чем 9800 про. :spy: |
Встроенное видио как я понимаю отнимает часть ресурсов процессора? Какую примерно?
|
Цитата:
|
9s9
Скажу сразу новые атлоны 64 с боксовскими кулерами очень даже ничего. Недавно устанавливал винду на такую систему, так шум кулера практически не слышен. Процессор был 2800+, на других моделях может быть AMD ставит другие кулеры. Насчет встроенного видео. IMHO лучше купить какой-нибудь GF MX440, если видео не так важно. Со встроенным видео обычно поболее проблем. К тому же любое интегрированное видео всегда работает медленнее чем отдельные платы. В первую очередь из-за отсутствия своей памяти. Tigr Цитата:
|
ЛОЛ!!! Быстро сменили тему, не ответив на вопрос.. Хотя вопрос очень и очень странный..
У меня Tt Volcano 12 на AMD2k+ у него 5500 RPM и шума делает оО.. но мне нравится... Если не нравится шум бери ЕСТЕСТВЕННО любой процессор и поставь на него ИЛИ Zalman ИЛИ Termolight - практически безшумные.. ZALMAN: http://www.zalman.co.kr/eng/product/...?idx=141&code= (цена 55$) цитата "Does NOT generate noise or vibration in Silent Mode" Termolight: http://www.thermalright.com/a_page/m...duct_xp120.htm (цена 60$) Насчет видео - лучше не покупать вообще PC (или брать не мощнее чем Р4 2000) если ставишь Ge440mx (я вообще молчу о встроенной карте..) Возьми НУ ХОТЯБЫ FX5200 до FX5600.. А то это как приобретать BMW с колесами от старого запорожца (простите меня все владельцы запорожцев) |
Спасибо за ответ. Почему Вам кажется странным вопрос? Часто приходиться сидеть ночами с компом и любой шум раздражает, особенно понимаешь, как это утомляет, когда выключаешь, а окружающие, так вообще тоска им. Да и работая с музыкой, отсутствие любого фона приветствуется. Это лично у меня так, может у Вас и по-другому. Я мало видел АМДешных машин, но все они страшно шумели, хотя производительность мне их нравилась. Даже с одним поспорил, что Интел тише. Оказывается, был не прав.
Говорят, есть ещё кулеры с водяным охлаждением, что про них можно сказать? |
Сорри
Про встроенное видео читаю, как про миф какой-то
Цитата:
Уважаемый 9s9, это не чат, а форум, и если Вам есть что добавить к своему предыдущему сообщению, специально для этого случая существует такая вещь, как Редактировать сообщение Уважаемый Юстус, замечание принято, прошу прощения. |
St3ny
Цитата:
Цитата:
Все зависит от конфигурации, количества и качества кулеров. Пример - моя собственная машина:) AthlonXP 2000+@2600+, Igloo SilentBreese III, Matrox G400 - без кулера, БП - FSP 300W, HDD - Seagate Barracuda IV 40 и Samsung Spinpoint 160. Перечислены все источники шума. Максимально шумящие компоненты - Samsung и БП. :) Не скажу, что машина абсолютно бесшумна. Но он практически незаметен. На фоне шумов жилой комнаты. В контексте PIV меняется только кулер на процессоре. Но есть и Залманы, и Igloo - для обеих платформ. А проблема шума - она комплексная - есть еще кулер видеокарты, вентиляторы в БП, корпусные... И это от платформы не зависит:) |
To SilentSpider
Очень, очень, спасибо! Подскажите, пожалуйста, тип БП 300-350 Вт наименее шумный? Если они конечно отличаются. И как зависит уровень шума от мощности БП? Может, стоит взять помощней, с запасом, что вообще охлаждения не требовалось? |
9s9
я бы посоветовал подумать о бесшумной водянке... например от залман... 9s9 в качестве фидио я бы посоветовал Х300 с пассивным охлаждением или х600 шуму не создают, зато производительность приличная... 9s9 если шум очень проблемма, то может нужно задуматься о блоке с пассивным охлаждением, я видел такие в продаже... |
9s9 и SilentSpider
Дело в том что люди занятые html или другими видами программинга теоретически - им и Р-3 будет хватать. Я против несбалансированных систем а особенно сейчас когда цены упали (по сравнению с 2000 годом допустим) а количество людей - пользователей выросло, и если покупатель готов выложить 200$ за процессор и "Готов купить дорогой кулер" может позволить себе и еще не дорогую но приличную карту. Тем более "сын" играет в CS, а завтро захочет в CS:S? Процессор позволит запустить его дважды а карта умрет в меню :)..И я молчу про DOOM / FarCry . Просто обидно отдавать за новую систему деньги если она будет работать на 30% от возможностей, так как если не все тут знают что AMD 64bit 3200+ стоит 170$ (входит в 200$ бюджет) а я уверен что уважаемый 9s9 НЕ загрузит его(AMD) более чем на 20% от его(AMD) возможностей БЕЗ вышеупомянутых игр.. Но это мое мнение я могу ошибаться.. |
9s9
Цитата:
Zalman - ИМХО не лучший выбор ибо дорговат, но за неимением альтернатив... Если есть возможность и финансы - ищи Antec St3ny Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
"Но это мое мнение я могу ошибаться.." - ты ЭТО забыл процитировать
|
Машину хочу собирать только для работы. Как правильно было сказано про помидоры, Cubase именно то и делает с процессором, иногда даже разгонять приходиться. И памяти гига часто мало, но это другая история.
Всем спасибо за советы, примерно ситуацию понял. |
Время: 02:55. |
Время: 02:55.
© OSzone.net 2001-