nLite
Привет народ, кому известна такая шняжка как nLite?
Это весьма полезная штучка, как говорят. Если в двух словах - то это утилита, которая позволяет создать личный дистриб ХР без установки всякого там мусора (ну может это и не для всех мусор, но я, к примеру не пользуюсь MSN, стандартным WMP и кучей других прибамбасов от Билли). Есть плюс (и не один :-) ) - после выхода СП2 уже появилось не одно обновление для окон, вот и не очень охота после переустановки винды устанавливать всё поновой - ламает. а здесь можно при создании дистриба сразу все обновления интегрировать. Можно сразу всунуть туда и только те драйверы что нужны (самые новые или самые надёжные - каждый сам решает :-) ), а стандартные - опять таки можно отрезать. Можно сразу поотрезать ненужные службы и многое другое. В проге даже есть возможность настройки автоматической установки). В конце можно создать загрузочный исо-образ. (мелочь, а приятно :-) ) Короче это всё классно. Вот я посидел так - поразбирался. В итоге получил я дистриб ХР со встроенным СП2 размером 220 Мб. (видимо он и устанавливается быстрее :-) ) Да вот только не нашёл я поля для экспериментов :-) - свою винду сносить ради проверки - жалко (работает ведь превосходно всё). Так что вот так. Вот мне интересно послушать отзывы уже поимевших дело с этой утилиткой :) Спасибо за внимание. |
Цитата:
Успехов. |
это без сомнения подошло бы - да вот только на 128мб оперативы, при ХР да ещё и виртуальный комп ставить :)
|
artu_r
Посмотрите в форуме Автоматическая установка Windows. Можете там продолжить в любой теме про nlite. |
я тоже пробовал софтину, но дистрибут в полной мере не использовал по той же причине. хотя пробовал обновлять - вроде все работает
|
Простите, что поднял столь старый топ, но поиск по теме не дал других резульаьов.
Возникли проьлемы с это пргой (nLite 1.3.5). После интеграции SATA/RAIDcontroller драйверов в дистрибутв winXP - он становится не загрузочным. Опишу подробно последовательность действий. 1)нЛайт просит укзать месо установочныз фаилов Win - указываю cd с дистрибутивом. 2) Просят указать папку для копирования - указываю пустую папку (D:\win) 3) Копирование ... 4)Просят выбрать доп настройки - ничего не выделяя, жму "далее" 5) Выбор задачи - отмечаю только "Интегрирование | Драйвера",жму "далее" 6) Выбираю "Добавить", "Папка драйверов", Выбираю папку, подтверждаю. 7) В папке находятся фаилы IAAHCI.CAT IAAHCI.INF IASTOR.CAT IASTOR.INF IASTOR.SYS TXTSETUP.OEM Readme.txt License.txt 8)На предложение выбрать какие именно драйверы - выбираю все(около 15 штук) ибо не втыкну какой именно мне нужен, не знаю чипсета и т.д. 9)Жму далее, и "Запускаю процесс" 10) Копирую фаилы из папки п.2 (D:\win) на болванку... 11) Reboot, вставляю певоначальный дистрибутив - нормально установка грузится. Вставляю только что нарезанный, привод шушршит, лампочка мигает - ....грузится система с винта...(( |
AHAHAC, если ты указал ВСЕ что делаешь, то не вижу, в чем вопрос... ты сделал незагрузочный диск, а nLite причем? Ибо кроме файлов дистрибутива, находящихся на диске, надо сделать его загрузочным (выбрать соответствующий тип диска в том же Неро, если пишешь им) и указать путь к файлу, содержащему загрузочный сектор ХР (последний можно найти в инете либо экспортировать из оригинального дистрибутива)
|
Время: 03:17. |
Время: 03:17.
© OSzone.net 2001-