Программы для мониторинга температуры и напряжения
Собственно ищется программка, которая может монитоить напряжения и температуры.
Обязательные требования: 1) Регулярная запись в лог значений датчиков (чтоб в случае перазагрузки или зависания можно было проверить последние значения). 2) Поддержка "свежих" моделий материнских плат, чтобы отображаемые значения соответствовали действительности (по крайней мере на i865G, в частности - MSI-865GVM2-LS АКА MS-7037). Желательные требования: 1) Бесплатность. 2) Лог в текстовом формате 3) Поддержка самых последних версий материнских плат (в том числе под Хаммеры и последние Интелы). Раньше всем устраивала Motherboard Monitor. Однако последняя версяя - от июля прошлого года, а сайт программы - не отвечает. Соответственно проблема с достоверностью отображения значений для новых версий "мамок"...:( Конечно, программа позводяет вручную проводить "подстройку" отображаемых значений, однако это довольно муторно, да и повторять процедуру приходиться для каждой модели материнки... |
Советую на оверы заглянуть, там очень популярны эти проги и разнообразны.
|
Meiso
Цитата:
|
Цитата:
|
что-то для измерения температуры...
Прювет Всем!
Может кто знает какую-то хорошую прогу что бы показывала температуру мамы, температуру хардов, скорость куллеров с возможностью управления скоростью вращения куллеров.....и что бы могла запускаться при старте системы... З.Ы. Motherboard monitor, SpeedFan не катят.... Заранее всем огромное СПАСИБО! |
Zluk
Цитата:
П.С. :moderator: И не надо дублировать темы, есть для этого поиск. Сейчас я склеил новую тему с уже существующей... Меня лично полностью удовлетворила последняя версия SpeedFan. Цитата:
Кстати, вышел на нее как раз по твоей ссылке. Только если это и правда то, что Meiso имел в виду, то с "очень популярны эти проги и разнообразны" я бы поспорил. С трудом нашел тольке 2 таких проги (Zluk как раз их и упоминул)... |
Цитата:
SpeedFan - прога хорошая я ей пользуюсь уже давно, не устраивает в ней, то что ее нельзя поставить в автозагрузку через интерфейс программы, долго запускаеться...когда меняшь скорость куллера, то при перезагрузке системы все значения выставляються на 100% Нужно что-то типа Intel® Active Monitor, что бы висела в фоне и не жрала ресурсы, только с возможностью наблюдения за SMARTом хардов и возможностью регулировки скрорсти пропеллеров....вот....или я слишком много хочу...? З.Ы. Цитата:
|
Прога для мониторинга температуры
Вложений: 1
Нужна программа для мониторинга температуры, которая в трее отображает текущую темпреатуру. Как называется не знаю, есть тока скрин трея. Подскажите плиз.
|
диман
Цитата:
|
Ну не только hdd. Проц, мамка, мосты....
|
диман
SpeedFan может? |
А чего-нибудь бесплатное? Меня вообще интересует пога со скрина. Кто-нибудь знает её название?
|
Страннннннннннно. Уже 2 ответа в теме и никто не вспомнил Motherboard Monitor. Куда я попал? ;)
А ведь на скриншоте, скорее всего, именно он. Бесплатная была вроде. Вот скришоты, если кто не верит. Циферки в трее - на самом нижнем. Правда его разработка кажется прекращена... |
Да, похоже это она. Правда старовата Last Updated:June 18th, 2004 13:27. Но всёравно спасибо.
|
Everest показывает. Ещё может показывать напряжения.
|
Утилита для просмотра температуры процессора
Просьба, если есть такая, которая в трее или еще где показывает температуру нагрева камня во время работы. Что-то ведь должно быть? Не смотреть же в БИОСе каждый раз. :)
|
Есть конечно.
Например, speedfan. |
|
dmitryst В Motherboard Monitor v5.3.7.0, к сожалению, я не нашел своей мамки ASUS P5LD2, т.к. она до 2004 г. Поэтому я не знаю, правильно ли она показывает температуру.
CyberDaemon Speedfan тоже поставил. Температуры совпадают, так что, наверное, все нормально. Спасибо! |
Geo55 Нельзя запускать две программы одновременно! Они будут показывать неверные параметры
|
dmitryst
Обоснуй, почему. Какая разница, сколько программ читают показания датчика? |
А есть уверенность в том, что они по одиночке верную температуру показывают? Очень многие проги термодатчики сами не опрашивают, а просто считывают уже готовые значения (возможно, из BIOS). И считывают часто неправильно.
|
CyberDaemon Обе обращаются к одним и тем же регистрам микроконтроллера, перепрограммируют его (грубо говоря). Попробуйте включить одновременно cpu-z и MBM - будете приятно удивлены значениями напряжений, особенно на ядре :lol:
|
dmitryst
Цитата:
|
CyberDaemon Да, я был шокирован, когда cpu-z показал core voltage 6.22 volts. Только потом догадался отключить мбм, сидящий в трее.
|
Программа контроля температуры всех устройств компьютера
Подскажите, плиз, хорошую программу для контроля температуры всех устройств компа, которые имеют термодатчики (CPU, мат. плата, GPU, память видеокарты, HDD). Причем, нужно чтобы программа могла показать в виде графика историю изменений температур этих устройств (например, как это делала раньше программа ASUS Probe).
|
Oleg_SK
Speedfan пользуйте. :) |
температура CPU поверх игр
подсакажите такую программу, которая отображала бы температуру процессора в реальном времени поверх полноэкранных игр (например CS).
|
Таких не знаю, но можно запустить мониторинг температур в Everest например.
Сервис- Тест стабильности системы. Сразу начинается мониторинг. Не нажимай Start, а начинай играть. Поиграв, выходи из игры и смотри график изменения температуры. Также есть мониторинг в SpeedFan и, если у тебя видеокарта GeForce, то программа Riva Tuner. |
просто надо узнать на скольки градусах комп от перегрева вырубаеться
|
ATi Tray Tools это умеет.
|
Цитата:
Еще можешь использовать утилиту s&m. |
Severny, очень понравилась прога s&m, жаль что в ней нельзя видяху нагрузить. Хотя очень надо. И ещё ты говоришь что в евересте есть
Цитата:
|
Также - Riva Tuner (надо только в мониторинге включить модуль температуры CPU).
|
Цитата:
Расставь все галочки и нажимай Start. |
Время: 07:39. |
Время: 07:39.
© OSzone.net 2001-