![]() |
Как улучшить связь?
Я слышал, что для улучшения связи по модему можно как-то повысить амплитуду сигнала, выдаваемого им в линию, так ли это, и если да, то как это сделать. А то у меня в Hyper Terminal иногда скорость 200 байт/сек, это же кошмар.
|
Если линия не цифровая , то улучшить скорость не получится + от модема много чего ещё зависит.
|
LeonidPr
Цитата:
Иногда у меня вообще соединение не возможно, а в среднем какая скорость? И сам считал 200 байт/сек? Кстати, Hyper показывает биты, а не байты. Способов немерено, под рукой оказалось только парочку приведённых. Поищи в поисковиках, обязательно найдёшь. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Можно попробовать Modem Booster, довольно неплохо оптимизирует соединение, скорость реально возрастает. Долго правда работает, и к сожалению не в фоновом режиме. |
Люди!
Отделяйте котлеты от мух! Есть программы для оптимизации коннекта на программном уровне (настройка TCP/IP, кэширование интернет-страничек и пр. аналогичное) и на аппаратном уровне (т.е. настройки самого модема). При этом коннект по Гипертерминалу явно происходит напрямую, поэтому настройщики первого типа работать не будут :( Увы. Тем более, что они неспособны повысить реальную скорость коннекта, а могут только оптимизировать посылку/приемку данных. dascon Цитата:
LeonidPr какой у Вас модем? Модель приведите, пожалуйста. PS: Zibrov кстати, ГиперТерминал умеет показывать скорость двумя способами (в байтах/сек и в битах/сек), а не одним :D |
Есть способ настройки модема с помошью АТ команд.
Можно "перепрошить" модем с их помощью изменив и сохранив настроки которые выставлены по умолчания. Реально скорость соединения поднять не удастся, но надежного соединения добится можно :) Но накаждый модем АТ команды разные такчто внимательно читайте прилогаемую документацию Modem Booster, отличная прога для поднятия скорости, и всех вытикаюших из этого последствий! |
Вот он закон подлости в действии:
сам давал советы и сам теперь же нуждаюсь в них; установил начисто WinXPSR2 и теперь скорость ~ 33 кбит/сек. постоянно (выше ещё ни разу не поднималась), хотя раньше (на SP1) стабильно держалась на уровне 42-45 кбит/сек. Эээ... Как это понимать? В чём проблема? Можно конечно заняться настройкой и немного повысить скорость, но хочется выяснить причину такого необъяснимого понижения скорости. Что в SR2 такого, что так гадит? |
Приведенный тобой же выше способ не помог ?
|
Цитата:
Zibrov Может быть дрова криво поставились. Также с помощью Modem Booster можно хорошо увеличить скорость. |
Цитата:
|
Tigr
Если ты про QoS, то нет. detrin Цитата:
Чтож теперь сносить дрова и ставить заново? Может всё же в SP2 проблема, ну там какая-нибудь служба брандмауэра не даёт подняться скорости выше 33.2 или ещё чего? |
О, приколитесь, позавчера первый раз за 2 недели скорость соединения составила 46.5 кбит/сек. как и на старой WinXPSR1! Во чудеса! Вроде ничего и не менял. Ну ведь может, если захочет.
|
Zibrov, а может линия?
|
Murder7
Если проблема в линии, то наверное на нашей АТС работают изощренные садисты, которые выжидали, когда я поставлю SP2. |
Zibrov, нет. В квартирной линии.
|
Murder7
В квартирной линии тоже никаких изменений не происходило, отсюда я делаю вывод, что она тоже не при чём. PS: "Забанен с жестокостью" это твоя личная инициатива или "урки" посторались. :) |
эм я сам связист подобная проблема передо мной часто возникала нашол кривовато красивое решение(тестил на адсл модеме но дума с диалапом такая же шняга)
дело в линии по стандартам телефонной связи используются кабеля 3 категории типа ТППэп до шкафа который магистральный потом от него коробочка идут кабеля 3 категории в хату чаще всего заводится провод ТРП или ТПВЖ медный или железный соответственно...1й категории или военно полевой кабель (маркировку не помню) для воздушек... что интерестно 2й категории ... берем ии меняем старую лапшу на витой провод(предпочтение витой паре ) дома заменил раньше было соединение 41к... сейчас 49к для адсл модема оказывается еще и имеет значение в какую сторону кабель закручен по кабелям 3 категории у меня на 3 километрах с адсл поднималось 7 мегов после аб проводки их было 2... вывод : ВИТУХА РУЛЕЗ |
Время: 23:38. |
Время: 23:38.
© OSzone.net 2001-