![]() |
Что творится с моим хардом ?
Подскажите , PLZ , что может твориться с моим винчестером.
Проблема такая : В последнее время он иногда стал исчезать из поля зрения ХР (БАЦ и, понимаешь, его как-будто нет). Когда это случилось 1-й раз я, признаться , извините за выражение, чуть не обосрался - на нём был мой курсовой проект. Перезагрузил его несколько раз , поматерился на комп, но всё осталось также. Первая мысль - он сдох. Но на следующий день когда я его включил (благо стояло 2 харда) обнаружилось, что с ним всё в порядке, все данные на месте.Ну я подумал мало ли - какой-то случайный сбой системы. Курсач свой, конечно же, первым делом переписал на несколько других носителей. Но через несколько дней повторилось тоже самое, правда, уже меньше переживал - всё что можно заархивировал. Комп, значит, выключил и включил его снова часа через 2-3. Но харда снова не было. Ну и ладно - я , матерясь, его выключил и забил на него. Затем часов через 5 после этого последнего включения понадобился комп - включаю - опять жёсткиё диск на месте как ни в чём не бывало, инфа на месте. Такая вот предЫстория. Сегодня опять (уже прошло дней 6-7) включил комп и - облом то же самое. Вот сейчас пишу это, работая на 1-ом диске. Дам вам данные о диске : Seagate Barracuda 7200 160Gb. Он сдохнет ? :confused: |
pink_cadillac
Цитата:
BTW - что за БП. Модель, производитель. |
То что Вы сделали копию с HDD - это отлично!!!
Но я бы не торопился с выводом на счет качества HDD. Проверьте для начала контакты на материнской плате и на HDD и посмотрите провод от БП (может быть, что вентилятор задевает эти проводочки). Удачи!!! |
Baber'у:
Если провода задевают или перепутанны между собой это сильно влияет ? У меня ,в принципе внутри сист. блока провода перемешаны , но с полгода ,как у меня появились эти харды , всё нормально работало, ничего подобного не было.Во внутренностях я не копался - как поставил ,так провода и остались. А тут что-то резко и часто стали проявляться сбои (в течении недели уже было 3 сбоя). |
pink_cadillac
Цитата:
Цитата:
|
Baber'у
Насчёт проводов вопрос - не так прочитал. Вентилятору они вращаться не мешают. А сист. блок - читай - внутри корпуса. |
pink_cadillac, уловил - системный блок.
Но все равно я настаиваю на необходимость проведения визуальной проверки с обращением внимания на вентилятор от блока питания, провода в зоне вентилятора на материнской плате и контакты. Удачи! |
Возможно, виноват контакт питания на проблемном харде. Вскрой крышку и приложи пальцы к пропадающему харду. Если нет легкой вибрации, значит питание не подается. Исправимо или нет - решат в сервисе
|
В натуре... в сервисе сказали , что диск неисправен, и что вовремя обратился (инфу не потерял , а ещё до конца гарантии оставалась неделя :rotate: ). Никому не нужен мой хард ... шутка
![]() ![]() |
Да, Сигейт просел. А ведь такой брэнд был знатный. :( У меня тоже недавно винч накрылся... 120Гиг... Нынче большие винты рекомендуют брать от Макстора.
|
Yurson
Цитата:
Цитата:
|
ИМХО любой хард может умереть .... у меня два месяца назад с такими же признаками 80G maxtor накрылся одним местом..... со всей инфой.... не откачали даже в сервисе.... тоже пропадал пропадал.... а потом вообще пропал....и все.... :((
|
Большинство проблем с хардами от перегрева внутри корпуса и паршивого БП, о качестве к-го редко кто задумывается. Можно с немалой долей вероятности сказать, что чем красивее корпус (из ценового сегмента $30-50), тем хреновее в нем БП. Спрашивайте продавцов перед покупкой и показывайте им спину, если не знают - значит не продавцы, а халтурщики.
|
ЛЮДИ! Помогите у меня хард скрипит и исчезает время от времени...Когда появляется то сильно тормозит. Игры находящиеся на этом харде грузятся оченб долго, а вконце концов и виснут помогите!!!!!!!
|
independentxxx: так-так. Из всего сказанного тобой ясно только одно - у тебя проблема. Вот только перед тем, как обратиться за помощью, ты не подумал о том, какие данные нужно предоставить. Посему, пока ты не предоставишь информацию о своем ж. диске (производитель, емкость), конфигурации компьютера (процессор\мат.плата\блок_питания) и ОперационнойСистеме (Какая, сервис_паки, какие драйвера установлены) могу предположить для начала Неверную Фазу Луны ;).
|
Цитата:
|
ShaddyR
Шутить изволите. А у товарища диск может последние часы доживает. Информация - это хорошо, но для начала - в обязательном порядке - БЭКАП всех ценных данных. Далее - скрип диска - в любом случае признак его крайнего нездоровья. Можно еще надеяться на то, что это БП. Но симптоматика похожа на приснопамятные Fujitsu MPG. Интересно, я угадал? |
юмор, говорят, продлевает жизнь. Кроме того - надо же хотя бы пытаться приучать юзеров к порядку. Или тебе нравится выуживать информацию по байтику в течение 5-10 постов, чтобы хотя бы примерно поставить диагноз?
SilentSpider: думаю, если после первых парочки падений товарищ этот самый БЭКАП не сделал - без комментариев. Цитата:
|
ShaddyR
Цитата:
Цитата:
То, что описано - очень характерно для MPG. Я бы сказал, даже специфично. Конкуренты - дятлы :) Но они обычно не пропадают. |
independentxxx Ответь уважаемым людям, а то друг друга замучат. и все равно винт поменяй :biggrin:
|
Короче во всём затмение виновато(шутка)
p-3 (800) без комментариев 512мб рам ДИММ, тоже весело видуха geforce fx 5950 ultra (подарок от друга, жалко комп слабоват, не все возможности видухи использую) *о, скрип опять* Окна ХР профи сп2 *началось...* ХДД 120 гиг, seagate исчо видуха стала после этой фигни медленей работать, точнее загружаться, да и работать наверно тоже... игры грузится долго начали, объясните при чём тут хард. И ещё скажите по-чему у моего друга с харда (переносного)на комп всё быстро переписывается за 5 минут, а у меня за 1 час.:( |
ну вот. так бы и сразу ;)
Во-первых, для затравки: на любом другом компе твой хард ведет себя так же? Если да - доктор сказал в морг - знач., в морг. Дальше: Цитата:
Код:
диспетчер устройств\IDE_ATA\ATAPI_контроллеры\Primary_IDE_channel\Дополнительные параметры - режим передачи Цитата:
Драйвера чипсета установлены (intel, как я понимаю)? SilentSpider: а ты гришь - MPG ;) |
ShaddyR
Я почти угадал. Ряд моделей Seagate 7200 серии страдает той же болезнью, просто не в столь выраженном виде independentxxx Маловато будет. Интерес представляют модели диска и БП. |
Цитата:
|
Скажите где посмотреть какой usb плиз.:)
диспетчер устройств\IDE_ATA\ATAPI_контроллеры\Primary_IDE_channel\Дополнительные параметры - режим передачи ошибочка должно быть вот так вроде диспетчер устройств\IDE_ATA/ATAPI_контроллеры\Primary_IDE_channel\Дополнительные параметры - режим передачироде |
Seagate 7200 Кстати у меня и менно эта серия:( Вот уроды!!!!
|
independentxxx
Этих серий вообще то много 7200.7, 7200.8, 7200.9. Имя, сестра, имя. И мощность БП хотя бы. |
Barracuda 7200.7
|
independentxxx,совсем не то. Например так: ST340015A или ST340810A или Samsung SP2004C и где же мощность БП (Очень желательно и производителя), которую у Вас уже давно спрашивают?
|
independentxxx
Цитата:
> Цитата:
> Полное имя винта (так, на всякий случай) у тебя может звучать, например, так: Код:
120.0 Gb; SEAGATE Barracuda 7200.7; S-ATA; 7200rpm; 8Mb cache; ST3120827AS |
по usb я другой вопрос задавал.
ST3120022А А что такое БП? 8) сделано в китае:) |
independentxxx
Цитата:
Цитата:
|
Так ещё вопрос расскажите что за термин фуджева болезнь и могут ли то понять ремонтники:) а то боюсь скажу им....
Ответте на вопрос как определать какой у тя usb 2.0. или другой. От блока питания врядли зависит т.к. второй мой хард работает нормально. |
independentxxx
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Up to you - но имхо не та информация, которую стоит скрывать.ЧТО это значит???
Если они будут ремонтировать, информация сотрётся? И вы мне так и не ответили как посмотретьь какой у тя usb.И скажите мне оч интересно ЧТО ЗНАЧИТ ФУДЖЕВА БОЛЕЗНЬ????? |
independentxxx
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
All
Если человек до сих про не сделал бекапа - что ему советовали уже довольно давно, если он считает, что мы к нему пристаем с идиотскими вопросами - предлагаю обсуждение свернуть. По-видимому, independentxxx учится только на своих ошибках. independentxxx Цитата:
|
SilentSpider: есть такое. ИМХО все, что можно было сказать по теме, уже было сказано.
|
Один большой, ничего не несущий ор... ОПК 3.10, читаем правила форума.
|
Считаю, что independentxxx отказался от нашей помощи. Тема закрыта.
|
Время: 10:05. |
Время: 10:05.
© OSzone.net 2001-