Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Сетевые технологии (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=31)
-   -   подсчет траффика по ай-пи... (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=47066)

Crazy Bird 23-03-2005 13:12 309307

подсчет траффика по ай-пи...

Отцы! Монстры сетей! Помогите ради всего святого, включая кнопку Резет.
Обшарил все что только можно. Нужна прога для подсчета траффика с разных ай-пи. Домашняя локалка с АДСЛ-роутером. Инет открыт для трех компов прямо с роутера. Сервака нет - сетка одноранговая. Как проверить кто сколько метров сожрал. Все что нашел - требует установки на сервак или постоянной работы одного из компов. Условие в данный момент неприемлемое. Буду благодарен за помощь.

ihc 23-03-2005 14:10 309324

Дык ты нарисуй схемку-то, и поймёшь, что или на кждую машину надо устанавливать некий трафикометр, или одну машину ставить на выход и на неё один трафикометр. И её же держать включённой постоянно :) Хинт раз: в качестве такой машины можно использовать первый пень без вентилятора и с двумя сетевухами, закинув его на шкаф и снабдив упсом. В качестве оси туда можно поставить любой заточенный под то линух или фрю. Тогда, кстати, и ADSL-раутер не нужен, т.к. такая машина может быть полноценным ADSL-раутером. Хинт два -- провайдер часто снабжает клиента статистикой использования канала. Не подходит?

Crazy Bird 23-03-2005 17:45 309402

да хорошо бы на каждую машину... хоть не по всей сети рассекать... а статистики канала маловато... хочется знать какая машина сколько сожрала, а не все вместе - это как раз просто... а вот как на машине проверить траффик с каждого ай-пи сети? зная ай-пи роутера (адреса в сети статические) можно вычислить сколько инета машина стрескала... соответственно и количество бабок с него снимать...

ihc 23-03-2005 17:51 309403

Тогда тебе в сторону траффик аккаунтера смотреть, или как там его зовут, и ставить его каждому... Но учти, что если отношения завязаны на деньги, то нельзя доверять ничему с клиентской машины. Надеюсь, понятно, почему? То есть, с моей точки зрения, единственный выход -- ставить свою машину на выход из сети и траффик пускать исключительно через неё, с неё и показания снимать. А это уже описанный выше вариант.

Vich 23-03-2005 20:05 309438

хм... есть еще вариант - но он сомнителен.
Crazy Bird
что за adsl роутер, может он сам может логи вести? если не может - то только общитывать всех на одной машиной

Crazy Bird 24-03-2005 14:18 309702

если бы этот кусок железа сам вел лог - было бы прикольно... но он этого не делает... только прав раздает - этому ходить - этому не ходить... а лог общий рисует...
Цитата:

нельзя доверять ничему с клиентской машины
вот этот вопрос у нас как раз решен... если сказано - должно стоять и работать - то будет... иначе всем инет оторву... это домашняя локалка и выход в инет мой... просто я им поделился (скажем так)... а учет им самим нужен... а то получится что я с них больше сдеру...

Crazy Bird 28-03-2005 10:24 310635

Видимо никто не поможет... вероятное решение - BWMeter.. откатаю - расскажу... может запускаться как служба и делить траффик по ай-пи и прочим прибамбасам... жаль только что платная прога...

Grey Ghost 28-03-2005 13:20 310696

2Crazy Bird: А что за железка-то? ...Просто у меня Зухель 643-й на 4 Ethernet-соски и та же задача. (в песпективе). Пока ковыряюсь с ним потихоньку... Пока ничего более умного, чем чтение счетчиков портов по SNMP не удумал, но такой вариант не устраивает, ибо считаться будет не только трафик "наружу"...

А сейчас пытаюсь "покопать" вариант с логами (как выше Vich сказал). Но т.к. мне это не к спеху, то отложил "на попозже"... Есть более важные дела.

Grey Ghost 28-03-2005 13:52 310702

...Пардон...
В продолжение своего предыдущего поста...

Мне, конечно же, представляется наиболее лучшим вариант НЕ логов, а имеено учета по портам (плюс фильтры, считающие только трафик "наружу"), ибо хочется не просто подсчитывать, а так, чтобы каждый из подключенных, "зайдя" на ADSL-ный девай мог САМ видеть свои объемы. Чтобы не возникало даже подозрений в подтасовки мною цифр.

Crazy Bird 28-03-2005 16:50 310759

D-Link DSL-500T
А вот БВМетер оказался достаточно набитым... не знаю насчет внутрь-наружу, но настроек и фильтров море плюс самому можно накалякать... ну а лог свой можно и ему показать... нехай смотрит...

Grey Ghost 28-03-2005 16:56 310763

D-Link DSL-500T
1 RJ-45 10/100Мбит/с Fast Ethernet LAN порт
Тогда ясно. Тебе проще. :-)
У меня же "Zyxel DSL Router with 4-port Ethernet Switch ".
Вроде как, его аналог D-Link DSL-504...

...Ну попробуй еще тогда и TMeter. В твоем случае тоже может помочь.

Grey Ghost 28-03-2005 17:15 310770

Тьфу на меня! :-)
Опять пишу вдогонку. :-))
Вот только что нашел ссылочку http://www.dlink.ru/technical/faq_xdsl.php#8
Возможно в том FAQ будет то, что "спасет отца русской демократии". :-)

Crazy Bird 28-03-2005 18:54 310809

Вопрос: Возможно ли снимать статистику трафика по ip адресам на ADSL маршрутизаторах DSL-500/504G?
Ответ: Данные устройства не поддерживают такую возможность. Единственная доступная статистика - количество переданных/полученных байтов по каждому интерфейсу.

проблема в последней буковке... у меня не G а T...

но все равно - спасибо...

Время: 09:14.

Время: 09:14.
© OSzone.net 2001-