Сжатие папок\файлов NTFS
Можно ли сжимать папку Windows?Каковы последствия удаления сжатых файлов?
|
arseniiavr
O каких сжатых папках речь? Как работать с сжатыми ZIP-папками в Windows XP Стратегия поиска: http://support.microsoft.com/search/?adv=1&spid=1173 Код:
compressed folder Я этим не пользуюсь вообще. Цитата:
Цитата:
Добавлено Если речь идет об NTFS compression, то Как использовать сжатие файлов в Windows XP Стратегия поиска: http://support.microsoft.com/search/?adv=1&spid=1173 Код:
ntfs compression |
Продолжаем разговор...)
Естественно, компрессить сжатием NTFS всю папку виндовс, как и раздел с нею - самоубийственно. Но кто мешает сжимать малоиспользуемые многозанимающие некритичные ее части? Прошелся по папке Windows, вопросы появились к следующим кандидатам: 1) Help. Как часто вы нажимаете клавишу F1? Не так уж и часто, не так ли? У меня в данной папке лежит 68,7 МБ данных. Легким движением руки превращаем их в 62,7 МБ 2) Inf. Папка нужная, не спорю... при установке устройств. Как часто файлы данной папки используются? Не часто. Соответственно, из 50,9 МБ делаем 20,0 МБ 3) mui\Fallback. Хм.. А это зачем вообще 43,3 МБ места занимает? Пусть будет 27,3 МБ и посмотрим на ее хорошее поведение) 4) Resources. Эта папочка знакома всем любителям разукрасить виндовс. Спорить о необходимости этого не будем, просто взвесим ее: 54,0 МБ. Нет, я не любитель украшательств... это дань клиентам... дань, которая может занимать и 21,9 МБ , если ее сильно об этом попросить ;) Итого: абсолютно, на мой взгляд, не напрягаясь, можно найти 6+30+16+33=85 Мб свободного места. Не много, скажете вы? Возможно... но ведь иногда наступает момент, когда каждый метр на вес золота? Кроме того - это был так... пробный шар. Если есть мысли по поводу сделанного или несделанного - давайте обсудим) |
MS не рекомендует сжимать ничего, что может подгрузиться во время загрузки. А то потом устанете чинить.
|
TbMA
Сжатие не помешает. Можно хоть весь диск целиком сжать - все равно грузиться будет. ShaddyR А я бы рекомендовал просто пользоваться время от времени очисткой диска и сжимать неиспользуемые файлы. Если файл не использовался несколько месяцев, то даже если потом понадобится - мелкая задержка раз в несколько месяцев совершенно не критична. |
TbMA: MS много чего не рекомендует делать. И много чего из ее рекомендаций людям боком выходило.
Real nowhereman: одно другому не мешает, не так ли? ) |
ShaddyR
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
исходные данные с помощью юторрента я "размещаю" скачиваемый файл и сразу же останавливаю закачку - и он ВСЕГДА "занимает заявленное место", НЕзависимо от настроек юторрнета "заполнять ли 0", и независимо от значения атрибута сжатия места размещения Также независимо от настроек юторрнета "заполнять ли 0" размещение 50_ГБ-файла на процессоре атом и обычном хард-диске происходит "моментально" И только после переключения ХР-галочки "сжимать" только и начинается дооооооолгий процесс сжатия, который заканчивается именно фантастической компрессией - ибо "там унутре - сплошные 0" мои вопросы: 1. почему "сплошные 0" сжимаются так долго? (более часа для 300 ГБ, например) 2. почему "сплошная" активность хард-диска показывается только малую - и сплошную - часть всего этого времени: а что же происходит в остальное время? ... когда индикатор активности лишь помаргивает раз в несколько секунд, или даже реже 3. все же, можно ли радикально(!) ускорить получение сжатых файлов для такой ситуации? для справки используется XPsp3 том NTFS отформатирован с кластером 4к время процесса сжатия НЕзависит от выбора, где\для чего установлен атрибут сжатия "только(не все на этом томе) папка назначения"\"весь том" зачем я все это делаю: тестирую юторрент в разных режимах готов ответить и на другие вопросы заранее благодарю за пояснения и мое просвещение |
Добрый день.
Интересует вопрос - технология Advanced Format и сжатие NTFS - это не одно и тоже? Если нет, то не будут ли они конфликтовать? |
|
Время: 18:27. |
Время: 18:27.
© OSzone.net 2001-