Народ кто знает, как можно запускать и останавливать по расписанию RAS,(да и вообще 'все' службы) средствами WIN2000s или другими способами? может какие ключи есть не документированные?
|
Напиши батник net stop winlogon
net start winlogon - к примеру и запихни в планировщик |
Абсолютно верно Monkkey
Я другого решения не нашел. Есть еще одна особенность. Внимательно просмотри зависимости потому как остановишь что то а потом что то другое у тебя "поломается" потому как незапущена зависимая или зависящая службы. А есть службы остановка которых вообще вредна для Windows. |
А кто знает точное название энтой службы, я пробовал
net start netsvcs net start svchos net start svchost.exe -k netsvcs все одна фигня Неправильное имя службы (может man по службам есть?) :( |
torvald
Необходимо укзать имя, которое она имеет в реестре. Полный список - это имена ключей в HKLM\ System\ CCS\ Services Например - Служба сервера - LanmanServer. |
вот какая фигня ! Telnet , DNS, dhcp все это запускается и останавливается из командной строки, с этим все понятно, но что касаемо RAS то там все иначе мне кажется что RAS - это функция модуля svchost.exe вызываемая ключами, однако банальное копирование команды из HKLM\ System\ CCS\ Services %SystemRoot%\System32\svchost.exe -k netsvcs не приносит желаемого результата! А на запросы svchost.exe -h (svchost.exe /?) winda просто молчит :( и вот я сижу и проклинаю Шефа и Била потому как в один боится Unix, а второй экономит на techwriter'ах
|
torvald
Читай внимательно мое сообщение. Указывать надо не строку запуска, а НАЗВАНИЕ. Там будет что-то типа RasMan или RemoteAccess. Указывается имя КЛЮЧА в реестре. |
Может удобней будет настроить работу RAS встроенными средствами, в консоли Маршрутизация и удаленный доступ можно в плоть до конкретного пользователя определить когда и во сколько кому можно подключаться
от Альфредо |
torvald
Она случаем не RRAS называется ? |
Sarge
Ни фига, RemoteAccess, как писал vasketsov. Это служба, которая в русском W2000Serv зовется "Маршрутизация и удаленный доступ". |
Время: 20:23. |
Время: 20:23.
© OSzone.net 2001-