Мониторинг загруженности интерфейса.
Нужно контролировать узкие места в компьютерах, одним из которых является пропускная способность интерфейса. Как можно сделать стандартными средствами отображение количества трафика проходящего в данный момент через интерфейс? Пытался с помощью netstat -w, но так и не понял значение этих строк результата. Может кто знает другие метогды фиксирования количества трафика или этот сможет объяснить? Пожалуйста сделайте милость.
|
SSS
Ну, а что непонятного в выводе результатов netstat? |
|
Вот например:
Код:
> netstat -w 1 -I rl0 |
ihc
Спасибо, интересно, но в данном случае желательно бы стандартными средствами и ничего лишнего не вешать. |
lcat@localhost:~$ netstat -w 1 -I r10
netstat: invalid option -- I Че это вообще на -w? в мане ничего не написано. Просветите :) |
lcat
Цитата:
|
Ладно, насколько я понял, вас смущает что же здесь непонятного. :)
Ну расскажу что мне непонятно: как я понимаю каждая строка показывает трафик за каждый интервал времени (в данном случае 1 секунда) прошедший через интерфейс соответственно входящий и исходящий. Но почему такие маленькие значения? Это же получается что интерфейс максимум отдавал 58 килобайт (464 килобит) трафика. А ведь через него фильм в это время скачивали, и скачался фильм (700МВ) за 10 минут. Может я чего-то не понимаю? |
Время: 06:51. |
Время: 06:51.
© OSzone.net 2001-