[решено] Автоустановка ATI Control Panel?
Есть дистрибутив виндовс с автоматической установкой и интегрированными в папку $OEM$ драйверами на все случаи жизни. (Очень часто приходится ставить винду на разные машины). Видеодрайвер ATI становится без проблем, но хотелось бы чтобы вместе с ним устанавливалась ATI Control Panel. Запускать ее установку при первом входе не хотелось бы, так как я уже скахал, что винда ставится на разные машины. Нужен именно вариант чтобы панел ставилась вместе с драйверами ATI. Возможн такой вариант или нет?
|
Dreamer_rus
Запусти на Т13 любым способом if exist %WINDIR%\system32\drivers\ati2mtag.sys start /wait %SystemDrive%\Drivers\Gr\ATI\control-panel-8-062-040929a-018115C\Setup.exe /S можно покороче переименовать |
Спасибо. Я так и предполагал, но не сообразил, как сделать проверку на наличие драйвера АТИ. Еще раз спасибо.
|
...то есть, если я правильно понял, этот файл - ati2mtag.sys будет присутствовать в системе только в том случае если в компе на который устанавливают систему стоит видеокарта с чипом ATI? На каком этапе установки он туда попадает? По какому файлу тогда можно определить видеокарту от nVidia?
|
biork
На сколько я помню между Т-39 и Т-13 графического этапа установки. А на счет nVidia, так там вроде все в одном флаконе идет... |
Пытаюсь запустить из RanOnceEx.cmd
Код:
if exist %WINDIR%\system32\drivers\ati2mtag.sys start /wait %CDROM%\Drivers\002_graphic\ati\CPanel\Setup.exe /S |
biork
Может папка с драйверами раньше удаляется. |
она у меня на CD
|
Пробуй с харда.
|
Setup.exe /S - у меня почему то не срабатывает... пришлось потыкать кнопки AutoIt-ом :)
|
Не знаю, актуально еще или нет, но у меня все ставится следующим образом:
IF EXIST %SYSTEMROOT%\system32\atioglxx.dll START /WAIT %CDROM%\Install\Control_Panels\Setup.exe /K |
!!!!
|
Цитата:
|
Да куда хошь, удобнее всего в finish.ini аддона Z_DRV_INST.
Только обрати внимание, что теперь у ати контрольных панелей две, для старых и новых видеокарт. Причем для новых не ставится без фреймворка. Поэтому многие забили давно уже на них и пользуются atitraytools. |
Вопрос следующий. Я хочу произвести автоматическую установку ATI Catalyst™ 8.7. Я разархивировал инсталлятор в папку ATI. В этой папке есть Setup.exe, но, как я понимаю, он нам не очень нужен, т.к. установку можно запускать с issetup.exe. Так вот, так как инсталлятор сделан при помощи InstallShield, то предварительно нужно выполнить установку с параметром /r (issetup.exe /r). Я выполнил установку, взял из папки C:\Windows файл setup.iss, закинул его в папку ATI.
И затем пытался выполнить установку посредством issetup.exe /s, а потом issetup.exe /s /sms. Но установка не происходила - инсталляторы компонентов не запускались. Тоже самое и при запуске Setup.exe с теми же параметрами, что указаны в этом абзаце. Ключ /S тоже не помог. Потом решил установить посредством issetup.exe /K. Автоустановка пошла, но инсталлятор стал устанавливать все компоненты, не обращая внимания на setup.iss. Тоже самое и с Setup.exe. Как сделать так, чтобы этот setup.iss подхватывался при установке? Вот содержимое setup.iss: Код:
[InstallShield Silent] |
Мда... Решил не насиловать мозг себе и окружающим и удалил папки "Blizzard" и "CatalystRegistration"... Вопрос снимается с повестки дня! :)
|
Перетестировав всё с самого начала, пришёл в к выводу, что удаление папок производить нельзя - иначе Setup.exe будет висеть запущенным бесконечно. Лучше в папках "Blizzard" и "CatalystRegistration" удалить все файлы, кроме setup.exe. Тогда эти установщики пройдут вхолостую, а Setup.exe нормально завершит работу и не будет висеть в памяти.
|
Время: 08:09. |
Время: 08:09.
© OSzone.net 2001-