![]() |
Идентичны ли черные картритджи Canon BCI 3eBK и BCI 6-eBK?
Имеются два принтера Canon i 560 и Canon Pixma 3000. В них используется черный картридж BCI 3-eBK. Но они в продаже у нас довольно таки редки или мне просто не везет, в общем не суть. Зато почти всегда есть в наличии 6-eBK. Одни говорят что данные картриджи подходят, другие нет.
Подскажите может кто пробовал на собственном опыте подходит ли BCI-6-eBK к данным принтерам? |
По большому счёту это не картриджи, а чернильницы, которые вставляются в печатающую головку. Спроси у продавца, и если он будет утверждать, что подходят - предупреди, что в обратном случае вернёшь. А вообще говоря они элементарно заправляются, проще чернил купить.
|
Ну да это чернильницы. Один продавец говорит что подходят, другой в этой же фирме что нет. А заправлять смысла особого нет чернильница 150 рублей стоит, купил, установил и никаких проблем....
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Забыл уточнить что в продаже редки альтернативные картриджи.. А вот оригинальный купить не проблема... Правда они на треть подороже....
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я ещё не начал вспоминать про систему непрерывной печати... Там ещё дешевле получается. Кстати, из всей серии Canon i этот 560 мне больше всех нравится. :) Удачная хреновина. А ещё, кстати, твой интерес распространяется на собственный принтер, или это принтер конторский ? Это над своим можно поэкономить, а контора - ибо нефиг выпендриваться - пусть оригинальные покупает. |
сами чернила в различных чернильницах могут не подходить к печатающей головке из-за различной, как-бы правильнее выразиться, "густоты" и размера микрочастиц пегмента, соответственно - размера дюз печатающей головки
|
Принтер конторский поэтому я заморачиваться на заправку не собираюсь и так времени нет. А вот купить не проблема тем более лишняя отмазка куда- нибудь съездить заодно по своим делам...:)
Но все таки не люблю я оригинальные картриджи...они ведь по качеству ничем не лучше, а стоят дороже....проверено на собственном опыте....:) |
Цитата:
Да и с оригинальными можно просто на подделку попасться |
To Apostol: У вас видимо неплохо рынок развит со всякими чернилами и им подобными вещами.. У нас из 6 фирм что я успел просмотреть, только в одной есть чернила:
Чернила для Canon BC 05 (желтые, 1*30мл) Print-Rite 100 руб. , Чернила Canon BC-01/BC-02 (Epson 300) (чер., 2*27 мл) Print-Rite 180 руб. Что-то мне кажется что это не выгодно. |
Canon BC - это НЕ ТАКИЕ. Залить-то можно, но вот фотографии будет с фантастическими расцветками печатать, цвета-то немножко другие. Черный и то не тот :). Если правильная цветопередача волнует не особо (печатается не полноцвет, а разноцветные буковки) - то пофиг. Если печатаются именно фотографии - при ЛЮБЫХ попытках сэкономить - фигня получится.
Чернила мы возим из Москвы, для многих принтеров. Конкретно i560 у меня и прямо сейчас перед носом стоит. Ни разу не покупал чернильницы. Заправлял - раз 30, на нём правда через день хоть по странице да печатается, засохнуть не успевал. :) |
А других то чернил у нас и нет... :( Конечно попробую поискать все таки экономия должна получаться существенной... А до Москвы нам далеко....:)
|
Полный курс заправки BCI-3, BCI-6
http://www.zigzag-pvl.by.ru/refill_canon_bci6.htm Система непрерывной подачи чернил http://www.zigzag-pvl.by.ru/info_longprint_canon.htm |
Время: 10:55. |
Время: 10:55.
© OSzone.net 2001-