Здравствуйте господа админы у меня такой вопрос : Есть сеть, есть сервер и есть 2-а сетевых принтера которые распологаются на двух клиентах с
Win 9x. Вот такой вопросы: Вечером компы с сетевыми принтерами выключаются, а утром когда люди приходят на работу то появляются так называемые принтеры призраки (разных марок) которых в сети то и нету Как это понимать |
Guest 212.44.95.*
Если принтеры действительно сетевые, то предложение: установить их на сервер. С остальных машин к ним подключиться из сети. Цитата:
Какие принтеры? |
Нет не получится так как офис состоит из двух этажей, а сервер стоит на первом. И получается что бы человеку со второго этажа забрать распечатанный документ надо идти на первый.
Вот такая вот лажа. Есть еще предложения P.S.(Если интересно принтера я занес в AD) |
Нет ли в папках "Принтеры" этих призраков ? Если да, то попробуй убить. Подцепи один из принтеров к другому клиенту. Никогда не слышал о подобном - тебе повезло с редкостным глюком
|
В том дело что убиваю, но они снова появляются
Еще я не расказал полностью про сеть(может ето поможет) Пользователи работают в терминальном режиме (т.е конектится на сервак и работают через клиента) |
Попробуй поискать решение в разделе "Сетевые технологии", обратись напрямую к vasketsov, Vitki
|
Guest 212.44.95.*
Как я уже писал - пропиши принтеры на сервере. С клиентов - подключись к ним. Это может происходить из-зи того, что в настройках клиентов удаленного подключения есть пункт - подключать принтеры, диски и т.д. |
Так в том и дело они у меня прописаны
|
Guest
У меня тоже есть такая проблема -- ты не одинок! :) Постоянно вылазят всякие Agfa и помеси принтера с факсом. Цитата:
Цитата:
|
Не могу проверить этот совет (за отсутствием такого глюка), но, может, запретить Regedit'ом операций с принтерами на тех компах, где появляются призраки ?
|
Цитата:
|
Нашел частичное решение проблемы. С начала все вычищаешь в реестре, затем в папке С:\Winnt\system32\spool\printers удаляешь все не нужное
|
Время: 06:58. |
Время: 06:58.
© OSzone.net 2001-