js имя объекта из переменной, как?
неработает:
<script> function title_limit(col) { ztext=document.forms[0].x1.value; col.innerHTML=ztext.length; limit=80; if (ztext.length>limit) alert ('Вы превысили предел'); } --> </script> <form> <input id=x1 type=text onkeypress=title_limit('max1')> <b><font id=max1>0</font> </form> ----------- почему? ----------- по идее в col содержится имя объекта max1 как написать правельно ссылку на объект используя данные пришедшие в переменную col? |
Возможно, что лучше так:
Код:
<script> |
Prisoner а вот это опять не работает((
<script> function title_limit(col) { ztext=document.forms[0].x1.value; document.getElementById(col).innerHTML=ztext.length; limit=80; if (ztext.length>limit) alert ('Вы превысили предел'); } function add() { col=document.forms[0].count.value; col++; inp.innerHTML+="<input id=x1 type=text onkeypress=title_limit('max"+col+"')> <b><font id=max"+col+">0</font></b> } </script> <button onclick=add()>Добавить</button> <form> <input id=x1 type=text onkeypress=title_limit('max1')> <b><font id=max1>0</font> <font id=inp></font> </form> |
E-mail, а что должно произойти?
|
Код:
<html> |
Prisoner
я лутше сделал. когда на форуме появится замок для закрытия темы кто ее начал? |
Цитата:
Цитата:
|
ну раз уж тему подняли у меня другой вопрос, как изобразить чтобы происходило действие обратное добавить - убавить?
|
А точно так же. Или посмотри в сторону DOM: методы parentNode, removeChild и, конечно же, getElementById.
|
Prisoner точно так же??
насколько точно? |
Используя innerHTML. Только стоит преобразовать логику - выкладывать создаваемые элементы в ячейки таблицы или div'ы для ссылки на уникальный объект, являющийся предком для создаваемого. Тогда предок.innerHTML = '' и все. Дальше развивать идею не буду - у меня приступы самокритики когда кто-то делает что-то лучше меня ;).
|
Prisoner
Обманывает он нас тут всех, так и не показал свои хитрости... :) |
archyя тоже так думаю)
Prisoner += это тебе не -= :) |
archy
собственно хитрости появились когда я написал еще пару-тройку функций, пример приводить небыло смысла поскольку от изначального варианта значительно отличается. одно хорошо видно, метод this замечательно передает ссылки на объекты :) |
Время: 00:30. |
Время: 00:30.
© OSzone.net 2001-