Установка DAEMON Tools 3.47
Какие ключи для автоматической установки DAEMON Tools 3.47 нужно использовать?
А то я уже всё перепробовал и хз в чём проблема,но при первом запуске винды и начале установки,когда очередь доходит до DAEMON Tools 3.47 он запускается и предлагает мне обычную установку(типа щёлкай next и вы бирай путь установки)...? PS:Прога для определения ключей не помогла. |
Mss
Надо запустить установку, в %temp% распакуется *.MSI файл. Его устанавливать с ключами /qn /Reboot=Suppress |
у меня в RunOnceEx.cmd прописано:
REG ADD %KEY%\030 /VE /D "Daemon Tools" /f REG ADD %KEY%\030 /V 1 /D "%CDROM%\Software\daemon347.msi Reboot=ReallySuppress /qn" /f но при установке проги выскакивает окно с приглашением выбрать драйвер для SCSI и только потом установка продолжается и устанавливается все ок. получается не полный unattended установка, где у меня ошибка? PS пробовал и так: REG ADD %KEY%\030 /V 1 /D "%CDROM%\Software\daemon347.msi Reboot=Suppress /qn" /f никаких изменений:( |
desoto
Попробуйте ключи /quiet /passive /qn /norestart REBOOT=ReallySuppress Если не поможет, то можно попробовать с этими же ключами из daemon.cmd, который в свою очередь запускается из cmdlines.txt. |
desoto, а ты инсталяшку Windows случаем nLite не обрабатывал? У меня такая же фигня была после урезки дистрибутива вышеуказанной софтиной. Т.е. полный комплект с SP2 - ставился с твоими ключами на ура, а после подрезки вываливалось такое же сообщение :search: |
fox_sly, да точно так, nLite присутствовал при автоматическом добавлении набора хотфиксов (RVMUpdatePack). неужели при добавлении хотфиксов прога "портит" дистрибутив? хотя сам дистрибутив я этой прогой не резал, убирал "ненужные" каталоги и файлы вручную (MUI, i386\WIN9XMIG, WIN9XUPG, WINNTUPG, SP1.CAB, SP1.CAT). неужели я срезал нужные файлы?
попробую как посоветовал Vadikan - если не получится, то скорее всего дело в дистрибутиве, тогда придется возвращаться к началу:(. |
Кстати, да, я видел на MSFN подобные проблемы с Daemon Tools, возникающие после nLite. Хотел спросить насчет него, но что-то меня отвлекло и я забыл. Точнее, я подумал, что на Т-12 может пройти даже с nLite :)
|
Vadikan проверил твой способ - опять выскочило окно "Welcome Installiling New Driver" или что то подобное:(.
пока писал этот пост инсталляция пошла дальше:) вот прикол, я то думал что обязательно надо ответить на "приглашение", ан нет покатило дальше и без моего вмешательства. перезагрузка - всё прога встала. меня все же смущает это "приглашение". позже все же попробую с полной инсталяшки. |
desoto
попробуй вставить в раздел winnt.sif [Unattended] DUDisable=Yes Цитата:
|
fox_sly те же грабли только вид сбоку:) - скорее всего все таки этот несносный nLite сделал что то нехорошее с моим дистрибутивом.
|
собрал заново дистрибутив (встроенный winXPSP2 eng.), но пока без хотфиксов (не применял nLite) - Daemon Tools установился без сучка:).
|
desoto
Спасибо за информацию. Еще одно подтверждение тезиса, что с nLite нужно обращаться очень осторожно и он не является панацеей. |
добавил хотфиксы после СП2 с nLite - снова выскочило окошко с предложением поискать драйверы.
вывод: виноват nLite эпилог: но так ли виноват nLite? ведь он устанавливает хотфиксы, которые в свою очередь латают дыры в системе. трудно сказать насколько стабильна система после трепанации с nLite (необходимо длительное время пользования системой). кто фиксил вручную? были ли у кого проблемы с Daemon Tools (хотя трудно сказать что это фатально) в этом случае? |
Vadikan
всегда пожалуста:) одна голова хорошо, а когда их много... много хорошего может получиться:) |
Сорри, заранее, может быть это сообщение нужно было вынести в другую тему, но пока именно на Daemon Tools были замечены :butcher: хреновые действия nLite при автоматической установке...
косяки с nLite возникают на Daemon Tools даже без установки хотфиксов, если ты выбираешь любую операцию (кроме интеграции SP2) типа подрезки дистрибутива или чего-нибудь ещё.. nLite после своей работы (покрайней мере версия 0.99.9) оставляет ini-файлик "Последний сеанс" в котором описывает, что делал и там видно, что производились какие-то изменения с сервисами (хотя может я и не прав :( ) вот мой примерчик: Код:
[Main] все остальное он делал сам, по собственной воле:yahoo: Код:
[KeepFiles] кроме того он прописывает прописывает путь к своему Inf-файлу в TXTSETUP.SIF в секции [SourceDisksFiles] nlite.inf = 1,,,,,,,20,0,0 с содержимым: Код:
[Version] |
вывод: придется править все ручками:(
nLte - хотели как лучше, получилось... получилось то, что получилось:) все таки не зря бетой обозвали:) |
to All поставил хотфиксы (RVMUpdatePack) вручную (есть такая опция), так вот, все встало пучком:). Daemon Tools встал как миленький без "разговоров".
ps интересно, где можно увидеть в системе какие у меня хотфиксы установлены? система нигде не отображает инфы об этом, раньше (после обычного обновления) в "Add/Remove Programs" можно было увидеть все хотфиксы которые установлены в систему на данный момент, а сейчас там пусто, как будто у меня "чистый" SP2. |
desoto
Странно. Можно посмотреть при помощи Qfecheck, но он по сути берет информацию из HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Updates |
А если лень лазить в реестр заведи everest, там в последних версиях встроена информация по хотфиксам,
а насчет того, что траблы с Daemon Tools после nlite? это точно.. |
да, действительно RVMUpdatePack ставит хотфиксы в эту ветку - HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Updates\WindowsXP\SP3.
маленькое замечание к сборке винды, в каталоге винды i386 не удаляйте каталог ASMS. у меня при установке выдало необходимость установки ASMS (до этого я удалил этот каталог, в целях уменьшения дистрибутива). |
Вложений: 1
подскажите что это значит
|
CHIKANOV
если по русски - то это значит что в системе уже есть такой драйвер (прога) поэтому закройте все программы и попробуйте поновой , или после перезагрузки , а если не поможет то сменить имя драйвера (что ещё сложнее) или забей на прогу или сноси винду ! возможные проблемы 1 такая прога уже стоит (снеси её и ставь новую версию после ребута) 2 кривые дрова матери (если стоят) там вроде есть какаята связь с эмулем сидюков и скази контролером виртуала 3 опять же может кривить винда |
Ставлю как написано в примере Вадикана (юзаю WPI)
Код:
%cdrom%\Software\daemon347.msi Reboot=ReallySuppress /qn "Установка не завешена" и кнопка ОК приходится давить ОК .. дальше всё идёт. но после установки винды Даемон отлично работает!!!!!???? Ктонить может указать откуда такое окно вдруг появляется? |
интересно а на него ест русик
|
Время: 20:23. |
Время: 20:23.
© OSzone.net 2001-