Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Автоматическая установка приложений (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Установка DAEMON Tools 3.47 (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=46336)

Mss 06-03-2005 16:39 304046

Установка DAEMON Tools 3.47

Какие ключи для автоматической установки DAEMON Tools 3.47 нужно использовать?
А то я уже всё перепробовал и хз в чём проблема,но при первом запуске винды и начале установки,когда очередь доходит до DAEMON Tools 3.47 он запускается и предлагает мне обычную установку(типа щёлкай next и вы бирай путь установки)...?
PS:Прога для определения ключей не помогла.

Vadikan 06-03-2005 22:19 304127

Mss
Надо запустить установку, в %temp% распакуется *.MSI файл. Его устанавливать с ключами /qn /Reboot=Suppress

desoto 21-04-2005 08:08 317666

у меня в RunOnceEx.cmd прописано:
REG ADD %KEY%\030 /VE /D "Daemon Tools" /f
REG ADD %KEY%\030 /V 1 /D "%CDROM%\Software\daemon347.msi Reboot=ReallySuppress /qn" /f

но при установке проги выскакивает окно с приглашением выбрать драйвер для SCSI и только потом установка продолжается и устанавливается все ок. получается не полный unattended установка, где у меня ошибка?

PS
пробовал и так:
REG ADD %KEY%\030 /V 1 /D "%CDROM%\Software\daemon347.msi Reboot=Suppress /qn" /f
никаких изменений:(

Vadikan 21-04-2005 09:09 317681

desoto
Попробуйте ключи /quiet /passive /qn /norestart REBOOT=ReallySuppress

Если не поможет, то можно попробовать с этими же ключами из daemon.cmd, который в свою очередь запускается из cmdlines.txt.

fox_sly 21-04-2005 12:20 317753

desoto, а ты инсталяшку Windows случаем nLite не обрабатывал?
У меня такая же фигня была после урезки дистрибутива вышеуказанной софтиной.
Т.е. полный комплект с SP2 - ставился с твоими ключами на ура, а после подрезки
вываливалось такое же сообщение :search:

desoto 21-04-2005 21:46 317957

fox_sly, да точно так, nLite присутствовал при автоматическом добавлении набора хотфиксов (RVMUpdatePack). неужели при добавлении хотфиксов прога "портит" дистрибутив? хотя сам дистрибутив я этой прогой не резал, убирал "ненужные" каталоги и файлы вручную (MUI, i386\WIN9XMIG, WIN9XUPG, WINNTUPG, SP1.CAB, SP1.CAT). неужели я срезал нужные файлы?
попробую как посоветовал Vadikan - если не получится, то скорее всего дело в дистрибутиве, тогда придется возвращаться к началу:(.

Vadikan 21-04-2005 21:57 317964

Кстати, да, я видел на MSFN подобные проблемы с Daemon Tools, возникающие после nLite. Хотел спросить насчет него, но что-то меня отвлекло и я забыл. Точнее, я подумал, что на Т-12 может пройти даже с nLite :)

desoto 21-04-2005 22:29 317973

Vadikan проверил твой способ - опять выскочило окно "Welcome Installiling New Driver" или что то подобное:(.
пока писал этот пост инсталляция пошла дальше:) вот прикол, я то думал что обязательно надо ответить на "приглашение", ан нет покатило дальше и без моего вмешательства. перезагрузка - всё прога встала. меня все же смущает это "приглашение". позже все же попробую с полной инсталяшки.

fox_sly 21-04-2005 22:54 317976

desoto
попробуй вставить в раздел winnt.sif

[Unattended]
DUDisable=Yes

Цитата:

DUDisable
Specifies whether to connect to the Windows Update site to download updates during Setup.

Syntax DUDisable = Yes | No
Values Yes
Instructs Setup not to connect to the Windows Update site.

No
Instructs Setup to connect to the Windows Update site to download any available Windows XP Setup updates. Setup also downloads any necessary drivers that are not on the Windows XP CD-ROM.

Default Value Yes
Example DUDisable = No

Comments Specifies whether Setup connects to the Windows Update site to download any available Windows Setup updates or necessary drivers that are not on the Windows CD-ROM.
DUDisable is equivalent to the command:

winnt32 /unattend /dudisable

Setup disables dynamic updates by default so corporate administrators can more easily standardize on a known set of Windows system components.

Я точно не помню как поборол эту пробему, но завтра посмотрю

desoto 22-04-2005 22:24 318276

fox_sly те же грабли только вид сбоку:) - скорее всего все таки этот несносный nLite сделал что то нехорошее с моим дистрибутивом.

desoto 23-04-2005 10:12 318356

собрал заново дистрибутив (встроенный winXPSP2 eng.), но пока без хотфиксов (не применял nLite) - Daemon Tools установился без сучка:).

Vadikan 23-04-2005 10:33 318359

desoto
Спасибо за информацию. Еще одно подтверждение тезиса, что с nLite нужно обращаться очень осторожно и он не является панацеей.

desoto 23-04-2005 22:00 318501

добавил хотфиксы после СП2 с nLite - снова выскочило окошко с предложением поискать драйверы.
вывод: виноват nLite
эпилог: но так ли виноват nLite? ведь он устанавливает хотфиксы, которые в свою очередь латают дыры в системе. трудно сказать насколько стабильна система после трепанации с nLite (необходимо длительное время пользования системой). кто фиксил вручную? были ли у кого проблемы с Daemon Tools (хотя трудно сказать что это фатально) в этом случае?

desoto 24-04-2005 09:51 318609

Vadikan
всегда пожалуста:)
одна голова хорошо, а когда их много... много хорошего может получиться:)

fox_sly 24-04-2005 12:31 318650

Сорри, заранее, может быть это сообщение нужно было вынести в другую тему, но пока именно на Daemon Tools были замечены :butcher: хреновые действия nLite при автоматической установке...

косяки с nLite возникают на Daemon Tools даже без установки хотфиксов, если ты выбираешь любую операцию (кроме интеграции SP2)
типа подрезки дистрибутива или чего-нибудь ещё..
nLite после своей работы (покрайней мере версия 0.99.9) оставляет ini-файлик "Последний сеанс" в котором описывает, что делал и там видно, что производились какие-то изменения с сервисами (хотя может я и не прав :( ) вот мой примерчик:

Код:

[Main]
Env = 0.99.9 beta - 1.1.4322.573.Microsoft Windows NT 5.1.2600.0
Target = Windows XP Professional SP2 - build 2180 - Русский

[Tasks]
Удаление компонентов
Создание загрузочного образа ISO

[Components]
;# Драйверы #
Видеоадаптеры
Видеоадаптеры (старые)
;# Интернет #
MSN Explorer
Windows Messenger
;# Мультимедиа #
Movie Maker
Windows Media Player 6.4
Проигрыватель Windows Media
Стандартный Проигрыватель компакт-дисков и программа Звукозапись
;# Параметры операционной системы #
Framework
Знакомство с Windows
;# Поддержка языков #
удалены все кроме английского и русского :unsure:
;# Приложения #
Интернет-игры
Пинбол
;# Compatibility #

То, что было выше реально выбиралось ручками
все остальное он делал сам, по собственной воле:yahoo:

Код:

[KeepFiles]
msconfig.exe
scrnsave.scr

[RemoveFiles]
blastcln.exe
clock.avi

[Options]
ProfilesDir = "%SystemDrive%\Documents and Settings"
KeepCp
USBPool = 125
MaxSim = 10
;#ISO maker#
isovol = WinLite
isoatt = -allow-multidot -relaxed-filenames -allow-leading-dots -N -l -d -D -joliet-long -duplicates-once -no-emul-boot -b boot.bin -hide boot.bin -hide boot.catalog

[Services]
DcomLaunch,2
AppMgmt,3
AudioSrv,2
CiSvc,3
ClipSrv,4
CryptSvc,2
ERSvc,2
EventLog,2
HidServ,4
HTTP,3
HTTPFilter,3
IpNat,3
NDProxy,3
NetDDE,4
NetDDEdsdm,4
Netman,3
PlugPlay,2
ProtectedStorage,2
RemoteRegistry,2
RpcSs,2
SamSs,2
SCardSvr,3
seclogon,2
SENS,4
SharedAccess,2
SysmonLog,3
TapiSrv,3
TrkWks,2
UPS,3
VSS,3
W32Time,2
Wmi,3
xmlprov,3
LanmanWorkstation,2
RasAuto,3
RasMan,3
RemoteAccess,4
IpFilter,3
IpInIp,3
IpxFilter,3
IpxForwarder,3
Ip6Fw,3
ALG,3
DHCP,2
DNSCACHE,2
PolicyAgent,2
NLA,3
LMHosts,2
Alerter,4
Browser,2
NetLogon,3
Messenger,4
RpcLocator,3
NtLmSsp,3
LanmanServer,2
Srv,3

[Tweaks]
[Drivers]
[Hotfixes]

к сожалению я не волшебник, а только учусь, и то, что он творит с сервисами, мне не понятно :beta:
кроме того он прописывает прописывает путь к своему Inf-файлу в TXTSETUP.SIF
в секции [SourceDisksFiles]
nlite.inf = 1,,,,,,,20,0,0

с содержимым:
Код:

[Version]
Signature    = "$Windows NT$"
[Optional Components]
nLite
[nLite]
OptionDesc  = "nLite"
Tip          = "Windows component removal adjustments and tweaks."
Modes        = 0,1,2,3
AddReg      = T
DelReg      = P
RegisterDlls = O
[T]
HKLM,"SOFTWARE\Microsoft\MediaPlayer\ShimInclusionList\MOZILLA.EXE"
HKLM,"SOFTWARE\Microsoft\MediaPlayer\ShimInclusionList\PHOENIX.EXE"
HKLM,"SOFTWARE\Microsoft\MediaPlayer\ShimInclusionList\MOZILLAFIREBIRD.EXE"
HKLM,"SOFTWARE\Microsoft\MediaPlayer\ShimInclusionList\FIREFOX.EXE"
HKLM,"Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnceEx\nlQl",4,,"RunDll32.exe %11%\AdvPack.Dll,LaunchINFSection %10%\inf\nlite.inf,nLite"
HKLM,"Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Applets\Tour","RunCount",0x00010001,0
[P]
[O]

И в результате - полный АБЗАЦ с автоматической установкой Daemon Tools наступает...

desoto 24-04-2005 13:12 318659

вывод: придется править все ручками:(
nLte - хотели как лучше, получилось... получилось то, что получилось:)
все таки не зря бетой обозвали:)

desoto 30-04-2005 08:35 320546

to All поставил хотфиксы (RVMUpdatePack) вручную (есть такая опция), так вот, все встало пучком:). Daemon Tools встал как миленький без "разговоров".

ps
интересно, где можно увидеть в системе какие у меня хотфиксы установлены? система нигде не отображает инфы об этом, раньше (после обычного обновления) в "Add/Remove Programs" можно было увидеть все хотфиксы которые установлены в систему на данный момент, а сейчас там пусто, как будто у меня "чистый" SP2.

Vadikan 30-04-2005 20:56 320689

desoto
Странно. Можно посмотреть при помощи Qfecheck, но он по сути берет информацию из HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Updates

fox_sly 30-04-2005 21:43 320712

А если лень лазить в реестр заведи everest, там в последних версиях встроена информация по хотфиксам,
а насчет того, что траблы с Daemon Tools после nlite? это точно..

desoto 03-05-2005 06:45 321098

да, действительно RVMUpdatePack ставит хотфиксы в эту ветку - HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Updates\WindowsXP\SP3.
маленькое замечание к сборке винды, в каталоге винды i386 не удаляйте каталог ASMS. у меня при установке выдало необходимость установки ASMS (до этого я удалил этот каталог, в целях уменьшения дистрибутива).

CHIKANOV 03-10-2005 22:56 361198

Вложений: 1
подскажите что это значит

ANDYru 04-10-2005 08:25 361266

CHIKANOV
если по русски - то это значит что в системе уже есть такой драйвер (прога) поэтому закройте все программы и попробуйте поновой , или после перезагрузки , а если не поможет то сменить имя драйвера (что ещё сложнее) или забей на прогу или сноси винду !

возможные проблемы
1 такая прога уже стоит (снеси её и ставь новую версию после ребута)
2 кривые дрова матери (если стоят) там вроде есть какаята связь с эмулем сидюков и скази контролером виртуала
3 опять же может кривить винда

fanatf1 05-10-2005 07:36 361561

Ставлю как написано в примере Вадикана (юзаю WPI)

Код:

%cdrom%\Software\daemon347.msi Reboot=ReallySuppress /qn

rundll32 setupapi,InstallHinfSection DefaultInstall 128 %cdrom%\Software\Daemon.inf

MsiExec.exe /X{0A21D2E9-F8A2-4CF9-88D7-E04A1C4C90AE} /qn

REGEDIT /s %cdrom%\Software\Daemon.reg

при установке появляется окошко

"Установка не завешена" и кнопка ОК

приходится давить ОК .. дальше всё идёт. но после установки винды Даемон отлично работает!!!!!????

Ктонить может указать откуда такое окно вдруг появляется?

nod201 22-10-2005 00:21 366649

интересно а на него ест русик

Время: 20:23.

Время: 20:23.
© OSzone.net 2001-