![]() |
Проблема при изменении имени компьютера в домене
Когда пытаюсь изменить имя компьютера (Win2ksp4) в домене выдаётся такая ошибка:
"Обнаружен конфликт между указанными и существующими учётными данными" Даже когда удалял из домена компьютеры со старыми и новыми именами, то всё равно ругалось... Уже как-то спрашивал такое, но мне так никто и не ответил, поисковики тоже молчат. |
А под какой учетной записью происходит переименование компа?
Нужно заходить под доменным админом на комп и должно быть все ок. |
pazdak
мдя.... Нужно вывести машину из домена, сменить ей имя (под локальным админом, разумеется) и затем заново ввести в домен. |
Под админом, не под админом - разницы нет, т.к. при вводе нового имени всё равно появляется окошка для ввода имени и пароля пользователя с админскими правами в домене...
Yustus, я так и делал, как ты написал - сначала вывел из домена, переименовал и при попытке войти в домен выдало ту же ошибку... |
DNS чистил?
может там есть запись с таким именем? |
DNS у меня под Юниксом, а на виндовом серваке только контроллер домена из сервисов...
|
Наверно, дело в том, как "выводится компьютер из домена", в технике
1)Имхо, надо его ввести в какую-нибудь раб.группу, через Мойкомп->Свойства->Сетевая идентификация, зайдя в домен с этого компа под учетной записью Админа домена и проверив есть ли связь с контроллером. При переводе в раб.группу винды сами пытаются отключить на контроллере этот комп и бывает выскакивает табличка, что не удалось и надо сообщить доменному админу, но в рабгруппу все равно переведется. 2)На доменном котроллере надо в AD проверить не осталось ли компа под старым именем и нет ли дублирующего нового имени, все уничтожить если такое найдется. В Юниксе тоже постирать все про старое-новое имя компа. 3)У перегруженного компа, который в рабгруппе произвести переименование на новое имя. После перегрузки сделать через сетевую идентификацию подсоединение к домену 4)прописать в юниксе, что надо про комп с новым именем. Все должно в этом порядке сработать, хотя у меня встречались компы упрямые, которые никак не хотели выводиться из домена, когда с контроллером не соединены (висли). На таких приходилось делать откат и переустановку SP. |
У учетных записей компьютеров, также как и у учетных записей пользователей есть свои пароли. Меняются они по разным источникам каждые 5-30 дней. Смена пароля компа происходит в автоматическом режиме. Судя по всему в данном случае отсутсвует синхронизация паролей, который хранится на серваке и на машине. Лекарство - синхронизация.
В AD Users and Computers находишь нужную машину, мышуешь правой кнопкой и делаешь Reset Account. |
Спасибо за советы, МАТРОС и SergOst', но в таких случаях мне помогала только переустановка винды... Да, пробовал очищать ДНС-записи, переносить компы из домена в группу и обратно, удалять, создавать... Только толку нет. И ответа тоже. Неужели я единственный, кто столкнулся с такой проблемой?
|
слушай, у меня такое впечатление создалось, что у тебя подключается сетевой диск доменный под другим именем. нет такого?
попробуй следующее: вынеси из домена опять все записи о машине, переставь на машине СП, отруби сетевой от машины, внеси в раб группу 123, перегрузи, войди в систему, воткни сетевой, выставь настройки, пингани сервак и попробуй внести в домен не через мастер а просто на том же окне внеси в домен. |
Да, Delirium, ты оказался абсолютно прав! Всё дело в сетевых дисках...
|
:) тем лучше. тему можно закрывать.
Вопрос о закрытии тем решает модератор. Самомодерирование не приветствуется, как и флуд и оффтоп. |
Время: 01:34. |
Время: 01:34.
© OSzone.net 2001-