![]() |
Рабочий стол загружается как Web
При загрузке Win98 рабочий стол загружается как Web страница в чем дело и как убрать данную настройку в Win98 и у меня есть подозрения что это вирус.
|
А как вы пробовали это убирать? Отключали Active Desktop?
|
Правой кнопочкой на рабочем столе - Рабочий стол Active Desktop - снимите галочку отображать как Web. Если это вообще не нужно то отключите возможность отображения в свойствах рабочего стола (там же)
|
При каждом включении компьютера приходится сначало поставить галочку загружать как Web, а потом снять только потом появляется рабочий стол (как обычно)
|
Pavel73
Не создается ли на столе скрытый системный файл folder.htt? |
Да даже в Autoexec.bat есть ссылка на этот файл.
|
Pavel73
Тогда твои опасения насчет вируса верны, скорее всего этот: http://www.viruslist.com/ru/viruses/...?virusid=25409 Ставь антивирусник с базами посвежее и вперед. |
Кстати насчет вируса, т.н. folder.htt.
У нас в универе мы с этим вирусом маемся уже года два. Причем видать с какой-то веселой разновидностью - он плодится с сумашедшей скоростью. Проверяли. На Р3-600, 128 РАМы, Винда-98SE, ставил с лицензионного диска. Со времени заноса на комп(чезез дискетку) он умудрился раслодиться до ~2000 "копий" за 45 минут(полупара). Потом я его долго "лечил". У него есть маленький злой прикол - если он попал в скрытую папку то его никаким антивирусом оттуда не вытащишь. Посему тестишь так: сделал папку видимой - протестил и назад папку делаешь скрытой. У меня только так получилось. |
Время: 03:55. |
Время: 03:55.
© OSzone.net 2001-