>> установка КДЕ с нуля <<
вот, собственно, сабж.
кто ставил? у кого пошло? делитесь =) Я лично ставил КДЕ 3.3.92 - не работает (( при запуске появляется только белый фон и курсор... в логе пишет, что kdm_greet не запускается =/ |
uStick
А смысл ставить ? :) Можно из rpm поставить :) |
ruslandh
ну кому нужны рпмы?? надо ведь все ручками своими =) да так, чтоб еще половину кда пришлось переписать.... придецца брацца за Ваше перевоспитание ;Ъ для начала - домашее задание: скачать кернел 2.0.xx и пропатчить его последовательно всеми патчами до кернела 2.6.11 |
uStick потихоньку сходиш с ума :)
|
uStick
ты не прав. начинать надо с оригинальной рпазработки Linux-а, за основу можно взять minix. Автору надо называться Линусом Торвальдсом. Наполеонов просят не беспокоить ;) |
lcat просто мы не ищем легких путей =)
mar моя твоя не понимать... а вообще зачем миникс? есть всеми любимый лфс =) |
воть... вдруг оказалось, что кде 3.3.92=3.4.b2 =)
|
uStick
при том, что с изучения и изменения этого и начинался linux :) = (знак присваивания) == (проверка условия равенства по значению) === (проверка условия равенства по значению и типу) так какой знак ставим и почему ;) ? |
КДЕ 3.3.91 стоит и прекрасно работает. 92 билд времени нет собирать. Скорее всего что - то поставил не так.
|
mar извините... мы все еще по-старнике: mov да cmp...
FrIcE а ставил с нуля или обновлял? обновить-то свой старый mandrake 10.0 я смог, а вот с нуля никак =( на багс.кде.орг сказали, что это типа откомпилено коряво... хотя вроде все одинаково делал =) |
2uStick ставил с нуля (если можно так назвать полный снос КДЕ, перекомпиляция и установка новой версии). Сегодня попробую 3.3.92
|
FrIcE
хехехе.... так-то и у меня получилось... а вот если кде никогда и не было? ))) |
В принципе какая разница - то, в пятницу на работе ставил 3.3.92 с нуля, всё отлично работает, не жалуется, сейчас качаю diff до rc-1, к вечеру обновлю, когда работы будет поменьше. А в общем то хорошо ребята поработали, особенно порадовал новый скин по дефолту :)
|
По поводу KDE-3.4-rc1. Тут появились некоторые грабли. arts, kdelibs и kdebase устанавливаются без проблем, а вот kde-i18n-ru требует unsermake. После нескольких экспериментов и чтении документации, пришел к следующему решению:
для начала надо скачать unsermake (оригинал можно посмотреть тут) $ export CVSROOT=:pserver:anonymous@anoncvs.kde.org:/home/kde $ cvs login $ cvs checkout -l kdenonbeta $ cvs checkout kdenonbeta/unsermake затем добавляем в переменную path путь к kdenonbeta/unsermake, например: export PATH=~/kdenonbeta/unsermake/:$PATH после этого конфигурируем обычным способом (./configure [--...]) затем запускаем unsermake и unsermake install. Непонимаю, зачем это придумали (вернее понимаю, из документации), полностью модифицируя процес сборки. Или может в финале будет обычный вариант? |
=( все-таки, почму же у мну не идет оно? (((
ЗЫ за это время докачал куникс, поставил qt.... может под него быстрее кде откомпилю? ))) |
FrIcE таксь...
1) куда ставил кде? я в /opt/... 2) как бы это не глупо звучало, но команды, плиз... =) мало ли что... мож у мну руки на *опе... или глаза... или и то и другое... 3) после установки хоть что-нибудь надо менять? конфиги править и т.д.? да, еще... иксы какие? у мну, ессесно, XOrg |
2uStick
1) нет, не в /opt, у меня все интерактивные приложения (если так можно выразиться ;)) лежат в /usr/local/desktop. 2) команды: arts, kdelibs, kdebase Устанавливаются обычным методом (./configure --prefix=/usr/local/desktop [--some-opts ...] && make && make install). После этого устанавливается пакет локализации (для 3.4-rc1 по методу из моего предыдущего поста). 3) конфиги нужно править, если до этого стоял другой оконный мененжер или была установка с нуля, тут несколько пунктов: a) /etc/X11/xinit/xinitrc - тут в конце файла по умолчанию стоит запуск twm, xclock и нескольких xterm (либо запуск какой - то иной оконной среды), если нужно, чтоб по умолчанию для пользователей запускался КДЕ, нунжо заменить это всё на /path/to/startkde b) .xinitrc в домашнем каталоге каждого пользователя перекрывает системный файл настроек, у меня там прописано /path/to/startkde (на всякий случай) c) .xsession в домашнем каталоге пользователся перекрывает настройки мененжера сессий (xdm, kdm, gdm), у меня это ссылка на .xinitrc Иксы у меня тоже XOrg-6.8.2, поставил с неделю назад. Собственно всё, КДЕ конфигурируется из уентра управления. |
Ладно... буду еще раз пробовать откомпилить =)
Кстати, никто не подскажет, как с помощью стандартного дебаггера (название из 3х букв, но мну их никак не запомнить =) перехватить какую-нить прогу при запуске кде для отладки? А то самому лениво мануал читать... Огромный сенкс FrIcE за помощь... =) |
gdb soft'ина.
|
угу... эт я вспомнил =))) даже скачал+откомпилил+поставил.... вот остался только вопрос, как этим делом дебаггить прогу, которая запускается из другого процесса...
ну да ладно, тут я сам разберусь =) на досуге буду RTFM... |
Уважаемые форумчане. Скачал я и установил KDE 3.3.3-15 (хотя уже понял, что скачал старье :) ). Качал обычные rpm. Все эти rpm требовали себя и своих братьев, потому устанавливать пришлось с --force --nodepend (что-то вроде того). До того стояла более ранняя версия KDE (шла с дистрибутивом Red Hat Enterprise Linux 3).
После установки KDE перестал запускаться, но сказал что гляди в ~/.xsession-errors. Я туда посмотрел и скачал и доустановил еще несколько пакетиков. Кде теперь запускается, НО ТЕПЕРЬ СОБСТВЕННО ПРОБЛЕМА в моем меню есть только логаут,выполнить, запустить новую сессию, быстрый обзор и всё... нету того что было (там программы, игры, разработка итп... и самое главное нет контрол центра(!)). Мой ~/.xsession-errors еще не пустой, если он таким вообще бывает... но и что еще подкачать я уже не знаю. Так вот вопрос - это нормально, что моё меню опустошилось? Где теперь искать контрол центер КДЕ? И еще один трабл. Кде забыл все разрешения... ну клацаю по папке - он меня спрашивает чем открывать будем. ну я говорю konqueror и галочку - запомни. Он шуршит, пишет что запомнил, открывает. Но потом все снова повторяется. Спасибо за отклик |
Ах да. Запустив контрол центер ручками kcenter
он у меня оказался пустой... т.е. дерево слево - отсутствует |
вот мой ./xsession-errors может поможет...
gpg-agent[4937]: can't lock memory: Cannot allocate memory startkde: Starting up... kbuildsycoca running... knotify: relocation error: /usr/lib/libkdecore.so.4: undefined symbol: qt_x_user_time knotify: relocation error: /usr/lib/libkdecore.so.4: undefined symbol: qt_x_user_time KWin: No window decoration plugin library was found. Выход из KWin... kwrited: relocation error: /usr/lib/kwrited.so: undefined symbol: _ZN5TEPty7makePtyEb DCOP aborting (delayed) call from 'anonymous-5000' to 'kwrited' knotify: relocation error: /usr/lib/libkdecore.so.4: undefined symbol: qt_x_user_time |
Ну зря ты видимо с --force ставил, он ругается на остутствие функции qt_x_user_time в графической библиотеке QT, так что попробуй поставить новую версию библиотеки. А с --force лучше не баловаться.
|
Скачал я по вашему совету новую библиотеку... как и в прошлый раз установить просто не удалось. Ну форсом я пока и пытаюсь. :) Но вот что интересно. Вот первая зависимость:
/etc/xdg/menus/applications.menu is needed by kdelibs-3.4.0-1.1.rhel3.kde у меня действительно небыло этого файла. Был правда /etc/xdg/menus/applications.menu.kde. Я ради интереса сделал копию ему переименовав в applications.menu. После этого KDE стал почти рабочим. Появилось меню, работает контрол центер, нормальное поведение konqueror итп. Но вот что интересно, запуская на установку мой новый пакет - он все равно говорит что ему нужен /etc/xdg/menus/applications.menu. |
А у меня глупый вопрос. Где можно взять дистрибутив под mandrake А то ищу но найти не могу.....
|
Время: 14:21. |
Время: 14:21.
© OSzone.net 2001-