Какие файлы не нужны в корне C: диска
У меня в корне диска C: накопилось много файлов. Подскажите, какие можно удалить, а какие точно должны остаться. А то методом тыка боязно как-то. Одних только config штуки четыре с разными расширениями.
На C: стоит WinMe, на D: - XP. |
ты представляешь, что у каждого пользователя свои файлы в корневом находятся?
или не понимаешь. Вот, что бы упростить все эти действия, и ты все таки хочеш получить ответ на свой вопрос, то привиди весь список этих файлов :) в форуме. |
Evil
Ну и зря наехали, уважаемый. Папки-то у всех разные, а вот именно файлы, да и в корне почти у всех одинаковые. Ну много вы знаете людей, которые хранят свою музыку или doc файлы в корне С: диска? хотя не дай Бог с такими встретиться. Anyway, вот список моих файлов: treeinfo.wc AUTOEXEC.BAK AUTOEXEC.BAT CONFIG.BAK CONFIG.SYS BOOT.INI SETUPLOG.TXT MSDOS.SYS BOOTLOG.TXT BOOTLOG.PRV NETLOG.TXT DETLOG.TXT SUHDLOG.DAT BOOTSECT.DOS MSDOS.BAK SETUPLOG.OLD BOOT.BAK DETLOG.OLD SUHDLOG.BAK FRUNLOG.TXT MSBATCH.INF ntdetect.com ntldr boot.--- UnInstall.dat SD.INI AUTOEXEC.NU4 MSDOS.--- SUHDLOG.--- AUTOEXEC.111 CONFIG.111 CONFIG.DOS AUTOEXEC.DOS Bootfont.bin COMMAND.COM DBLSPACE.BIN DRVSPACE.BIN IO.SYS |
дык.
бывает всякое. Я так понял у тебя 98? AUTOEXEC.BAT CONFIG.SYS BOOT.INI MSDOS.SYS BOOTLOG.PRV - этот не знаю зачем SUHDLOG.DAT BOOTSECT.DOS MSBATCH.INF SD.INI - этот файл от какой то проги остался. CONFIG.DOS AUTOEXEC.DOS Bootfont.bin COMMAND.COM DBLSPACE.BIN DRVSPACE.BIN IO.SYS Файлы с расширением TXT можно удалить, но они у тебя снова с снова будут появляться в корневом при загрузке винды или другой ОС поэтому не трож. пусть будут. Вот в принципе и все. Есть вопросы пиши.По возможности можно разобрать каждый файл :) |
Цитата:
На C: стоит WinMe, на D: - XP. SD.ini - это от Norton Speed Disk. Только нужен он там иди нет, х. его знает. Из отобранных файлов есть сомнения насчёт: SUHDLOG.DAT - чего это вообще? ntdetect.com ntldr - может всё-таки нужные, а то как-то страшно названия звучат. Да и ещё при XP установленной в другой раздел? |
SD.ini - на счет этого решай сам.
SUHDLOG.DAT - это файл при установке для отката создаётся... ntdetect.com - данного файла у меня в корневом нет. У меня ХР и 98. Значит пашет и еще как пашет :) |
для 9х/Me нужны:
CONFIG.SYS AUTOEXEC.BAT IO.SYS MSDOS.SYS COMMAND.COM для 2000/XP: BOOT.INI Bootfont.bin ntdetect.com ntldr BOOTSECT.DOS Остальное удаляй. |
XP SP2 у меня
pagefile.sys boot.ini AUTOEXEC.BAT (пустой) CONFIG.SYS IO.SYS MSDOS.SYS NTDETECT.COM ntldr |
у меня тоже есть AUTOEXEC.BAT и CONFIG.SYS - пустые, я их удаляю, а они опять появляются
Цитата:
|
Господа, чего-то я начал опять запутываться. Мне всё-таки свой бы список почистить.
Ещё вот нашёл на С: - config.dos. Это по-моему от 98й осталось, и для Me вообще не нужно. Я прав? А вот на D:, где у меня XP стоит, там вообще только: hiberfil.sys pagefile.sys treeinfo.wc и всё. Да, ещё какой-то непонятный Winlfn1.ini, которого недавно не было, а дата у него 2003 год. |
hiberfil.sys - файл куда записывается память при спящем режиме
pagefile.sys - файл подкачки treeinfo.wc - от какого-то файлового менеджера, можешь удалять В корне диска С: оставь эти файлы Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ntldr - это загрузчик ХР. Всё остальное - системные файлы, которые постоянно в работе. Цитата:
Цитата:
|
Ну вроде потихоньку разбираться начал.
насчёт pagefile, hiberfil - это я и так не сомневаюсь. treinfo.wc - это от Total Commandera, но он мне нужен. (пользуюсь Alt+F10, знаете ли) осталось ещё непонятно насчёт системных фалов с расширениями *.--- они-то откуда ещё взялись? И ещё - вот Murder7 предлагал грохать файлы: BOOTLOG.TXT BOOTLOG.PRV но что-то я сомневаюсь - неужели они не нужны при действующей WinMe? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Прошу третьего авторитетного мнения. |
Все файлы с расширениями .dos .bak .--- .old .111 можешь смело грохать.
|
Цитата:
Старое доброе правило на это счет гласит - перемести этот файл в другую папку (можно даже на другом диске). Если программа не перестала работать, значит можно убить. Цитата:
Аналогично тому, как NU 2000 создают копии с расширениями .nu4, кто-то создает копии с расширениями .111 и т.д. Убивать такие файлы относительно безопасно. |
Всем спасибо! Вроде свои залежи расчистил немного
:super: |
Время: 06:19. |
Время: 06:19.
© OSzone.net 2001-