MS Networking через TCP/IP
Можно ли настроить работу сети и видимость машин в сетевом окружении в рабочей группе, в которой работают машины только с Windows 2000 без использования NetBT, а исключительно средствами TCP/IP ???
Есть рабочая группа, есть DHCP-сервер. Сеть из 15 машин. Настройки рабочих станций примерно такие: Настройка протокола IP для Windows 2000 Имя компьютера . . . . . . . . . : CASH_1 Основной DNS суффикс . . . . . . : Тип узла . . . . . . . . . . . . : Гибридный Включена IP-маршрутизация . . . . : Нет Доверенный WINS-сервер . . . . . : Нет Порядок просмотра суффиксов DNS . : tobo.dgb.local Что нужно сделать, чтобы настроить сеть через TCP/IP? |
т.е. я так понимаю что мне нужно отказаться от службы Computer Browser и от использования NetBT протокола. Тогда какая служба будет осуществлять в сети броузинг компьютеров и как организовать это дело в моей рабочей группе на базе машин windows 2000?
|
смотрим вот здесь
http://www.microsoft.com/resources/d...4/proch23.mspx цитата "Windows 2000 Professional Setup does not install a default configuration of the NetBEUI protocol" Он прекрасно живет и без него. Год назад - получивши в наследство сеть с netbeui + IPX долго приводил к чистому IP Как результат - шум в сети упал примерно на 20% Может вот это еще внесет ясность? http://support.microsoft.com/default...b;en-us;150800 |
1.Создаёшь рабочую группу.
2.Вебираешь IP в основном 192.168.ххх.yyy. первые две тройки цифр у большинства одинаковы (и чго в них все влюбились?) xxx- У всех машин в сетке одинаковый (не помню что обозначает) yyy- Конкретный номер конкретной машины (у всех разные) 3. Маска 255.255.255.240. У всех одинакова Первая тройка- сколько серверов Вторая тройка- сколько подстанций Третья тройка- Извини не помню :( Последняя- рабочая группа 4.WINS- отключено 5. DNS- Выдаётся провайдером для выхода в интернет ( у всех одинакова) 6. Шлюз- Используется в том случае, если работа с программой производится через интернет и помоему сеть. Присваевается IP сервера 7. Привязку я оставлял какая есть 8. Имя компьютеров- как назовёшь (чтоб входить на все машины, разрешаешь доступ, с паролем, без, на усмотрение) Если чего забыл написать, пускай добрые люди добавят. |
Извиняюсь за повтор, это я заикаюсь.:up:
|
ResTw
Ты сам то понял что написал ??? |
Хорошо, может немного сумбурно, тогда лучше почитай здесь:
http://bspu.ab.ru/Conf/libseminar/ma.../00040000.html |
|
ResTw
Цитата:
Цитата:
|
Если настраивать сеть без использования NetBIOS (NetBT, вроде оно) то в сетевом окружении ты явно ничего не увидишь. Потому как энто самое сетевое окружение через энту подсистему и реализуется. Как вариант, можно использовать DNS и юзать машины в виде \\my.domain.com\resource. Тогда достаточно отключить NetBIOS над TCP/IP, отключить всякие там WINS, Computer browser (aka Обозреватель компьютеров). Тада компутер будет подключаться к другому сразу на порт 445 или 139 (смотря какая винда), а резрешение имени будет идти через DNS (не могу сказать, на какой винде так проканает. Возможно, что только после 2000). Можно вообще идти через IP напрямую без DNS, тогда \\192.168.xxx.yyy\resource, что максимально быстро и максимально неудобно (но достаточно эффективно при распределенных сетях).
To ResTw: А вообще, 192.168.xxx.yyy - стандартно определенная подсеть для частных сетей, вроде домашних или внутренних сетей предприятий. Потому она такая и любимая. Попробуй использовать IP глобальной (Internet) сети и, скорее всего, что-то у тебя попросту не заработает (при наличии подключения к этой самой глобальной, конечно). |
Время: 13:49. |
Время: 13:49.
© OSzone.net 2001-