![]() |
svchost.exe чудит
Посмотрел недавано в outpost и наблюдаю картину-
svchost.exe непрерывно шлет какието запросы на какойто адрес и при это номер порта увеличивается на 1 все время!что это за ерунда происходит??? |
Это не ерунда, это вирус
|
У меня была такая же кинуха. Не помогло ничего (переустановка винды)
кроме полного формата диска. |
Turman
мда... скорее всего это действительно вирус... скорее всего троян... меня уже один раз за это забанили... Turman еще посмотри куда именно он шлет, и что по этому поводу написано в outpost |
SilentSpider
Ghostface_killah а как вылечить svchost.exe? форматировать совсем не хочется-слишком много данных накопилось. пробовал касперским и доктором вебом - ничего не нашли. Vlad Drakula в outpost написано что remote address 192.168.1.1 а значение remote port постоянно увеличивается на 1 |
Turman
выноси с винча svchost.exe не подписанные майкрософт... это программа сканирования портов... |
Vlad Drakula
ааааа!!!кошмар!!! а как найти версии не подписанные майкрософт??? я пытался найти такой файл с помощью виндоуз коммандера. и вот он нашел два таких файла с:\\windows\servicepackfiles\i386\svchost.exe c:\\windows\system32\svchost.exe наверно первый надо снести??? |
Turman
если посмотреть смойства, но на закладке версия будет написано кто написал эту прогу... но если вынесешь настойщий то придется переустанавливать винду.... |
Vlad Drakula
а я первый удалил- и компьютер перезагружается успешно-значит верный svchost.exe и отстался. но порты опять сканируются. такое еще наблюдение-когда комп выключаю-то сначала появляется какоето окошко -я не успеваю все прочитать -но там что-то написано про какой-то файл с расширением dll. может это как то связано? |
Turman
это значит что у тебя дочерта вирусов... |
Vlad Drakula
я переустановил service pack 2 и svchost.exe вроде перестал сканировать порты. однако вирусы -это плохо. наверно ктото из сетки их наваял- ведь я доктором вебом проверял и касперским-значит наверняка какиенибудь местные вирусы.... (у меня комп к локальной городской сетке подключен) |
Turman
ну... каспирский и доктор веб их могут и не находить... на самом деле это не вирусы это трояны... Turman имея широкое постоянное подключение нужно в файрволе ставить жесткие настройки! |
Если хочешь, я подкину тебе "Spy Sweeper" и "Ad-Aware SE Personal"? Они мне помогают.
|
Vlad Drakula
я в аутпосте поставил block most mode. более детальную блокировку не представляя даже как делать. может какиенибудь порты надо закрыть?? у меня шлюз 10.10.147.1 а локальная сеть с маской 255.255.255.0. и в аутпосте постоянно какието соединения с 10.10.147.* пытаются активироваться! (system и netbios в основном пытаются это сделать) странно еще что когда я ничего не делаю и трафик вроде не использую-то аутпост все равно засекает какието потоки! Baber у меня Ad-aware есть-он ничего не нашел. а вот spy sweeper нет! а его скачать можно где-нибудь?? |
Turman,
Цитата:
|
Turman
у меня примерно несколько сотен тысячь коннектов за один день набегает... ты посмотри каким приложениям ты что разрешил... |
Baber что-то у меня с приемом сообщения по е-мейл. наверно поищу тогда в инете... Vlad Drakula меня немного настораживает что netbios и system постоянно лезут в адреса локальной сети. а в списке программ которые можно ограничивать в аутпосте нет netbios и system ! как тогда их ограничить можно? |
Turman
там когда увидишь что какой то процес (тот который не нужен) рвется туда куда не нужно, нажми правой кнопкой мыши на нем в аутпосте и выбери "создать правило" только смотри не пришиби коннект с DNS серверами... а то совсем плохо тебе станет! |
netbios вообще отключи - на хрена он для серфинга в инете???
|
Vlad Drakula
Absolut пытался откючить netbios но когда жму на него в аутпосте то появляется окошко-но там комманда "создать правило" не работает (она не темная как остальные)! как эт netbios вырубить? |
Попытайся вырубить через панель управления/сетевые подключения/свойства... свойства протокола TCP\IP /дополнительно... вкладка WINS //попробуй отключить NETBIOS по TCP\IP протоколу.... может поможет.....у мя такого не было.......
если поможет скажи пожалуста..... :) |
svchost.exe в процессах сколько памяти жрет?
|
у меня их пять процессов четыре из них по 1.5 метра...а один системный чуть больше 10 М......
система WIN_XP PRO/celeron 2.00G/512M_DDR |
NIGHT_ANGEL
пробовал это проделать-не получилось- по-прежнему netbios активен и шлет какие-то запросы. я вот думаю-а может стереть вообще этот svchost.exe и установить его с инсталляционного диска windows. здесь правда вопрос возникает-ведь система не будет загружаться без svchost.exe. как тогда и в какой последовательности надо этот svchost.exe скопировать с CD? просто с CD перекопировать svchost.exe в папку system32? ( а есть ли вообще на CD такой отдельный файл svchost.exe ?) или както по-другому надо этот svchost.exe заново установить??? |
Turman
1) svchost.exe не обязательно быть вирусом, для выполнения вредоносных действий. Он может быть инфецирован вредоносным кодом (что вылечится заменой на исходный файл) либо запускаться вредоносным процессом с необходимыми параметрами. 2) Для восстановления оригинального файла можно использовать команду "sfc /scannow". Это также воссстановит другие измененные системные файлы, если такие имеют место. Можно также задействовать команду "sfc /scanboot", что будет вызывать такую проверку на действительность файлов при каждой загрузке системы. Это увеличит время загрузки, но увеличит безопасность системы. При нормальном функционировании антивируса и регулярной работе антишпиона этого не требуется. 3) Для поиска вредоносных источников запуска svchost.exe с противоправными параметрами, можно использовать хороший менеджер процессов (например, я юзаю TaskInfo2003). Далее ищешь уже тот источник (либо файл на диске, либо ключи реестра или строки в файлах конфигурации). 4) NETBIOS можно отключить и системными свойствами. Для блокирования его через Outpost смотри раздел "Параметры" - "Общие" - "Системные" - "Параметры". Однако можешь лишиться работы по сети в своей локалке. |
Цитата:
если что стучи в асю...... 295236170.... 2 truman без SVCHOST.EXЕ сетки не будет вообще никакой....... |
Greyman
NIGHT_ANGEL Спасибо за помощь! Попробую предпринять что-нибудь... |
Время: 06:52. |
Время: 06:52.
© OSzone.net 2001-