Я устал с ней бороться
Такая вот проблема.Есть сетка из 7 тракторов.Все работает.Кроме нескольких.Один комп(Ось МЕ) не видит второго(ХР SP1),хотя второй первого видит.Соединены свичем.Рабочая группа одна, доступы открыты.
Что это может быть? |
А на XP случайно брэндмауэр не включен (подключение по локальной сети-свойства-дополнительно-защитить моё подключение к интернету-убрать галку если есть).
|
или просто убей линолеум и поставь ХР на тот комп :-)
|
Giz
Веришь все перепробовал и брэндмауэр в том числе.Компы пингуются.Сетевой чат работает.А МЕ просто отказывается видеть ХР!Что бы не делал.Настраивал Панели управления-аминистрирование-локальная политика безопастности-назначение прав пользователя.ВСЕ ТАМ ПЕРЕЛОПАТИЛ!Перечитал весь сетевой(загнул-не весь) форум.НИЧЕГО! Работаю сисадмином.И на МЕ очень ценная инфа.По крайней мере мне так сказали.Так что снести никак не могу.Хотя если доведут-снесу к чертям!!! Кстати за всеми компами(я никого не хочу обидеть) сидят бабы, которые считают что-то знают.И копаются где попало.Господа!Это ужас!Я им все поотрубаю!Оставлю один Word и косынку : ) |
может попробуй пробиться на комп через его IP. у меня что-то похожее http://forum.oszone.net/showthread.php?t=45190 - только вот у меня видит... но по имени не пробивается.
|
Dioman
Огромное спасибо! НО. После перезагрузки все по старому, пока, как ты писал, не пробьюсь через ІР.Как только пробьюсь, тогда можно и через имя компа зайти и через сетевое окружение.Такая же ситуация как и у тебя |
Видать, проблема в службе обозревателя на XP.
|
IgorK
А по точнее ты сказать не можешь? |
Журнал событий чего-нить пишет?
А насчет службы - NETBIOS через TCP/IP включен? Попробуй настроить все с нуля, так сказать... |
Dellirium
в майкросовте рекомендубт делать так - делаешь спец диск по настройке сети пишешь его, потом суешь во все компы со всеми виндами и он все сам настраивает... но мону сказать по опыту... сопрягать 98/ME с 2000/XP это мука... |
NetBios вырублен и там и там.Журнал-молчит.С дискеткой сетевой бегал как гончая раза 4.Непомогло.Дискетку создавал на ХР.
Кстати заметил еще еще одну вещь.Не хочет заходить в "Вся сеть".Точнее заходит, но по проишествию какого-то времени, а потом опять исчезает.Фантом : ) Причем если я на отдельном компе переставляю сеть появляется этот прикол со "Вся сеть". |
" Резать к чёртовой матети, не дожидаясь перетонита":biggrin:
Сноси линолиум, а по поводу ценной инфы, придётся копирить вторым жёстким... или как там тебе удобней, а юзеру сказать , что всё вопросы к Билли Гейцу, в чесности, и мелкософту-в общем |
Serg Kart
Да нет.Сносить в последнюю очередь.Как - то же эта продлема решается!Кстати нашел интересную ссылку на форуме: http://www.osp.ru/win2000/worknt/62nt07.htm Может тут собака зарыта?Вечером попробую |
А имя у компа с XP какой длины.
В Win9X есть ограничение на длину имени ресурса (помоему около 10 символов) |
katvladimir
Четыре символа.А разве на ХР это влияет? |
Так включи NetBIOS поверх TCP/IP
|
Народ, всем спасибо за помощь!Я так понял, что проблема была в протоколе IPX/SPX, потому что после сноса и установке на обеих компах все заработало.Если кто знает почему так получилось-напишите.
|
Время: 04:26. |
Время: 04:26.
© OSzone.net 2001-