Cпособ добавления ярлыков в панель быстрого запуска (Quick Launch)
Всем Привет , хочу поделится способом добавления ярлыков в панель
быстрого запуска ( Quick Launch\) способ немного не изящный, другого не нашёл , поэтому прошу сильно ногами не бить , а если есть другой, то поделится. Итак всем известно что при первой загрузки системы панель, на этапе RunOnceEx, еще не создается , т.е. если в RunOnceEx добавить cmd ф. типа Цитата:
будет отображатся QL Я поступил так создал sfx rar архив с комментарием: Цитата:
Цитата:
p.s sfx архив - запускается последним из RunOnceEx, ну и кодировка cmd файла соответственно dos |
Спасибо за информацию. Этот вопрос был весьма популярен в самой первой теме. Да и на MSFN это дежурный вопрос. Я использую альтернативный метод. Создается папка $OEM$\$Docs\Default User\Application Data\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch и в нее кладутся ярлыки. Следовательно эти ярлыки будут у всех пользователей в панели Быстрого Запуска. Oстается только включить эту панель, что у некоторых вызвывает проблемы. Step 3 на этой странице содержит нужный твик, который надо импортировать из cmdlines.txt.
|
Vadikan спасибо за ответ а вот как будет выглядеть
Цитата:
|
djoniAg
А какие каталоги у тебя в директории "%SystemDrive%\Documents and Settings"? |
\Documents and Settings\Администратор\Application Data\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch\
|
Поясняю вопрос. Я не спрашивал про путь к Quick Launch, я спрашивал какие каталоги у тебя в "%SystemDrive%\Documents and Settings". Содержимое этих каталогов можно опустить. Например, у меня в "%SystemDrive%\Documents and Settings":
Administrator\ All Users\ Default User\ LocalService\ NetworkService\ Vadikan\ |
All Users\
Default User\ LocalService\ NetworkService\ Администратор\ ага понял на что мне намекают. да не углядел сори В таком случае надобность в sfx архиве отпадает , а остается только добавить пустые папки в OEM и командный файл с переносом ярлыков. Большое Спасибо PS а я идиот мучался с рус. папками |
Конечно. В названии папки Default User нет ничего кириллического. И внутри нее все папки тоже в латинице. Следовательно проблем с кириллицей быть не должно и ярлыки будут у всех пользователей, включая администратора. Конечно, в ярлыках пути прописывать желательно с системными переменными. Например, %programfiles%\TotalCmd\TOTALCMD.EXE а не C:\Program Files\TotalCmd\TOTALCMD.EXE. Это сделает их рабочими если система устанавливается не на C, a скажем на D.
|
вот перешёл на способ подсказанный Vadikan - все отлично .
а вот отказываться от изложенного мной выше не получается, твик реестра убивающий заставку на этапе RunOnceEx не работает (те видимо она еще не создалась, поэтому и удалять нечего) подскажите есть ли еще способ запустить что-либо один раз (типа из RunOnceEx ) но позже, например runservicesonce он позже запускается ? |
djoniAg
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я речь веду о заставке , скринсервер установленный по умолчаню .В моем примере (1 пост в этой теме ) есть сточка Цитата:
Цитата:
те вопрос, как поиному (не через автозагрузку), и как можно позже, применить данный твик |
djoniAg
А почему не хочешь запускать из guirunonce в файле winnt.sif? |
добавлено:
У меня копируется файлик в AllUsers\Главное меню\Программы\Автозагрузка, который затем выполняется. |
а как вот это забороть
C:\Documents and Settings\Default User\Application Data\Microsoft\Internet Explorer\QUICKL~1 |
|
Вложений: 1
Vadikan
следуя твоей ссылке я еще раз прочитал высказывания в теме правда все равно не понял почему вместо 'Quick Launch' пишет 'Quickl`1' хотя до этого ветку пишет верно не смотря на наличие более 8 знакоф кстати у меня XPrus SP2. Ни один из ключей указанных на форуме не включил Quick Launch. Пришлось корпеть самому. Выкладываю файлик. Может кому понадобиться. Тока запускать надо из [GuiRunOnce] , тогда работает еще вопрос - какой параметр отвечает за длину Quick Lauch? |
veln
Цитата:
Цитата:
Код:
[HKEY_USERS\custom\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Streams\Desktop] |
Vadikan
я создал в $OEM$ папку "$Docs" в нее вложил "Default User" ну и далее "Application Data">"Microsoft">"Internet Explorer">"Quick Launch" Винда при инстале красиво скопила все папки куда надо, а вот последнюю обозвала "QUICKL~1" |
veln
Цитата:
|
Vadikan
счастя не будет у меня инстал на винте лежит |
veln
Цитата:
|
veln
Счастье есть, оно не может не есть... Не стоит ложить в $Docs ничего. Потому что сперва копируется $OEM$, а потом создается структура каталогов Documents and Settings. Винда, при совпадении имен всегда переименовывает каталоги. Лучше запакуй что тебе надо винраром в SFX и запускай из guirunonce. |
VelDmi
Большое спасибо за инфу я уже пошел по этому пути |
все тот же quick launch
Обыскал весь форум но именно того что надо, не нашел.
Может кто сталкивался с проблемой, когда на этапе выполнения GUIRunOnceEx, при silent установке програм, не добавляются ярлыки в quick launch, хотя в полностью установленой системе все нормально добавляется. |
to Vadikan
В Вашем посте http://forum.oszone.net/post-295628-2.html написано, что твик реестра для включения quick launch надо запускать из cmdlines.txt, только я не понял, без разницы до или после RunOnceEx.cmd? Спасибо. |
maugli
Вопрос отпадет сам собой, если прочитать тему Процесс установки по минутам |
VelDmi
Цитата:
Цитата:
maugli Цитата:
Цитата:
|
Vadikan
Цитата:
Немного сумбурно объяснил, но сказанное легко подтверждается на практике. |
VelDmi
Мысль понятна, только я вел речь о папке Цитата:
|
Прошу прощения, что не в тему.
Где найти путь к Documents and Settings? Как результат нужна папка Default user, в том числе на этапе T13 |
fantik
На T13 мне понравилось пользоваться INF-скриптом. Значения переменных можно найти здесь: http://oszone.net/3827#cpf2 |
vek
За ссылку спасибо, но я привык прежде читать, чем спрашивать. Там я был, список папок не полный, так как, например, %16422% в INF-e - является папкой Program Files, но там об этом ничего не сказано. У меня возникла какая-то ошибка при INF-инсталляции на T13, поэтому отказался от её использования (может и зря). Но тем не менее, нигде не могу найти положение папки Documents and settings, или хотя бы Default User. |
fantik
У меня есть более полный список дирректорий. Когда я дополнял это руководство, недоглядел. Завтра выложу, если интересно. |
vek
Конечно же интересно. Жду с нетерпением :) |
fantik
Как назначить переменную папке C:\Documents and Settings vek Выкладывайте, я добавлю в статью. |
Код:
HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\ProfileList Спасибо большое Vadikan |
Несколько малодокументированных путей для INF-скриптов:
16406 All Users\Start Menu 16407 All Users\Start Menu\Programs 16408 All Users\Start Menu\Programs\Startup 16409 All Users\Desktop 16415 All Users\Favorites 16419 All Users\Application Data 16422 Program Files 16427 Program Files\Common 16429 All Users\Templates 16430 All Users\Documents Это все, что я смог найти когда-то в разнличных источниках, а вот эту фразу у Microsoft я что-то не очень понял: Цитата:
|
Способ добавления ярлыков в панель быстрого запуска (Quick Launch)
Этот способ не работает.... (http://wiki.oszone.net/index.php/Способ_добавления_ярлыков_в_панель_быстрого_запуска_(Quick_Launch))
Сделал всё как написано, QUICK LAUNCH даже не включена в параметрах Taskbar & Start Menu Properties... Вот так... Экспорт с реестра с 3'мя ярлыками, Show Desktop-Internet Explorer-Windows Media Player Код:
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Streams\Desktop] |
А параметры-то импортировались?
|
Да..
|
Вот тут http://oszone.net/2779 нашёл твик: Enable QuickLaunch
Код:
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Streams\Desktop] И что самое интересное в этом ключе реестра HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Streams\Desktop или в этом HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\StuckRects2 не происходит воооооообще никаких изменений хоть ты добавляй ярлыки - хоть уберай, хоть отключай совсем ПАНЕЛЬ БЫСТРОГО ЗАПУСКА, там ничего не меняется... |
Cobra_1_Stas
Используйте тег code! Ничего не меняется потому, что надо explorer.exe перезагрузить, тогда может и начнет меняться :) |
вот твик реестра который включает Панель быстрого запуска 100% рабочий ствить надо из Cmdlines.txt
http://forum.oszone.net/post-399491-342.html |
Vadikan может быть и так, но смысла это не меняет - изначално то не работало...
|
Cobra_1_Stas
Поконкретнее сформулируйте свой вопрос. Цитата:
Вкратце - после того как настроили панель перезагрузите компьютер. Соответствующая ветка изменится. Ее и экспотируйте. Чтобы увидеть результат твика не забывайте перезагружать explorer, компьютер. |
Цитата:
|
qeraser проблема по всей видимости была в том что я не перезагрузил комп пред экспортированием ключа реестра...
boss911 я его импортирую при установке... Всем спасибо за помощь! :) P.S. Вопрос на засыпку, за что отвечает этот ключ? Код:
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\StuckRects2 |
Задача - отсортировать ярлыки в панели быстрого запуска.
На каком этапе установки следует импортировать данные? |
Цитата:
Цитата:
|
Не выходит каменный цветок... Сделал всё по рецепту. Импортирую из аддона MyCustom
Панель есть, но порядок ярлыков не изменился. Попробовал совсем извращённый метод: с помощью батника удалил все ярлыки, потом в нужной последовательности дабавил их обратно. Всё-равно порядок тот же :-) |
Усовершенствовал батник - ввёл паузы в 3 секунды между добавлениями ярлыков... Помогло!
Однако, после перегрузки или лог-офф/лог-он порядок (вернее, беспорядок) восстанавливается :-) :-) |
Quick Launch
Всем Привет :yu: !
Проблема следующая: "После установки ОС из под [GuiRunOnce] запускается WPI (Windows Post Install). Ставит он всяко разные утилитки и прочее. Для увеличения продуктивности образа было сделано следующее. В зависимости от того какие приложения выбраны для установки, для них создаются в панели Quick Launch ярлычки. Создаются они в профиль Администратора. Так как профиль еще ниразу не загружался (потому как после устнаовки ОС сразу же работает WPI) соотвественно он не создан. Тем самым те самые ярлычки просто не создаются." Как это можно обойти? Хотел пихнуть в Default User но такого пути там нет... Прошу помощи, любым советам и мыслям рад! |
Цитата:
|
Интересная особенность. Если в Default User в момент "до первого запуска рабочего стола" писать что-либо (в нашем случаи иконки квик ланч) то при создании профиля Администратора в новосозданном не появляются они.
Но если корячить через OEM все появляется. Тогда я понять не могу. Если писать в профиль Администратора - иконки не появляются Если писать в профиль Default User - иконки не появляются А если писать в Default User посредством OEM то появляется. Теперь не понятно - в какой момент создается профильм Администратора? |
Найдено Решение =) Кря кря товарищи!
|
Время: 10:02. |
Время: 10:02.
© OSzone.net 2001-