![]() |
Обладателям Pentium IV
Прозьба не оставлять тут свои сообщения поклонникам AMD.
Народ , говорим только про процессоры Intel Pentium IV , на s478 1. Если не сложно , отпишитесь какой у вас процессор (MHz , шина , кэш) 2. Какой стоит кулер (Box , ....) 3. Температура процессора в простое и при нагрузках 4. И по возможности напряжение ядра процессора |
Проц мой на 3 гигагерца, кэш 1 мегабайт, шина 800 мегагерц, кулер Титан с медным диском и регулятором скорости. Температура без нагруки не более 43, в режиме нагрузки не более 70 (на максимальной скорости вентилятора в 3000 оборотов), напряжение 1,363 вольта. Он сменил Celeron D на 2667 мегагерц. Я даже чуствую как увеличилось быстродействие, особенно это заметно при кодировании музыки в МП3 (ускорился процесс в два раза).
|
2,6GHz, 512Kb кэш, 800MHz шина, напряжение ядра 1,52В.
Кулер Кулер GlacialTech "Igloo 4360", температу ра при простое ~25 градусов, при полной нагрузке ~35. |
И это не проц у меня такой холодный, это система охлаждения хорошая:)
|
Цитата:
|
У меня Pentium IV 2800MHz , 1MB кэш , шина 800MHz , наприяжение 1.55-1.58 , на ядре Northwood , кулер BOX
В простое 48-50 градусов , при нагрузках до 69. Я вобщето думал что Northwood похолоднее чем Prescot , а пролучается что нет , или это мне проц такой попался , вот и решил поспрашивать народ. А 25 градусов в простое это моя мечта , вот только думаю что достичь мне этого не удастся , даже если поставить хороший кулер. Хотя у соседа стоит такой же проц и такая же мамка , один в один , и у него температура выше 30 не лезет. |
Цитата:
Вопрос по напряжению: как отреагирует проц на его повышение или понижение мной? |
Цитата:
После загрузки Windows температура сразу показывает 59-60 градусов. Повышают напряжение для более стабильной работы процессора при разгоне , а если он не разогнан , то злоупотреблять этим не стоит. Хотя можешь попробовать понизить напряжение , и если стабильность работы не изменится , то лучше оставить его маленьким. Чем меньше напряжение , тем дольше "жизнь" процессора. |
У меня Р4 на 2,26ГГц Northwood, 533МГц шина, 512Кб кэша.
Температура в простое - 42-43 градуса, при загрузке - до 65-67. Кулер стандартный Intel с пониженным напряжением питания (работает на 2200об/мин). напряжения ядра 1,52-1,55В. Процессор не разогнан. |
Murder7
Цитата:
|
Я проц только разгонял "вниз", чтобы меньше грелся (есть одна игрушка, сильно грется проц, когда она запущена, Трекманией называется - даже халф 2 на настройках выше средних так проц не нагружает). Про напряжение понятно, кстати оно не слишком низкое, а то у вас всех по 1,5 вольта (но опять же у вас всех Northwoodы).
|
1. Intel Pentium 4 (Prescott) 3.00GHz, 1MB L2 Cache, 800MHz FSB;
2. Кулер стоит родной,интеловский типа Box; 3. По данному поводу(температура)заметил следующую деталь: если включена технология HyperThreading,то интеловская программулька Intel Active Monitor показывает температуру процессора в простое 42-45°С;если же эту технологию в БИОСе выключить,то температура процессора в простое состовляет 50-52°С.Складывается впечатление,что наличие второго логического процессора снижает нагрузку на физическом процессоре,вследствие чего температура последнего понижается. 4. Напряжение процессора составляет 1,318V . |
Проц: P4-2600МГц 512к 800МГц BUS, напряжение номинальное 1.5в
Кулер: Zalman CNPS7000A-AlCu (понижен на 1900RPM) Мамка: ASUS P4P800 i865 Комп работает как сервак и нагружен в среднем примерно на 70%. Средняя температура 35-40, при нагрузке до 50. :D |
Цитата:
|
Tigr
:up: Barada Northwood'ов с 1 Мб кэшем не бывает! У тебя самый что ни на есть Prescott Plutonium 239 Цитата:
У него же на корпусе все написано, где глаза были в это время :idontnow: У меня 2.8 Ghz Prescott, кулер Titan. Температура при простое 39-41 С, при хорошей нагрузке 60-65 С. |
Plutonium 239
Цитата:
|
Цитата:
|
McDAK, я заметил деталь. У Prescot напряжение идёт в районе 1,3 (Я и DillerInc). У Nortwood где-то 1,5 (Plutonium 239,Yuriy_Mihaylovich,Siava one) А у Barada, вроде по напряжению Nortwood, опять же кэш больно большой.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Plutonium 239, кроме 50% от кэша и нескольких сотен рублей ничего не потерял, однако приобрёл "мятную свежесть" процессора.
Цитата:
![]() |
Plutonium 239
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У нас в местной фирме , я сначало спросил , а потом пытался объяснить что такое обычные вентилятор размером 80х80х25 :) Так и не получилось нефига :) Я им говорю он для дополнительного охлаждения в корпус вставляется , а они мне у тебя какой процессор :) Я говорю что процессор тут ни при чём , мне другое надо , а они вот у нас для АТЛОНОВ есть кулеры , ...... Тупняк короче :) Вот и как в такой фирме покупать что-нибудь :) |
Barada, эти вопросы, плз, обсуждайте во Флейме. Закрываю тему
|
Время: 05:41. |
Время: 05:41.
© OSzone.net 2001-