![]() |
Какую марку SATA винчестера посоветуете?
Хочу купить себе винчестер на 80 Gb SATA. Какую марку посоветуете?
|
Samsung.
|
CompFan
если не горит то подожди пару недель, тогда я смогу с полным авторитетом сказать какой виньч лучьше (после тестирования) |
CompFan
А почему именно 80? Доплачиваем полцены - и получаем в 3,5 раза больший объем... Сам предпочитаю SEAGATE - гарантия 55 месяцев. |
Yustus
мнероде дали 45месяцев на мой сегейт!!! |
А я хочу вот такой винт купить:
Цитата:
|
Plutonium 239
вполне... у меня такойже только на IDE, полностью доволен! |
Vlad Drakula, вот прайс Сигейтовских винтов в USN - гарантия 55 мес.
Plutonium 239, какую гарантию на них дают в Новосибирске? |
Samsung, однозначно...
Seagate - гарантия, да, большая, но толку с нее? к тому же в последнее время качество их винчей опустилось :( :( |
bgg0408, примеры, доказательства, пресс-релизы... Прошу, в студию!
|
Цитата:
Цитата:
|
Забыл спросить, сколько у него буфер? А то в прайсе не написано, а в фирме не знают:)
|
Вроде бы 8 в модели означает что кэш на 8 мег, по крайней мере так на IDE версиях.
|
Цитата:
|
Plutonium 239
Цитата:
Очень доволен,тем более ,что у меня никогда не было проблем с винчами этой компании. |
Брать Сигейт.
8 метровый кэш. правда между САТА и ИДЕ разницы мало. совсем нет... так что тот или этот на вкус |
ST3200822AS шумит во всех режимах сильнее Samsung SP1614С. И сильно греется. Замерял температуру после копирования ~80Гб крупных файлов (фильмов) и перед этим:
SP1614С - 43/30 ST3200822AS - 60/40! Оба винча - вне корпуса, т.к. переносные. Вот скорость забыл засечь... Логи mhdd найду - напишу, не так давно сканировал. В корпусе стоит SP1614N, системный, но его нижнюю плоскость слегка обдувает 80мм куллер ~1800rpm - температура 27-30 градусов. |
bgg0408
Цитата:
Yustus Цитата:
|
тест 2004 S-ata HDD http://www.nordichardware.com/Review...lse=324&page=3
1.Hitach 2.Samsung 3.segate и послиднея места WD Уважаемый Kean, это не чат, а форум, и если Вам есть что добавить к своему предыдущему сообщению, специально для такого случая существует такая вещь, как Редактировать сообщение |
Так что быстрее и надежнее Самсунг САТА или Сигейт САТА?
Нужен 120-160 гиг! NCQ-что нибудь дает? Скоро выйдет 8-я барраккуда? Уважаемый SWAP, не надо заниматься флудом и дублировать ваши сообщения. http://forum.oszone.net/showthread.p...515#post301515 |
SWAP
Цитата:
Цитата:
|
Мне как-то попался Segate на 160гб, так после работы 2 дня у меня из-за его вибрации руки и нога которая на металлической конструкции стола стоит начали зудеть просто. Я его сразу поменял на уже проверенный годами WD. И пусть он может чуть похуже по тестам выдёт, но у меня с ними никогда проблемм небыло. Ну а к Samsung'ам я отношусь халатно. Не признаю я эту фирму. Поэтому ничего и не скажу: ну работает, ну и пусть, но мне не понравилось! Я считаю что изза этих пару процентов акцентировать внимание особо не стоит, главное чтоб гарантия побольше была. А если хочетса побыстрее по это только RAID массив и SCSI винты. Ну и однозначно для обычных винтов 7200 и кэша 8мб, тут даже без споров.
|
JonSimonJon
ну... отстали вы от жизни... ;) тем кому нужна максимальная производительность покупают винчи со скоростью(рандомного) чтерия/записи 300МБайт/с и временем поиска 0,1мс объемом по 300Гб.... |
Цитата:
Цитата:
|
JonSimonJon
Цитата:
Цитата:
dascon Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Murrey
Насчет 30-40 - не уверен. Но Самсунги - одни из самых холодных |
SilentSpider
я просто к тому, что у меня сигейт (просто какой-то "замечательный" человек скупил все самсунги в том месте и в тот день, когда я покупал комп) на 120 ГБ. все программы мониторинга показывают температуру не более 33 градусов. при таких раскладах самсунг соответственно должен вообще иметь комнатную температуру |
у меня сегейт 200ГБ 7200.7 иде... при офисной работе 23градуса под нагругзакой 30-35...
|
Vlad Drakula
Цитата:
|
Murrey
ну... у меня его два 80мм вентелятора обдувают.... |
Цитата:
|
dascon
да, извини, не увидел сразу. но у меня, сигейт таких температур не достигает. и дополнительных средств для охлаждения нет Vlad Drakula ну так это ж важное замечание :) |
Время: 06:31. |
Время: 06:31.
© OSzone.net 2001-