help. HDD & XP
y меня хдд на 20огб, при установки хр теряется 2огб. Как переустоновить винду, без потерей данных?????
|
Старая песня У меня крадут мегабайты!!!
Не надо забывать, что в килобайте 1024 байт, а не 1000, вот и набегает в итоге разница. Пишут 20, но это в байтах, т.е. 20 млрд байт. Делим это число на 1024 несколько раз, вот и получаем 18,6264514923095703125 MB. то есть около 18 гигабайт. Вот она, твоя пропажа. |
ну допустим столько 18,6264514923095703125 , но как не терять инфу при переустановке???
|
PERMYAK
Она никуда не теряется. Для морального удовлетворения можно принять значение килобайта равным 1000 байт. Только вот в компьютерном мире все же принято значение 1024, которое получается путем возведения двойки в десятую степень. а в попугаях я все-таки длиннее... (с) Удав. :) |
PERMYAK
а какая инфа теряется? имеется в виду вся, что есть? или только та, что в тех 2 Гб? |
PERMYAK
Давай определимся что именно ты называешь "потерей": место на винте, данные на винте, настройки интерфейса и т.п., установленные программы, еще что-нибудь?? |
... да ты установи винду и посмотри... под виндой как раз и будет все 20 гб... у нее тоже в километре 1000 метров...
и не потеряешь ничего... ни места ни инфы... |
Crazy Bird, немного не так.
ХР показывает четыре на первый взгляд разных значения: Размер файла фактический в мегабайтах (раз), размер файла фактический в байтах (два). Размер файла на диске в мегабайтах (три), размер файла на диске в байтах (четыре). (Размер на диске зависит от величины кластера). Но при всем при этом размер файла (папки) только один, и только в байтах, ибо это стандарт, также как и то, что КИЛОбайт - это 1024 байта, но никак не 1000! |
вы все меня не так поняли, у меня винт 200 гб, и при переустановке WinXP, инсталятор видит только 180 гб, и после установки последние 20 гб просто изчезают, а после проверки диска на ошибки эти 20 гб превращаются в FILExxxx.CHK.
|
Молодой человек, а что стоило описАть проблему с самого начала?
|
PERMYAK
мдя... чуть головы не сломали себе пока добились от тебя в чем же, собственно, суть проблемы... Значит пробуй сделать следующее: Разбиваем fdisk`ом винт на два раздела, первый С: , например 20 гиг, затем устанавливай винду, !при этом важно что бы остальная часть диска не была размечена!, ставь 1-й пак, если он есть, то 2-й, и только после этого назначай extended partition и делай логические диски. Читать здесь: http://support.microsoft.com/default...b;en-us;303013 |
Сей час я разбивать не чего не буду т.к у меня почти все 200GB "засроны".
А y Win2003 есть такой глюк? |
Время: 03:57. |
Время: 03:57.
© OSzone.net 2001-